2020/09/08
    大きい
    金魚が飼いたくて、大きい鉢を探していました。シンプルでおじいちゃんの家にあったような昔懐かしい雰囲気で気に入りました。 なんとか1人でも運べました。 睡蓮も一緒にお願いしたら良かったかな~と、後から思いました…。 金魚を入れるのが楽しみです。 追記 購入から約1年半経過しましたが、色々とありましてメダカを飼っています。金魚はまだ飼えていません…植物は夏場のホテイソウのみで、水は少しずつ減りますがジョウロの汲み置きか、なかったら水道水をそのまま足して問題なく飼える程度です。 他の方のレビューを読ませて頂くと、植物を植えるとまた条件が変わってくる様ですね… 暖かくなったら睡蓮も植えようかと思っていましたが、諦めて金魚飼育にチャレンジしてみたいです。
    注文日:2020/08/30
    2021/07/22
    水漏れなし、予定通りの大きさ、直ぐに届きましたので、水を張って植え付けの準備が出来ました。梅雨が明けて猛暑の中、無事に育ってくれると高い鉢を購入したかいがあるのですが。水が落ち着いたらメダカやエビを移し替えてと、楽しみが増えました。 追記 半端なく水が減ります。暑過ぎて分からないのですが、滲み出ているのでしょうかねぇ。水道水で補充するしかないので、生き物を飼えないと言うことが判明。残念だけども、もっと欲しいと言う煩悩とたたかっております。 メダカもエビも金魚も無くなりました。
    注文日:2021/07/14