ライフフーズ すじなしインゲン300g(楽天マート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年04月16日04時00分〜2020年12月30日23時00分
179円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-06-07

あると便利♪
冷凍野菜はいつも何種類かストックしてあります。
この♪すじなしインゲン♪もその1つ。
1本の太さが細めなので、短時間で湯で上がり
食べた食感もすじなしなので軟らかく
色どりに緑の野菜が欲しい時など
とても役に立ちます。
メインのおかずにはならないけれど
わき役にはぴったりの野菜です♪

5 2017-08-14

胡麻和えにぴったり♪
血糖値が少々高いため、気を付けています。いつもこの冷凍インゲンは、胡麻和えにして頂いています。300g全部一度に茹でて、胡麻和えの素(市販品)を入れて混ぜるだけ。少々長いので、キッチンバサミで茹でてから大雑把にカットします。お腹の足しにもなり、ローカロリーで、使い易い量でありがたいです。

5 2017-10-08

インゲン
いろどりように買いました
冷凍インゲンがあると煮物に緑が添えられるのでいいですね

5 2017-08-24

あると便利な彩り野菜
美しい緑色の野菜は、何かの付け合わせ等にとても便利です。これだけで、茹でて胡麻和えにしても美味しく、ダイエットの強い味方です。ありがたいです。

5 2018-03-03

とっても便利。
先日も購入しました。
少し細めですがその分柔らかく美味しいです。
色々な料理に使ってます。

5 2018-02-16

とっても便利です。
近所のスーパーでも売っています。
普段からとっても便利なのでよく買います。

4 2018-03-04

冷凍食品なので、先ずはストックに回し、まだ、食べていませんが、中●製ではない!!というところがポイントです。 価格はまあまあなのではないでしょうか。 お味はまた追記します。

• 66u-buさん
  • 66u-buさん

4 2017-09-27

いろどりに使いたい分だけ利用できるので便利です。

5 2017-04-06

手間いらずで便利
いつもパエリアや筑前煮などを作る時に利用しています。
冷凍なのですぐに使えるのが良いですね。
味も問題ありません。

5 2017-03-07

案外いける!
すじが無いので使い易く、調理前に半分にポキポキ折っておけます。
オリーブオイルでさっと炒めて付け合せに使えます。
冷凍独特の変な味がせず、歯ごたえが残っているのがいいです。
野菜が高騰している時にも良いですね。

5 2017-05-26

ダイエットの味方!
今回も胡麻和えで頂きました。長さのそろった美しい冷凍すじなしインゲンでした。どうしてか本当にスジはないです。美味しいですし、使い易いです。
ダイエットの成果は、先月1ヵ月で1.6キロ減。「どうやったんですか?」と尋ねられ、スムージー、スープ、それとこのいんげんの胡麻和えの話をしました。娘みたいな年齢の栄養士さんの笑顔が嬉しかったです。楽天マートのみなさま、いつもありがとうございます!

5 2016-08-15

すぐに使えて便利。
下ごしらえ無しで使えるので、重宝してます。柔らかくて、色もきれいに仕上がるので、気に入ってます。

5 2017-03-21

使い道の多い食材
300gの冷凍インゲンは、結構沢山あります。それだけ茹でて、シンプルに胡麻和えにしたり、煮物や蒸し物に彩りを添えたり、衣をつけて天ぷらにしても良いでしょう。特に胡麻和えが、ローカロリーで、作り方もシンプルで、ダイエットでも沢山食べられるのでお気に入りです。今回もありがとうございました。

5 2016-11-05

冷凍インゲン
野菜が高いのでストック用に購入しました。お弁当のおかずに入れるのに良いと思います。炒め物の色合いに入れたりもしますし、うどんに入れても美味しかったです。

5 2015-07-04

使い勝手が良い
筋とらなくていいし、冷凍だから日持ちするし
お味噌汁に入れたり、ビーフシチューに入れたり
和食でも洋食でもいける(゚∇^d) グッ!!

ちょっと緑色が足りないな〜っていうときに
よく使ってます(笑)

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類インゲンマメ