白花ヒメスイレン スノープリンセス 【裸...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-06

スイレンに挑戦(*^-^)v
お試しで買ってみました 販売ページで丁寧に説明してくださっていたので何となく出来るかな〜と思って
衝動買いです(^▽^)/
上手に出来ると嬉しいけど・・・不安と期待の入り混じった感じではありますが
今までもそうやって経験を積んできたので頑張りたいです(*^-^)v
注文番号:277863-20200305-00026747

5 2020-02-25

初めてのヒメスイレン
普通サイズの睡蓮と比べるとだいぶ小さく可愛らしい根茎で、赤ちゃんのお世話をするような感覚で扱いました(笑)
6号の平駄鉢に荒木田土で植え付けました。
その上に小粒の赤玉土を薄く敷き、土が舞わないようにしました。
添えて頂きました化成肥料も5粒ほど埋め込みました。
60か80のトロ舟のどちらかに沈める予定です。
開花してくれるかな?
今からとっても楽しみです。

4 2015-06-03

かわいい苗です。
裸苗なので 厚手のビニール袋に入って届きました。
一緒に購入した土に他の水草と植え込んでいます。
最初は 葉が水中でただよっていましたが 6日ほどたった今は葉が水面に浮かんでいます。親指姫が座っていそうな 小さなかわいらしい葉です。
これから 花が咲くまで楽しみに待ちたいと思います。

5 2017-08-18

睡蓮鉢があるので、育ててみたいと思って購入しました。一緒に肥料も購入しましたので、到着が楽しみです。期待を込めて★5にしました。

5 2015-06-16

楽しみです
元気そうな姫睡蓮の苗が届きました
裸苗ってなんだろう?と思っていましたが
土の付いていない、洗ってある苗が袋に入った物でした
早速鉢に植えて、睡蓮鉢に沈めました
花が咲くのが楽しみです

• ytaka03さん
  • ytaka03さん

3 2015-06-03

肌苗は、敷居が高かったです
商品情報を良く読まずに購入し、届いてから急いで土を買いに行ったりでしたせいか、葉の色も悪く元気がない感じです。ベテランの方以外は、鉢植えの苗をお勧めします。