2023/08/10
    求めていた土です
    丁寧な説明書も同梱されていました。蓮の苗をいただいたので、育ててみようと思って購入。蓮の花を咲かせてみようという講習会でこの土をすすめられました。うまくいけば…、3年後には大きな蓮の花が咲く予定です。
    注文日:2023/07/28
    2023/04/13
    左京亮さん
    大賀蓮の蓮根を植え付けました。 最近、葉っぱが出てきました。 きれいな花が咲くと嬉しいです。 今日見たら何やら蠢く物体が… よく見るとカブトエビやらホウネンエビやらが泳いでいます。 農薬が少ない田んぼの土なのかな?(*^ω^*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2023/04/18
    レビューいただき誠にありがとうございます。大変お待たせして申し訳ございませんでした。喜んでいただき大変嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2015/04/08
    トケミサベさん
    蓮!
    商品単価も上がってます。昨年は送料が5袋購入で1890円でしたが、今年は2765円でした、コレもアベノミクスの影響か? 商品自体は扱い易く、普通の荒木田土は茶色、こちらの田土は黒っぽい濃い茶色のような感じで土質は全く似て非なるものです。
    注文日:2015/03/18