花ハス簡易浅ビニールポット 13号(40cm) ...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる

4 2015-04-12

3個目のポット
ビニールなので柔らかく、植え込み時には良いかもしれませんが、植え替え時には持ち手がないので、底から持ち上げなければ持てないので不便です!サイズもこれ以上はないようなので、大型の蓮を育てる場合は漬物樽がベストでしょう。持ち手もありますし、プラスチックで丈夫ですし、こちらの商品よりも大きいサイズがあります。

• e3127さん
  • e3127さん

5 2012-08-25

安価で手ごろ、しっかりしています。
西光寺白蓮を植えるのに利用しました。軽いし安価で手頃、そして丈夫です。蓮がしっかり育ちました。

5 2016-07-14

バッチリです
近頃は、ホームセンターなどでも見かけるようになった水連ですが、蕾もなかったり見るからにぐったりしてたり……でも、こちらで購入した子達は生き生きしてて到着2日目には可愛いながら水連らしく凛とした姿で咲きましたよ!大満足です

5 2015-11-12

リピートです。
価格も安く、来年の植え替えのため砕購入しました。
物自体は軽くていいのですが、薄い素材のため、植え替え時にひっくり返すのが少し面倒です。
まあそのことを差し引いても たくさん植え替えるのでこの価格は捨てがたい。

5 2015-09-22

ハスの花用
植え替え用に購入しました。葉は茂るのですがなかなか花が咲きません。
来年こそと思い、植え替え用に購入です。
ビニール製ですが、前のもしっかりしていたので今回もリピートです。

5 2015-08-29

ビニールポット
スイレン用に購入、ウッドプランターに合わせて高さをカットして使用しています。結構硬くてしっかりしているし、いい感じです。いい買い物をしました。

5 2015-05-25

花ハス用
しっかりした商品だったので、今年はどんな花を咲かせるのか楽しみです。

4 2015-05-01

12号とあわせて購入
以前から黄色の漬物桶で蓮を育てていましたが、こちらの方が見栄えが良く、柔らかめでたわむ感じですね。
どちらが耐久性に優れているのかはまだ分りませんが、大事に使おうと思います。

5 2015-03-27

植え替え用に購入しました。13号タイプで持ち手があるものが無いのがちょっと残念ですが、昨年より花を咲かせてくれたらいいなと思います。初めてこのサイズを使用するので、12号鉢との比較が楽しみです。

5 2015-01-08

この大きさは初めて
蓮の栽培3年目になりますが、段々と大きなものにしました。やはり大きくないと育ちが悪いので、今年が楽しみです。

5 2014-08-28

使いやすい大きさ
軽くて使い勝手の良い大きさです。来年の植え替えに使用する予定ですが、迅速丁寧な販売なのでリピート有で多数そろえるつもりです。

5 2014-05-30

良かった
使いかって良くこれで十分!!
すくすく連が育っています。

4 2014-04-29

黒ポット13号
蓮の植え替え用に購入しました、軽くて丈夫そうです、大きさもちょうどと良かったです。

• miya_0221さん
  • miya_0221さん

5 2014-04-12

蓮の植え替えに購入。いい値段しますが、かなり大きく丈夫です。大型の蓮だとこれくらいの大きさが必要とのことでしたので、清月蓮の植え替えに使いました。知らずに10号鉢に毎年植えて、全く花が咲かなかったので、今後に期待したいです。

4 2014-03-30

良かったです。
池に沈めるので、ちょっとうちには大きかったですが、程々にしっかりして軽くて良かったです。