ストーンカバー 10号(口径43cm) 35L 【...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,310円  買い物かごに入れる

5 2020-04-08

しっかりして高級感あり。
黒のプラ鉢を購入しました。しっかりと厚みもあり高級感がありました。女性でも購入時には移動ができるところがいいです。黒かっこいいです。ハスの色と引き立ちそうです。

5 2018-09-13

この度は迅速に対応して頂きありがとうございました。
我が家ではめだかの飼育容器として購入してみましたが、大変丈夫で見た目も安っぽくなく、しっかりしたものです。
めだかは数年飼育していますが容器の厚み、深さもあるので越冬させるにも間違いなく問題ありません。
またリピートすると思います^ ^

5 2014-09-26

来年の植え替えのために。
水連を直径42センチ、25センチの深さの水連鉢に植えていますが、2年目で蓮根の部分が
かなり成長し、今年の夏は朝晩水やりしてもすぐに水が足りなくなりました。ボウフラ退治に飼っているメダカたちもゆったり住めなくなってきたので、、、。大きくなれば重くなり、かといって華奢なものでは壊れてしまうのではといろいろ探した結果当商品を見つけました。こんな良いものがあったのですね。。しっかりした材質で来年の植え替えは安心です。

5 2014-04-06

中型ハス用に
こちらは黒谷白蓮と、金輪蓮と、紹興紅蓮に使っています。丁度良い大きさで満足です。

40cmのビニールポットだとちょっと見た目と、中に水や土が入った状態での移動が無理だけど、こちらはビニールポットよりは固くしっかりした材質で見た目も難無くシンプルで、こちらにして正解でした。

追加購入検討中。

• さがえさん
  • さがえさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2018-07-29

ようやく見つけました
近所の店や量販店を探したのですが、なかなか見つかりませんでした。
ネットで調べたところ、本品に当たりました。
見た目も良く、気に入っています。

4 2015-09-21

本来の鉢カバーとして購入
花ハス栽培のプラ鉢としての販売でしたが、本来の観葉植物の鉢カバーとして購入しました。
なかなかを黒のシンプルな鉢カバーがなかったので、金色のシールを剥がして観葉植物を入れて室内に置いています。

5 2015-06-17

蓮とメダカ用に購入
しました。陶器のものが欲しかったのですが重くて植え替えが辛いので軽くて割れないプラ鉢のこちらを3サイズまとめてリピート購入しました。扱いやすくとても良いです。蓮もメダカも元気に育ちますように!

5 2014-07-05

昨日届きました。安っぽい感じの物なのだろうと想像していましたが、全くそんなことないです。軽いし黒でかっこいいです。これから蓮を植え替えて目だかも引っ越しです。メールの返信もすぐして下さいましたし。今度は田土をお願いしたいです。

• bmsheさん
  • bmsheさん

5 2014-04-26

大変満足しています
大きさも丁度良く、今から夏の開花が楽しみです。

4 2014-04-16

注文した後、近くの園芸店でまったく同じものが2,000円で販売しているのを見つけてしまい、ちょっとショックでしたが、送料無料にするための購入でしたので結局はお得になったのではないかと…。ただ、そのお店では他に白、茶、緑と全部で4色ありましたので、色が選べたらよかったと思いました。

4 2014-03-16

思った通りの物でした。日時指定でしたが、配送も早くよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランター植木鉢・プランターカバー