アメリカ産 厚切り牛タン250g 厚切りカッ...(楽天マート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-22

筋の無い部分は、サクサク噛み切れますがw
今まで楽天マートではお買い物したことが無かったので、誕生月限定の700円クーポン貰ったし、初めての¥7000円以上購入で¥1,000ポイント貰えるし・・・と、言う訳で、色々購入してみた中の一品。。。

油で揚げないといけないような商品は、横着な嫁が嫌がるので、何を注文しようか店内を隈なく探して、海老大好きっ子?のわてが、まず最初に購入を決めたのは、海老餃子で、2品目、3品目が厚切り牛タンと、業務用「ジューシーハンバーグ」(25個入)!

それだけでは¥7000円に満たないので、商品追加の必要が有ったんですが、わて的には安全面に不安の有る中国産や、韓国産だけは避けたかったので、それ以外の商品で、値段相応か、お買い得な手頃なものがなかなか見つからず、思いついたのがローソンセレクトの中華のレトルトシリーズ!
このシリーズなら、まあ価格相応やし、その中から中国産と、韓国産を除外して購入です〜〜〜!

てことで、厚切り牛タンのお味等については・・・

肉厚が厚めなので、お肉に切れ目が入ってます!
まあ、そんなに高いお肉じゃないので、そこまで柔らかさに期待はしてませんが・・・www
どちらかというと普通の方は、脂の多いA5ランクの霜降りお肉が柔らかくて好まれるんでしょうが、私の場合、脂っこさも苦手ですが、その脂の脂臭さにも敏感なもんで、いくらA5ランクのお肉でも一口でギブアップwww
脂の少ないお肉が好きなわてには、ヒレ肉や、タンじゃないとダメなんです〜〜〜www
かというて、柔らかいタンは、めちゃめちゃお値段お高いですしねwww

てことで、先月買ったこの牛タン、やっと試食してみたので、その感想ですが、固さ的には筋の無い部分は、分厚いけどサクサク噛み切れて良いですが、筋が見て取れる部分についてはやっぱ固いw
あとフライパンで焼いたせいもあって、レモンを絞らず薄い塩胡椒で味見をしてみたら、多少臭みが有るけど、レモンを絞って食べたら大丈夫でしたw

てことで、この塩タンを一番美味しく食べるには、やっぱ一口サイズに切り分けて、塩胡椒をしっかり振りつつ網焼きにして、どうしても獣臭さの残る脂は落として、キュッとレモンを絞って食べるべし!!!ですねwww

あっ、焼いたお肉の写真撮るの忘れた。。。(>_<)

5 2018-04-04

配送もきちんとしていて、とても美味しかったです。

5 2018-03-07

美味しい
味がとにかくよかったです。タン好きなので満足

5 2018-02-04

厚みがあって食べ応えがありました。思っていたより柔らかかったです。お得なのでリピートするかもしれません。

4 2017-09-24

主人が牛タン好きなので購入。
大きいものは柔らかいですが、小さいものは切り目が入っていても固くて噛みきれず、小さく切らざるおえませんでした。
大きいものは全部主人にあげましたw
美味しいと言っていたので良かったです。

• めぐ9973さん
  • めぐ9973さん

4 2017-07-23

家族のお気に入り
何時も迅速な対応ありがとうございます!
お家焼肉の際の必需品!
塩胡椒やレモン汁で頂くと本当に美味しいです!

5 2016-07-14

誕生日祝い用
娘の誕生日に牛タン食べたいと騒いでたので、サプライズで奮発!大変喜んで食べてましたが
多分舌先なのかな?丸みあったし、固めでした
格子に包丁入れてあり、噛み切りやすいので、私が顎が弱いからそう感じたのかな…が、本当に一枚が大っきくて、一袋2人でも食べ応えありました!
また頼んで!と言われたので、DEALのときにリピしようかな

5 2016-05-22

美味しかった〜〜〜(#^.^#)
一人でペロッと食べちゃいました!!
スッゴク美味しかったです。
分厚いのに歯で直ぐにかみ切れてジューシーで又食べたい!!です。。。

2 2017-06-05

固い…
厚切りでボリュームはあるのですが、固かった。
顎が疲れる位の固さで残念でした。

• o245さん
  • o245さん

3 2016-06-14

固めの美味しさ
6pcs入ってきました、
肉はしっかり焼くと固かったです。
ただ、味はしっかりとしていて美味しいです。
やわらかいお肉がお好みの人にはお勧めしません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン