赤〜桃花ヒメスイレン(ラベル落) 【裸苗販...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-06

今年はスイレンに挑戦したくて(*^-^)
お試しで買ってみました 販売ページで丁寧に説明してくださっていたので何となく出来るかな〜と思って
衝動買いです(^▽^)/
上手に出来ると嬉しいけど・・・不安と期待の入り混じった感じではありますが
今までもそうやって経験を積んできたので頑張りたいです(*^-^)v
注文番号:277863-20200305-00026747

5 2020-02-25

楽しみです
初めてのヒメスイレンです。
スノープリンセスと一緒にお迎えしました。
わが家は白い睡蓮だけなので、この子が咲いてくれたら一気に華やかになりそうで今からとっても楽しみです。
根茎も新芽も小さくて、ヒメスイレンは全部が小さくて可愛らしいですね。
今回の植え付けには・・・
・6号の平駄鉢
・荒木田土で植え付け
・元肥として、添えて頂きました化成肥料を5粒埋め込み
・小粒の赤玉土を上に薄くしきました
開花したらレビューの追加をしたいと思います。

4 2019-08-22

(^^)
迅速な対応ありがとうございました!ちょっと時期は遅いかもしれませんが、メダカのタライに入れてあげましました!咲くのが楽しみです!

4 2019-06-17

植えやすかった
裸苗(洗い苗)の購入が初めてだったのでビクビクしてました。
植え付けは、こちらで乾燥田土を購入し、水で練らずそのままで植えましたのでとっても簡単に短時間でできました。そういう所が裸苗の方が楽でした。
ただ、葉の裏に貝の卵と思われる物がびっしり付いていて、洗いまくりました。
それでも土がない分作業は楽でした。
--------追記-------
植え付けてから5日ほどで新しい新芽が3つ付きました。
いままでホムセンで購入した株は1〜2週間は変化がなかったのでびっくりです。
良い株をありがとうございます。
-------------------
------追記--------
綺麗な睡蓮の花が咲きました。
赤〜桃色系の苗を購入したのに咲いた花は白でした(笑)残念〜
------------------

4 2019-06-14

小さめの苗が届きました。
商品写真にあるかんじで、葉っぱが3〜4枚付いた状態で届きました。
早速植えました。1週間くらいで、新芽が伸びてきました。
がんばって育てようと思います。早く花がみたいです。
ありがとうございました^^

• R1703917さん
  • R1703917さん

5 2019-03-28

満足しています
コスト的にも大変満足しています
大切に育てます

5 2015-11-24

裸苗良いかも
睡蓮栽培はしたいけど苗だと虫までついてくるよな…と思って尻込みしていたところに見つけた裸苗。これなら大丈夫?と思って買ってみました。
根っこが10cmくらいで葉っぱも三枚くらい着いた状態で届きました。こわごわ袋から出して植えてみましたが、虫はいなかった!そして噂の臭い匂いも全くせず。洗ってあるから?
今植えて2日目、完全室内でLED当てている状態で、昨日からあった芽?が一つ開き、昨日には見えなかった芽が新たに二つ出てきています。
(最初に着いていた葉っぱは切って植えました)
これから成長が楽しみです。

4 2018-02-13

春のビオトープ用に購入
地元のホームセンター等は1株1500円くらいで触るとズルッと腐ったような物しか毎年売っておらず、価格も安いので試しに2コ購入。
購入前に宅配以外での発送は出来ないのか問い合わせたら丁寧に定形外第4種になりますと返事がありました。
ネコポス対応出来ないのが謎ですが、
本日、到着した2株の商品を見ても1株ずつにすれば対応可能だと思います。
肝心の商品は、株別けされた感じの休眠球ですが、沢山の根があり茎葉もいっぱいで早速植え付けました。
かなりしっかりした株が地元のホームセンター等より送料込みで激安購入出来てかなり満足です。
暖かくなったらラメメダカを入れます。
花が咲くのが楽しみにです(*≧∀≦*)

5 2018-05-16

白の他の色というのでこちらも注文しました。
どの色か咲いてみてのお楽しみです。

4 2015-06-16

ワクワク
小さい葉が可愛い苗が届きました。
早速睡蓮鉢に植えました。
どの色合いの花が咲くのか楽しみです。

• kairicさん
  • kairicさん

3 2020-07-01

宅配ボックスでの受け取り不可となっていたため、平日は定時に帰宅できないことから発送4日後のうけとりになりそうです。
丁寧な発送は本当にありがたいのですが、今回はそれがあだとなったようです。無事に受け取れることを祈っています。

1 2018-11-04

全く咲かず…
到着時から茎が真っ茶色?黒色?で一応植えてみましたが全くダメでした…
最初のがいい状態なのか悪い状態なのかが初心者なのでわからずがっかりでした。

3 2015-06-25

楽しみ
裸苗なので土を用意してたんですが、届いたら以外と小さい苗でした。
ラベル落ちの為、名前がわからないのは残念ですが、色身は赤系と選べて
このお値段はお得だと思います。何色が咲くか今から楽しみです。