• 黒猫0204さん
  • 黒猫0204さん

4 2021-07-15

リピートしています。ちょっとお高いと思いますが、年々苛酷になる夏越しのため使用しています。環境によっては乾きすぎと感じるかもと思います。

5 2019-04-16

2度目リピートしました
送料無料なので、容量の多い物を選びました。
多肉エケベリアに使ってます。かなり水はけが良いので、我が家の環境だと未塗装素焼きの鉢では、あっという間に土が乾きます。
リメ鉢やプラ鉢で使いやすい土です。根がしっかりと回ります。
1リットルあたりで考えると、安い土ではありませんが…根詰まりになる粉塵はほぼなく、見た目も使い勝手も良くまた買いたいと思います。

5 2015-07-26

植え替え用にまとめ買いしました
注文番号:277863-20150720-023249317
どの土を選ぶかで迷いましたが、多肉植物(エケベリアやセダム)の植え替えには、小粒ぞろいの土を選んでいたので、この商品を選択しました。今の猛暑がひと段落したら、この土を使いたいと思っています。
商品が届いた日に、お店から、配送した商品についての連絡をメールでいただきました。とてもこまやかな対応をしていただけるお店でしたので、こちらのお店を利用させていただいてよかったと思いました。

5 2015-12-15

リピート購入です。
前回の購入からあまり日が経ってませんが、とてもきれいで扱いやすく、水はけは良いと思います。成育は、まだわかりませんが、来年追記します。レビュー書いて肥料くれるので良いと思います。

5 2015-11-13

多肉植物に最適
植え替えに2袋購入しました。
沢山の土が混合しており、触った感じサラサラで見た目もなかなか綺麗で、多肉植物にピッタリって感じです。
育ち具合は、これから観察して追記します。
今のところ、いろいろな多肉植物の培養土を使ってみましたが一番です。

1 2019-05-08

デカイ穴 【雑な店】
箱は綺麗なのにデカイ穴2カ所…指らしき跡が。。。
補修してあるならまだしも知らない自分はボロボロになったところをほうきではかないとならなく下だけと思ったら上にも…持って投げたのだろう。
もう一袋は???
売り物にならない品がどーして発送されるのか不思議な店です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土