水生植物の土 「粒状田土」10L(約11.5kg)...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-26

睡蓮
発送まで10日程とありましたがもっと早く届きいたので助かりました。一昨年から育てている睡蓮が今年は何故か茎が細長くて葉も小さく貧相なので色々調べてこの土にたどり着きました。小粒で扱いやすく植え付けも簡単でした。あとはどれだけ元気になってくれるか、花を見せてくれるか楽しみです。

5 2020-04-08

楽で素晴らしい田土
これはいいですね。手軽に使えます。田んぼの土をこねるのは大変ですから、こんな小粒できれいな田土があってホントによかったです。助かりました。お陰さまで、もっと育ててみたい意欲が出ました。

5 2019-09-04

扱いやすい
一緒に購入した花ハスのために購入。
もう花ハスの花は終わりレンコンを太らせるために植え替えました。
この土は練らなくても良いとのことで、とても簡単に植え付けられました。
来年は乾燥田土で植え替えるつもりです。

4 2020-05-31

今回、手のり蓮を買って 用土を探していたところ、この商品を見つけて使ってみました。
まだ使い始めたばかりなので評価しがたいですが、使い勝手はたしかに良かったです。

• @花凛さん
  • @花凛さん

4 2019-07-07

植え替えがスピーディーにできます
おととし初めて購入した熱帯スイレンを植え替えてみました。
粘土状だと手や植え替えたところをドロドロにしますが
とても扱いやすく見た目も美しいです。
赤玉土を自分で練るのと比べるとかなりお値段が違いますが
労力を考えるとそれだけのことはあると思います。