5 2017-05-29

やっぱり美味しい〜♪
華味鳥様の水炊きセット・・こちらの 小さいサイズを購入したのは初めてですが・・ホントに 美味しいな〜って思います^^
★ 冷凍で届きます
入っているのは・・
★ スープ:100g×2 ←夫々 300ccの お水で薄めて使います
★ 華味鳥切り身:200g×1
★ 華味鳥つくね:200g×1
1〜2前なので、大人数で召し上がるのには 少な目の量ですね・・
でも、主人と二人暮らしの我が家では お野菜や 他の具を たっぷり入れれば これで充分♪
スープは 後味が さっぱりした感じなのに、コクがあって いいお味〜
そして・・このスープが 滲み込んだ お野菜の美味しい事!!(^^♪
切り身の お肉は・・旨みがあって、柔らか〜い♪
パンフレットには ポン酢で召し上がって下さい・・と書いてありますが、スープが あまりにも美味なので、ポン酢無しで楽しんだ方が 正解かも〜
あぁ〜、やっぱり 華味鳥様の水炊き・・我が家の好みに ドンピシャだな〜
これから 梅雨入りして ちょっと寒いな〜という日にも・・暑〜い日にビール片手に汗を かきながらでも・・絶対に 美味しい!!って思える こちらのセット・・是非!リピしたいと思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちらの お品 ☆miyo@miyo様☆のレビューも拝見♪(嬉)
華味鳥様の水炊きが 楽天マート様で購入できるなんて とっても幸せな事ですよね〜^^
切り身が 200g×2袋になった¥2160のセットもあるので・・そちらも オススメですよ〜〜(^o^)/

5 2017-11-24

博多華味鳥 水炊きセット(1〜2人前)♪
我が家は、華味鳥(九州の銘柄鶏)が好きです。お鍋が恋しい季節になったので、購入してみました。
内容は、つくね200g(小さいボール17個)、もも肉200g(一口サイズにカット)に、水炊き用スープの素2袋(600ccで希釈)の3点セット。1〜2人前と書かれていました。
作り方レシピも同封してあったので、その通りに水炊きで頂きました。野菜は、白菜、ネギ、春菊、しいたけ、人参など適宜(画像)。ポン酢で食べて下さいとのことでしたので、その通りに(笑)。2人で食べて丁度いい量でした。
注意点としては、やはり「スープを沸騰させてから」解凍した鶏肉を入れないと、少し鶏の匂いがすることだと思います。アクを取ることも美味しく食べるには大切みたいです。
お味は、スープの旨みと鶏肉がマッチ、ポン酢との相性は抜群。パサつかず、適度な硬さもある味のある鶏肉だと思いました。料亭・博多華味鳥さんの水炊き鍋は有名ですものね。
あっさりしていて、それでいてお味もあり、体もホカホカ・・ ごちそうさまでした♪

5 2017-01-18

美味しかった
出汁も美味しくて先日鶏専門店で食べた鍋と殆ど変わらない美味しさで娘も主人も従姉妹も大喜びでした。
2人前では足りませんので他に楽天のとりたけさんで購入している鶏のぶつ切りや鴨等も追加し豪華な鍋で頂きました(笑´∀`)
ミートボールも思った以上に美味しかったです。
この美味しい出汁なら又リピしたいなと思いました。

5 2015-12-24

丁度いい量が欲しかった!
お店でお願いしてましたが、丁度いい量のセットがない時だったのでこちらで見つけてお願いしました。同じセットでは無いですが鶏ミンチボールが沢山入ってて鶏肉は丁度いい量でスープは薄めるタイプ。一度このセットを味わってみます。どんなだろう(^^)

5 2016-03-07

そろそろ!
もうそろそろ春先でこの冬最後にもう一度食べたくお願いしました。この丁度いい量がいつも嬉しいです。最後の寒の戻りに頂くつもりです。

• draculaさん
  • draculaさん

4 2018-01-15

水炊きに興味をもって
鶏肉がおいしそうなので頼んでみました。
スープもあっさりの割にしっかりとした下味で、素材のうまみとスープのうまみがとてもバランスよくいただけます。鶏肉がとても柔らかかったこととつみれ団子の量が多かったのに驚きました。またおいしかったこともあり、いつも鍋をやると中途半端に残ってしまうのに、締めの雑炊まできれいさっぱりなくなり、最後までおいしくいただけました。また頼みたい商品です。

5 2017-05-23

娘がポン酢が苦手で水炊きあまりしないのですが、お出汁が濃いのでこのまま食べてくれて(生野菜のサラダにドレッシングどころか、お塩もかけない子なので、特別かも知れませんが)
私も好きなものが食べられました。
キャベツと大根、豆腐、ネギを足して
二人でじゅうぶん足りました。
山わさびの醤油漬けがあったので薬味に使い、とっても美味しくいただきました。
締めは邪道かも知れませんがお味噌とうどんで、娘が喜んで食べてくれたので良かったです。
また肌寒い季節が来たら食べたいです

4 2016-01-05

美味しいです。
コラーゲンたっぷりで二人で丁度いい量です。美味しく頂きました。

4 2015-10-16

ちょっと少なめの量ですが、お試しなのでまあ良しとします。

5 2018-02-05

お正月に家族でいただきました。
とてもおいしく満足です。

4 2018-01-21

水たき好きの旦那のために。想像を下回ったが普通に美味しい。

5 2017-01-25

だしが効いてる
とにかく具材にもだしが聞いてるという感じでよかったです。

5 2016-11-07

お鍋といえば白菜ですが、本場はキャベツで頂くと書いてあり変更しました。
とにかくタレが美味しかったです

5 2016-09-08

手軽にお店の味をたのしめてよいです 我が家のお助け品です

4 2016-03-30

美味しい
想像以上に美味しかったです!締めの雑炊も優しい味で良かった!
もう少し鶏肉が多ければ良いなと思います。
また寒い季節になったら購入したいです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き