【京の苔】特選ヤマゴケ(風通し・乾燥を好...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

今まで何店かで苔を購入してきましたがこちらのお店は初めてです。届いた苔は間違いなく今までの中でトップを争う美しさでした(惚れ惚れする美しさです)。購入して本当に良かったです。今後はこちらで購入させて頂こうと思います。素晴らしい苔ありがとうございました。

5 2020-06-24

盆栽への化粧として購入しました。とても元気で青々としており元気で、苔の密度も高く理想的な苔でした。
化粧にはホソバオキナゴケを絶対に使いたいと思っていたので、届いた苔を見てとても満足です。

5 2019-04-01

ヤマゴケ♪(^^)/
1日カルチャーでお正月の寄せ植えを作りました。
講師より3月になったら植え替えをするように言われていました。
盆栽も苔もよくわかりません!
画像と説明を読んで購入しました。
一緒に購入したカモジゴケは背が高めでボリュームありました。
こちらのヤマゴケは背が低い苔です。
小さめの植物と一緒に植えると映えます。

5 2019-03-11

とっても美しい、特選といわれるだけあるヤマゴケですね。盆栽の張替えに使用しました。もみじが芽吹いてきていてちょうど良かったです。大きさも大小ちょうどいいバランスで入っていて使い勝手いいです。ミニのもみじと黄金欅に使用でちょうどよい量でした。

• can135さん
  • can135さん

5 2018-11-29

とてもきれいな苔でした。盆栽用に使っています。

5 2018-10-14

綺麗な苔でした。もっと枯れているのかと思ってました。又お願いします。

5 2018-08-17

良かったです!
とても良い商品でした。
買って良かったです。

5 2017-11-21

良いものが届きました
良いものが届きましたありがとうございました!

5 2017-10-17

画像で見た通りでこんもりした小山のような苔です。届いた苔は画像で見るより、さらに色鮮やかで美しかったです。

1 2020-10-19

最悪
苔はとても綺麗で満足してましたが1ヶ月たって幼虫が沢山出てきました
密封した容器に入れているのではじめから卵が付着していたんだと思います
とても気持ち悪くて最悪です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物