• it's timeさん
  • it's timeさん

4 2023-07-26

届いた時は萎れていましたけど、なかなか持ち直して来ました。花は今年は無理そうで来年まで頑張ってみます。

5 2023-01-01

花を咲かせてくれました。お刺身に飾ってある花の飾り?に似てる…

2023-03-09
レビューいただき誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき本当にありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

4 2020-03-06

今年はスイレンに挑戦したくて(*^-^)
お試しで買ってみました 販売ページで丁寧に説明してくださっていたので何となく出来るかな〜と思って
衝動買いです(^▽^)/
上手に出来ると嬉しいけど・・・不安と期待の入り混じった感じではありますが
今までもそうやって経験を積んできたので頑張りたいです(*^-^)v
注文番号:277863-20200305-00026747

5 2015-11-24

裸苗良いかも
睡蓮栽培はしたいけど苗だと虫までついてくるよな…と思って尻込みしていたところに見つけた裸苗。これなら大丈夫?と思って買ってみました。
根っこが10cmくらいで葉っぱも三枚くらい着いた状態で届きました。こわごわ袋から出して植えてみましたが、虫はいなかった!そして噂の臭い匂いも全くせず。洗ってあるから?
今植えて2日目、完全室内でLED当てている状態で、昨日からあった芽?が一つ開き、昨日には見えなかった芽が新たに二つ出てきています。
(最初に着いていた葉っぱは切って植えました)
これから成長が楽しみです。

5 2021-04-21

思ってた以上に小さい。
一緒に購入したスノーホワイトに比べて半分以下の株で親指の先くらいの大きさ、そこから生えてた根っ子はほぼ全て真っ黒でぶよぶよで腐っている?ような状態でした。でもネットで調べたらとりあえず植え付けの際には根っ子は全部切ってよいそうなので傷んでた根っ子を全て切って植え付けてみました。植え付けから2日後に新芽?が顔を出しました!
8月8日に初めて蕾が。
8月11日、ついに咲きました!小さな可愛いらしいピンクの花に癒されます。
購入して良かったです。

4 2019-06-17

植えやすかった
裸苗(洗い苗)の購入が初めてだったのでビクビクしてました。
植え付けは、こちらで乾燥田土を購入し、水で練らずそのままで植えましたのでとっても簡単に短時間でできました。そういう所が裸苗の方が楽でした。
ただ、葉の裏に貝の卵と思われる物がびっしり付いていて、洗いまくりました。
それでも土がない分作業は楽でした。
--------追記-------
植え付けてから5日ほどで新しい新芽が3つ付きました。
いままでホムセンで購入した株は1〜2週間は変化がなかったのでびっくりです。
良い株をありがとうございます。
-------------------
------追記--------
綺麗な睡蓮の花が咲きました。
赤〜桃色系の苗を購入したのに咲いた花は白でした(笑)残念〜
------------------

4 2021-04-25

タニシの食害が酷かった。卵がびっしりでビックリ。葉が多かったので卵をしごく代わりに葉をいくつかもいだ。

5 2020-02-25

楽しみです
初めてのヒメスイレンです。
スノープリンセスと一緒にお迎えしました。
わが家は白い睡蓮だけなので、この子が咲いてくれたら一気に華やかになりそうで今からとっても楽しみです。
根茎も新芽も小さくて、ヒメスイレンは全部が小さくて可愛らしいですね。
今回の植え付けには・・・
・6号の平駄鉢
・荒木田土で植え付け
・元肥として、添えて頂きました化成肥料を5粒埋め込み
・小粒の赤玉土を上に薄くしきました
開花したらレビューの追加をしたいと思います。

4 2019-06-14

小さめの苗が届きました。
商品写真にあるかんじで、葉っぱが3〜4枚付いた状態で届きました。
早速植えました。1週間くらいで、新芽が伸びてきました。
がんばって育てようと思います。早く花がみたいです。
ありがとうございました^^

• tm1952さん
  • tm1952さん

5 2021-05-20

ピンクの花が咲きました❗
早々と可愛いピンクの姫睡蓮が咲きました‼️

4 2018-02-13

春のビオトープ用に購入
地元のホームセンター等は1株1500円くらいで触るとズルッと腐ったような物しか毎年売っておらず、価格も安いので試しに2コ購入。
購入前に宅配以外での発送は出来ないのか問い合わせたら丁寧に定形外第4種になりますと返事がありました。
ネコポス対応出来ないのが謎ですが、
本日、到着した2株の商品を見ても1株ずつにすれば対応可能だと思います。
肝心の商品は、株別けされた感じの休眠球ですが、沢山の根があり茎葉もいっぱいで早速植え付けました。
かなりしっかりした株が地元のホームセンター等より送料込みで激安購入出来てかなり満足です。
暖かくなったらラメメダカを入れます。
花が咲くのが楽しみにです(*≧∀≦*)

• 菅波1020さん
  • 菅波1020さん

5 2021-11-08

姫睡蓮のなかでは安くて2株購入。どの種類の睡蓮が咲くか楽しみです。

5 2020-11-24

一つは葉が有り、植えやすかったのですが
もう一つの方は、葉がなかったので、
植えにくかったです。
来年、何色が咲くか楽しみ。

• kairicさん
  • kairicさん

4 2020-07-01

宅配ボックスでの受け取り不可となっていたため、平日は定時に帰宅できないことから発送4日後のうけとりになりそうです。
丁寧な発送は本当にありがたいのですが、今回はそれがあだとなったようです。無事に受け取れることを祈っています。
2022-07-10追記
やっと咲きました。
受け取ったときにはほとんどの葉は傷んでいましたが、苗の部分は何とか無事でした。
20年、21年と葉っぱだけの姫睡蓮でしたが、今年は咲きました。斑な感じの赤い花でした。
無事に咲きましたので評価を★4に上げます。

4 2019-08-22

(^^)
迅速な対応ありがとうございました!ちょっと時期は遅いかもしれませんが、メダカのタライに入れてあげましました!咲くのが楽しみです!