花ハス ビニールポット12号(36cm) (底穴...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

743円  買い物かごに入れる

5 2014-04-06

蓮を人に渡す時にこちらに入れたり、あとは鉢が見える状態で置く場合は別の見栄えの良い鉢を使うとして、鉢が見えない状態での蓮鉢設置用に購入。もっと大きな鉢に沈める場合などにも使えます(ビニールポットなので持ち手付でもプラ鉢より柔らかいので、中身が入っている時に水槽から取り出すには重すぎ&柔らかさが仇となってちょっと持ち上げにくいけど)。

このサイズは中型前後の蓮に使えてとても便利です。

5 2016-07-12

軽くて丈夫
かれこれ4年ほど使用していますが本当に丈夫で軽い。
持ち手があるので、鉢の移動時における腕や足腰の負担が
少なく済むところが気に入っています。
また、捨ててしまうには可哀想な小さなレンコンの育成用にも
重宝しています。

• oteranokoさん
  • oteranokoさん

5 2015-11-23

しっかりした造りで使いやすい。
リピートです。蓮の小型種に使えばより立派に育ちますし、大型種でも購入時には一回り小さいポットが多いのですっぽり植え替えに使います。立派なビニールポットですので、友人に分けてあげるときにも重宝です。

4 2015-04-29

探した甲斐がありました
園芸店でこのような鉢で売られているのを見て探しました。やっとネットで見つけて購入致しました。
しっかりしていて何年か繰り返し使えそう。
大事に使っていきます。

4 2015-04-16

花蓮用に
昨年10号鉢で一輪咲いたので今年は12号で育ててみようと思います!

4 2015-04-05

軽くて扱いやすいです。ただし、夏の間直射日光に当たることになるので、すぐ劣化してしまいそうな気もします。

5 2015-03-27

丈夫です!
二年前にこちらで購入した花蓮のレンコンが増えたので、再度の購入です。持ち手があるため、扱いが楽な上、軽くて丈夫。近場では販売されていないので大変、有難いです。お店の誠実な対応にも感激しました。有難うございました。

4 2015-03-13

頑丈そうです
丁寧に梱包されて、指定通りの期日に到着しました。写真で見たのより頑丈そうです。

4 2014-08-12

満足です
丈夫そうなビニールポットです。日本製で耐久性もありそうです。
こちらで購入した蓮の種ミックスを植えました。来年に咲きますでしょうか。楽しみです。

4 2014-04-16

思っていたより大きかったです。内径は厚みがない分一緒に購入した10号のプラ鉢ストーンカバーと同じくらいあります。茶碗バス用に買ったのですが中型用でも十分使えそうです。柔らかいので植替え時の固まった土を取り出すのが楽になるのではないかと思います。

• miya_0221さん
  • miya_0221さん

5 2014-04-12

蓮の植え替えに購入。10号のものよりは大きさがしっかりあって、しかも丈夫です。扱いやすいサイズだと思います。中型種にはこのくらいの大きさが良いとのことでしたので購入しました。

4 2014-04-02

春の植え替えで蓮のレンコンが伸びていたので切り離しもう一鉢植えてみようと購入しました。鉢としてはふにゃふにゃしてますが、中に入っている土や水が重いので植え替えの時はこのくらい軽いと楽です。

• yasuko0218さん
  • yasuko0218さん

4 2014-03-25

以前は睡蓮を入れるのに陶器でできた鉢を使っていましたが冬凍ってしまい割れてしまいました。こういうのを探していました。もう少し厚くてもいいかな。

4 2015-05-01

13号とあわせて購入
今年は今までのタライから、こちらのポットに蓮を移しました。
大輪の1株だけ、一回り大きい13号ポットにしましたが、他はこの12号へ。
器の大きさで花上がりがどう違うのか、実験してみようと思います。
柔らかめのビニールポットなので、来年土を入れ替える際に扱いやすそうな気がします。(ただ若干耐久性に不安が残るので星4つで)

3 2014-04-07

しかっりしていてハスを育てるには悪くない。