メダカが喜ぶ生きたミジンコ入り トチカガ...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-26

とっても元気な株でした。リピートしました。

5 2020-07-06

ミジンコがいたかどうかはわかりませんでしたが、物凄い勢いで育っていて入っていたポットどころか、睡蓮鉢を埋め尽くしました(笑)。この勢いでどんな花が咲くのか楽しみです。

5 2020-06-04

3月に到着した時には当然ながら休眠状態でした。
株が浮かないように気をつけポットごと深すぎない水深に置いて放置。
日当たりはそこそこのビオトープ(水量95L)ですが暖かくなるにつれ増えてきました。
6月初旬現在では水面はトチカガミとヒシがかなり覆ってせめぎ合い状態。生体が多いので肥料は一切ナシですが、かなり間引かないといけないくらい殖えます。
去年まではドワーフフロッグピットを浮かせていましたがトチカガミの方が自然な感じです。
これだけ殖えるなら開花も大丈夫かな?花が待ち遠しいです。

• t_o_mmyさん
  • t_o_mmyさん

5 2020-04-12

4月上旬、休眠状態(見た目は土だけ)のトチカガミ到着。当初ビックリしてショップに問い合わせてしまいましたが(笑)おっしゃる通りにそのまま水につけておいたら2〜3日で発芽しました!
自宅で発芽から葉の成長、お花まで、自宅で過ごすことが多い今日、楽しみができてワクワクします。
ある程度の葉の量が欲しい方は、もう少し暖かくなってから購入すれば、きっと希望通りのものが届くと思いますよ。

5 2020-08-13

とても良い状態で、到着しました。
思っていたよりも、しっかりした葉が沢山!
すぐにでも咲きそうなつぼみが沢山!
梱包されているビニールの中にもミジンコが
ピコピコしてました( 〃▽〃)

5 2018-11-20

メダカが喜びました
休眠状態の株でしたが、メダカ鉢に入れた途端、メダカが次々に潜ったりして最後には休み所にしていました。メダカ達は気に入ってくれたようです。

5 2013-05-17

メダカ鉢に
野外飼育しているメダカ鉢にと思って購入しました。
トチカガミを育てるのは初めてですが、とても楽しみです。
一緒に購入したウリカワも植えて楽しみたいと思っています。

5 2017-08-23

成長が凄いです
元気な苗を送っていただきました
10日経ちましたが、成長が凄いです
水温の上昇も妨げてくれるし、エビ達の格好の隠れ家になっています
ただ、これを追加してからスネールが目に付くようになりました
駆除が大変です

5 2015-08-20

とても元気な苗が届きました。すでにランナーを伸ばし大きく成長しており、花も咲きました。

• kuri9984さん
  • kuri9984さん

5 2015-06-24

ビオトープ
ポットいっぱいに展開した良い苗でした。バケツに入れて置いたら、何か生物が泳いでいました。

• T.Y5824さん
  • T.Y5824さん

5 2015-06-19

メダカ稚魚用
間もなく孵化するメダカ稚魚用のミニビオトープ作りに購入しました。

5 2015-05-02

注文後の迅速なご対応にありがとうございました。
元気よく芽を伸ばしていて、開花が楽しみです.鉢がまだ届いてないので、洗面器の中に置いてあります、

4 2015-04-16

成長に期待します。
貧弱に見えましたが、多分冬期の休眠から覚めて、これから成長してくるところだとと思います。夏に購入すれば見栄えのいいものが届くのではないでしょうか。

4 2015-02-01

楽しみです。
時期外れの購入の為、貧弱ですが殖芽が多数ありましたので、暖かくなりたくさん繁殖してくれることを期待しています。

4 2014-10-05

しっかりした根
季節外れの購入でしたが鉢いっぱいに根がはっていて、越冬できればいいなと思います。