• miwa825さん
  • miwa825さん

5 2021-09-12

ガガブタも睡蓮と一緒に購入し親メダカ居る鉢に入れたところ可憐な小さなかわいい白い花がまるで鷺草みたいで素敵です。またミジンコが居るかは分かりませんが餌はあげてないのにメダカがつついてるくらいです。

• みう7216さん
  • みう7216さん

5 2021-08-28

届いた二日目に花を咲かせ、期待しなかったのでびっくりしました。
ハート型の葉っぱに、可愛いふわふわの小さい花、見るたびに癒されます。
肥料も付いており良心的なお店だと思います。

4 2019-09-19

正解!
時期的にも近所のホームセンターではなかなか売っていなくて諦めていましたが、元気なガガブタが届きました。ミジンコ入りだったのでメダカて一緒に元気に育っています。
よい買い物が出来ました。

5 2015-08-07

すごく元気で立派なガガブタが届きました。
ミジンコもかわいく泳いでました。
届いて一週間、花が咲かないのでもう終わっちゃったのかな?と毎日様子を見てたら…
咲きましたよ!
かわいいふわふわの花!
かわいいですよ。
ハートの葉っぱも日々成長中でホントに立派です。
一週間にして届いた時の倍くらいになってます。
毎日の成長が楽しみです。
癒されますよ!

• TOMMYHさん
  • TOMMYHさん

4 2012-09-16

かわいいですね
初めてこちらのショップを利用させていただきました。いろんな意味で商売気がないというか、梱包も商品説明欄に記載の通りな感じで素朴な印象を受けました。(悪い意味ではないですよ)価格もかなりお手頃でしたし、届いたガガブタもハートの形の葉っぱが可愛らしく、蕾もたくさんついていたので、これからの開花を楽しみに育てられそうです。特徴的な花は写真の通り見る者を惹きつけますよ!!

• aisa7916さん
  • aisa7916さん

5 2013-04-26

メダカ用
睡蓮鉢のメダカ用に買いました。春先に買いあまりめがでてなかったけど、芽も出るようになって楽しみです。
7月下旬に花が咲きました(^-^)v白いフワフワの糸がついているような感じで可愛い花です。花の付き方も独特です。メダカと共に癒される花です。

• 96channeさん
  • 96channeさん

5 2015-10-21

ガガブタは花が小さくてとっても愛らしいです。
石田精華園さんは何度か利用していますが、苗もしっかりしていて育て方の用紙も入れて頂いたりしていつも安心して購入出来ます。
睡蓮鉢に入れてから、どんどん丈が伸びてます。
早く花が咲くのみたいです。
注文番号:277863-20151015-0539496120

• 腹黒島さん
  • 腹黒島さん

5 2019-08-23

かわいい花が咲きました
お花も可愛いし、メダカも喜んでるみたいに見えました。
ミジンコもいたと思いますが、瞬く間に食べられたでしょう。
ヤゴがついてましたが、そのまま睡蓮鉢に入れてます。
ヒメダカも繁殖力すごくて、少々食べられてもいいかなと。

5 2016-10-09

着いた次の日に花が咲きました。
注文した時期が遅かったので、花はもう終わっているだろうと思っていましたが、水槽に入れた次の日に花を咲かせてくれました。お店の人が気を配ってくれたのだろうと感激でした。

5 2015-09-22

まだ来てませんが!
めだかのビオトープを始めるのに、綺麗なお花だったので購入しました

5 2015-09-04

水草
とても元気そうで、葉の茂った苗が届きました。

4 2015-08-15

可愛いお花が咲きました。
レビューが遅くなってすみません。
購入時はとても弱々しい苗だったのですが、8月無事に、とても可愛い花が咲きました。これから増えていくのが楽しみです。

• kuri9984さん
  • kuri9984さん

5 2015-06-24

ビオトープ
購入した中で一番小さな苗でした。これからの成長が楽しみです。

4 2015-06-18

いいです。
次の日には花がさきました!生きはいいと思います!

5 2015-06-06

前回売り切れだったんでサイトに上がっていたので思わずポチッ!としました。蓋株購入で綺麗な株でした^^花はまだ咲いていませんが可愛い花を咲かせてくれることを期待して☆5個です。