2020/05/26
    ちーはやzkmさん
    渡り舟
    母へのプレゼント用に5月下旬に注文。花は終わっているだろうと思っていたので、嬉しいサプライズでした。HPの商品画像より赤みが強いえんじ色に見えますが、日光のしたでは色合いが異なるかもしれません。葉も青々としてきれいで、配送も含め丁寧にご対応いただけました。またお願いしたいと思います。 カキツバタ2点(孔雀の羽、渡り舟)と蓮の種の同時購入で配送料は1,100円でした(南九州)。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/20
    2021/03/10
    昔は舟により渡しが行われていた時代があったということですが、こちらもまるで 風景を描くかのように、美しい名のカキツバタの品種で、届く前から楽しみで なりませんでした。そろそろ株が目覚める頃かと思えば、もう 新芽が伸びだしていたのには驚かされました。若々しく美しい葉の色が 早くも春のエネルギーを心に注いでくれました。生命力に感動です。
    注文日:2021/03/06
    2014/10/09
    [カキツバタ苗 10月の購入] 他店ではなかなか品揃えのなかったカキツバタの苗を4品種購入。4号ポットに2苗ずつ入っていました。この時期ですので、葉も少し黄ばんできています。さっそく栓をした泥水入りのしっかりとしたプランターに植えつけました。葉をカットすることもなく、ビニール袋内にまるめてすべて入れていただき、梱包もしっかりしていて、運送業者も信頼できるクロネコヤマトで、安心して購入できました。肥料のおまけもありがとうございました。来春以降に使わせていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2020/08/09
    阿倍野中麻呂さん
    夏真っ盛りですが、葉枯れもなく、充実した苗でした。来年に期待が持てます。
    注文日:2020/08/02