4 2018-01-22

筋の無い部分は、サクサク噛み切れますがw
今まで楽天マートではお買い物したことが無かったので、誕生月限定の700円クーポン貰ったし、初めての¥7000円以上購入で¥1,000ポイント貰えるし・・・と、言う訳で、色々購入してみた中の一品。。。

油で揚げないといけないような商品は、横着な嫁が嫌がるので、何を注文しようか店内を隈なく探して、海老大好きっ子?のわてが、まず最初に購入を決めたのは、海老餃子で、2品目、3品目が厚切り牛タンと、業務用「ジューシーハンバーグ」(25個入)!

それだけでは¥7000円に満たないので、商品追加の必要が有ったんですが、わて的には安全面に不安の有る中国産や、韓国産だけは避けたかったので、それ以外の商品で、値段相応か、お買い得な手頃なものがなかなか見つからず、思いついたのがローソンセレクトの中華のレトルトシリーズ!
このシリーズなら、まあ価格相応やし、その中から中国産と、韓国産を除外して購入です〜〜〜!

てことで、厚切り牛タンのお味等については・・・

肉厚が厚めなので、お肉に切れ目が入ってます!
まあ、そんなに高いお肉じゃないので、そこまで柔らかさに期待はしてませんが・・・www
どちらかというと普通の方は、脂の多いA5ランクの霜降りお肉が柔らかくて好まれるんでしょうが、私の場合、脂っこさも苦手ですが、その脂の脂臭さにも敏感なもんで、いくらA5ランクのお肉でも一口でギブアップwww
脂の少ないお肉が好きなわてには、ヒレ肉や、タンじゃないとダメなんです〜〜〜www
かというて、柔らかいタンは、めちゃめちゃお値段お高いですしねwww

てことで、先月買ったこの牛タン、やっと試食してみたので、その感想ですが、固さ的には筋の無い部分は、分厚いけどサクサク噛み切れて良いですが、筋が見て取れる部分についてはやっぱ固いw
あとフライパンで焼いたせいもあって、レモンを絞らず薄い塩胡椒で味見をしてみたら、多少臭みが有るけど、レモンを絞って食べたら大丈夫でしたw

てことで、この塩タンを一番美味しく食べるには、やっぱ一口サイズに切り分けて、塩胡椒をしっかり振りつつ網焼きにして、どうしても獣臭さの残る脂は落として、キュッとレモンを絞って食べるべし!!!ですねwww

あっ、焼いたお肉の写真撮るの忘れた。。。(>_<)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン