3,300円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2016-03-19

元気に育っています
室内で多肉植物を育てるのに購入しました。
室内なので虫や匂いが出やすい腐葉土を使いたくなく、色々なお店で探していました。ほとんどが腐葉土が加えてあるもので、仕方なくその土とミニ盆栽用土を代用していました。
実物を見ると商品画像よりも粒が大きく感じ、根がしっかりと張れるのか不安でした。使用して2週間程経ちますが小さな苗も元気に育っております。
試しに数本抜いてみましたが、根がしっかりと土の粒を掴んでいました。
こちらのお品は見た目が綺麗でそのままインテリアになります。
今まで使用した土は全てこの土に入れ替えました。
無くなりましたら、またお世話になります。

5 2019-09-29

いつも1号で育てています
リピートです。今回容量間違えで届いたのですが、連絡したらすぐに残りを届けてくれました。いつもこの土(1号)で多肉を育ててます。1号なので、小さな苗でも細かい根をちゃんと張ってくれます。水やりもスッと抜けるので、今年の猛暑も頑張りました。土がもともと明るくて粗めなので、植え替えの際は、使っていた古い土のゴミ等が分かりやすく、今では取り除いて再利用などもしています。また少なくなったら購入します。

• merchen28さん
  • merchen28さん

5 2018-06-05

買って良かった 使って良かったと思える商品です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土