角切りまぐろの入ったまぐろたたき身(楽天マート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

750円(送料別) 買い物かごに入れる
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 800

5 2017-10-10

ようやくでした
☆内容量:70g×4パック
タイミングが合わなくてようやくでした。
つい最近のTVのニュースではスーパーでの
価格が高騰しているとか。こちらのショップ様は
極めて良心的です。例によって例の如くお昼に
二人して美味しくいただきました。沢庵を刻んで
混ぜると大好きな一品にヘンシンします。
同梱ありがとうございました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 800

5 2018-02-20

まぐろのたたき身
☆内容量:70g×4p
このまま写真のようにして食卓に並べるにしても
流氷解凍は早いし(袋のまま4〜5分)冷凍庫に
ワンパック入れておくと大助かりです。
ただ大好きだった沢庵を細かく刻んで混ぜるという
コラボは避けるしかなくなりました。ざ〜んねん。
糖質制限やら減塩やらで。まさかの食生活となり
皆様のレビュー読ませていただくと時にため息。
何よりも健康が一番。同梱ありがとうございました。

4 2017-08-30

少し水っぽい?
2017年8月23日注文

最近、ねぎとろにハマっているので注文してみました。
商品名の通り、角切りのまぐろが味わえる商品でしたが、少し水っぽい感じでした。
もっとねっとりした感じのたたきが食べたい人には向かないかもしれません。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

4 2017-08-18

他店さんでは100gmパックで売っていることが多いですがこちらは少なめの70gmです。
袋ごと冷水につけておけば15分もしないで解凍出来てお丼が作れるので忙しい時など便利です。角切りまぐろは目に見えるレベルでごろっと入っていますが、味が水っぽいというかちょっと薄いように感じました。
原産は日本台湾です。

4 2018-05-26

冷凍品で冷水解凍、冷蔵庫で自然解凍できます。ご飯の上にまぐろ、生卵、ねぎをのせてねぎとろ丼の出来上がり。時短夕食の出来上がり。

5 2017-08-17

税込698円の時に購入しました。
くさみもなく、脂っこくもなくバランスがよかったです。
冷凍庫にいれておけばちょっと刺身系食べたいってときなどに便利だと思います。一回の食事で3人(幼児含)で二袋消費なのでコスパもよい感じで満足しています。また楽天マートでお買い物するときはついでに買おうと思います。

5 2017-10-11

注文番号:277865-20170813-00241810
量もちょうどよく、手軽においしく食べられました。

5 2017-07-27

一人暮らしに すぐに使える
薄いパックなので自然にすぐ解凍できます。丼物にするには量が少ないですが、おつまみに適しているので何度も購入しています。普通に美味しいです。

4 2017-08-31

冷凍庫の常備品
イカやネギ等と混ぜておつまみに・・・小どんぶりにと何度も購入しています。
価格は、600円台〜800円台と幅があります。スーパーポイント時に購入するとさらにお安くなります。

4 2018-02-09

70gの小分けが便利
【国産特集】となっていますが、 産地:キハダマグロ:国産(太平洋)、ビンチョウマグロ:台湾産(太平洋)で、【国産特集】の定義が分からないので、星4っです。
一袋で、つまみと丼として食べるのに、、丁度良い量だと思います。
角切りマグロは、小さいサイコロサイズ位で、意識しないと何にも感じず、食べてしまうことも有りました。
値段的にも、スーパーで売っているマグロのたたきと値段だけ見れば、同じくらいだと思います。
ポイント消化とかマラソンでの回数稼ぎに丁度ですね。

5 2017-11-06

美味しくて便利
冷凍食品としは場所を取らず便利!
ねぎとろ巻きにして美味しくいただきました。
常に冷凍庫に常備しておきたい一品です。
リピ確定('-')b

5 2017-09-08

ネギトロ丼に便利です
1袋70gの薄い形ですから、解凍が楽です。
丁度一人前の量で一見少なめに見えますが、十分かと思います。
足りないと思われる方は、2袋になさるか、
又はアボカドを添えて召し上がると良いのではないでしょうか。
ご飯は、普通の白いご飯でも寿司飯でも、両方OKです。
久しぶりで、カイワレを添えて美味しくいただきました。

4 2017-07-10

フリーザー省スペースパパッケージなので入ってると便利です。
解凍にも時間がかからないので
食べたいときに食べたい分だけ用意できます。

5 2017-08-13

おいしいです。
おかずが物足りない時に買い置きがあると助かります。角切りのマグロが入っているので美味しいです。子供が気に入っています。

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

4 2017-08-17

お手軽夜ご飯
一袋70gで、1人前は×2でマグロのタタキ身丼、ネギを切ってのっけてできあがり。大葉を一緒に載せてもOK。美味しくいただきました。解凍は冷蔵庫で1日かけて解凍、袋の中に一緒に入れておくと、真ん中のものが、完全にとけていなかった。個包装それぞれをばらばらに冷蔵庫にいれたほうがよいです。味もまあまあ 美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身