5 2017-12-02

小ぶりな一口サイズで、海老がぷりぷり!!
今まで楽天マートではお買い物したことが無かったので、誕生月限定の700円クーポン貰ったし、初めての¥7000円以上購入で¥1,000ポイント貰えるし・・・と、言う訳で、色々購入してみた中の一品。。。

油で揚げないといけないような商品は、横着な嫁が嫌がるので、何を注文しようか店内を隈なく探して、海老大好きっ子?のわてが、まず最初に購入を決めたのは、一番外れが無さそうな海老餃子を注文することに!

但し、この1個15g×50個=750g ¥1,620円の海老餃子と、18g×50個=900g ¥1,990円の海老餃子のどちらにするか随分悩みましたが・・・www
ちなみにですが、100g単価はどちらもほぼ同じです。

てことで、この海老餃子のお味等については・・・

この海老餃子は、他の方のレビューにもあるように確かにかなり小ぶりですが、一口サイズで食べやすくて、逆にこれはこれで有りかなと・・・。

調理の方は、今回は簡単に、お皿に海老餃子を乗せて、振り水し、ラップをしてレンジでチンで食べました。

お味の方は、商品が到着した週末に、今回注文した中華系商品を纏めて全て食卓に並べ、レトルト中華試食会をしたんですが、全然ぷりぷり感が無いとのレビューを書いてらっしゃる方もいらっしゃいましたが、ちゃんと海老のぷりぷり感と、旨味&風味も有って、結構美味しかったです!
嫁と、チビ2号は、その商品の中で、一番この海老餃子が気に入ったらしいです!
ちなみにわてもこの海老餃子が1番美味しかったと思いますが、チビ1号は、小籠包が1番で、この海老餃子は2番でしたwww

また、この冷凍海老餃子はバラ凍結で、袋の中でくっ付かずに、ちゃんとばらけているので、使いたい分だけ取り出しやすいのと、袋がジッパー付なのも良かったですね!

但し・・・リピートは十分ありだとは思うんですが、お値段的に、もう少し安いと気軽に買い易いんですけどね〜!

5 2018-08-21

エビ餃子♪(^-^)/
蒸して食べましたが、プリプリでとても美味しかったです。
また、どこかで購入できると良いな〜〜
バラ凍結で使い勝手も良かったです。
----****----****----
ねこ06様
お孫様誕生おめでとう!♪(*^ ・^)ノ⌒☆
優しいお顔している♪*:・'(*⌒―⌒*)))
----****----****----
ぬぅさん
窓見(*^_^*)
バック素敵です♪(≧∇≦*)
ちょっと前に1000円のベーグルやっと買えました。)^o^(

5 2018-06-16

大好きエビ餃子♪
エビがプリプリっとして外の皮はもっちり
このエビ餃子大好きなんです(^_-)-☆
50個入りですが、いつの間にかなくなっています。
お店で食べるとエビ蒸し4個がセイロに入って
500円位しています。
それと比べると50個入って1620円は
お得な価格で嬉しいです♪

5 2018-03-07

エビ餃子♪
楽天マートさんでエビ餃子を購入するのは
初めてです。
時間がある時はセイロで蒸しますが
急ぐ時はレンジでチンします(必ず餃子にお水を
少し掛けラップをします)
この様な方法で作ると、皮も軟らかく
中のエビはプリプリに出来上がります。
熱々のエビ餃子堪りません♪
本格的な天津が家庭で簡単に食べられるので
エビ餃子好きの私には嬉しいです(*^。^*)

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2017-08-14

「セブン&アイ・ホールディングス」4個入をよく買ってました。美味しいのでいっぱい食べたいなーと思ったところでコレを発見。レンジでチンで蒸しながら食べてます。おいしく、量もありまんぞくです。

5 2018-07-03

我が家では中華スープに使う事が多いように思います。中華のおかずを作った時に、こちらのエビ餃子のスープを出すと子供達が大喜びです。プリっプリの大きめエビがゴロゴロ入っている物と、あれ?入ってた?とエビをあまり感じられない物など、50個もあれば色々あります。それを知ってる娘達は「私の当たり〜♪大きなエビが入ってた〜」と言って自慢し合ってワイワイ楽しそうです。お気に入りのtoruyuk様がセイロで蒸されている画像を掲載されてて美味しそう〜(o^−^o)
あると便利なので又買いたいと思います。

5 2018-02-24

冷凍庫にあると重宝します
nkkmarine様のレビューを見て購入。
プリプリエビが丸ごと1匹必ず入っています。
「僕はエビは、ちょと・・・」と言っている息子もそれなりに食べています。
一つ一つが食べやすいのだと思います。
ジップロックタイプの袋に入ってくるので扱いも便利です。
冷凍庫に入れ置けば小腹のすいた時や後一品という時に重宝します。
今日は蒸し餃子にして食べました。

5 2018-01-07

電子レンジを使いましたがそれなりに美味しかったです。ちょいともう一品に便利でした。

5 2017-12-13

ひゃーー美味しーい(*≧∀≦*)
スープで頂きました☆
エビがプリップリッ♪
レビューにゴマ油で焼き餃子も良かったとあるので、今夜やってみようかしらん(о´∀`о)♪
普通の餃子よりイイー!!

5 2017-09-11

シンプルで美味しいです。リピート買い
プリプリで美味しいです。50個入りですが美味しいのですぐになくなってリピート買いしました。お店で食べると海老餃子は高いと思うので家で簡単に食べられて美味しいこのエビ餃子業務用はお得だと思います。おすすめです。
美味しいのでちょっとしたおもてなしの時の追加の一品としても便利だと思います。

5 2017-07-27

食べ応えあり
海老がゴロゴロ入っていてとても美味しかったです。
いつも野菜と一緒にスープに入れて頂いてます。

5 2018-03-04

便利で簡単 ぷりぷりな海老と皮もっちり
これは自宅で手作りしない料理なのと飲食店で飲茶などでオーダーする金額を考えるととてもお得だと思います。確実にお店の手作りの海老餃子とわかるものは飲食店で食べますがこの業務用の商品のようなものを出しているのかなあ?と思う店では食べずに家でこのぷりぷり丸ごとエビ餃子を食べます。
自宅では一回ひとり8個はペロリと食べるので4人の場合32個一気に消費されるので毎回購入時はまとめ買いします。普段冷凍食品はほとんど購入しませんがこれだけは何度もリピート買いしています。
簡単おもてなしで1品増やしたいときにも重宝します。

5 2018-01-09

ぷりぷりエビ餃子気に入りました。
野菜と一緒に蒸していただきました。
塩分も少なく、一口大なので食べやすかったです。
まだだいぶん残っているのでメニューの一品にしたいです。

5 2016-11-27

ぷりぷりでおいしいですよ。とても便利です。またリピします。

• mona3355さん
  • mona3355さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

5 2016-01-24

冷凍の飲茶を提供されているお店がありますが、あれと同じ味です。蒸籠で蒸すことがポイントです。お店の飲茶は4個とかなので、一度おなか一杯食べてみたかったという夢が叶いました。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子生餃子