田土   7L(約8.5-8.8kg ビニール袋入り...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

沢山入ってました
想像より沢山入っていました!ネットで買うと大抵少な目な気がするから嬉しい誤算です。赤玉土も用意して待っていましたが、2苗植え込みにこれでほとんど間に合いました(^^)また植え替えなどでお世話になりたいです。

5 2020-05-23

ホウネンエビ
先日、ここの田んぼの土を
購入しました。
晴れた日にプランターに水生植物を植えてこの土を入れてたら後日雨が降りプランターには、ホウネンエビが結構な数で湧いてました。
とてもとても感動しました。今の時代は田んぼには農薬を撒くので自然は難しいですが、家での農薬なしのプランターで湧くとは信じられなく驚いてます。とてもとても感謝してます。ありがとうございます。

5 2019-03-22

敏速な対応でした。
また機会があれば是非宜しくお願いします

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,832

5 2013-05-15

懐かしい田んぼの土
子供の頃遊んだ田んぼの土です。
水を含むとトロトロになります。
睡蓮等水生植物の栽培に最適です。

• 雷ブルさん
  • 雷ブルさん

4 2015-04-06

大型蓮用に購入
田土にしては、比較的安価かなと蓮と一緒に購入。
赤玉土と練って使用しました。

5 2014-04-01

こちらで蓮の花を購入しその時に一緒に田土を購入しました。おかげさまで翌年もきれいな花が咲きました。今年は植え替えに購入しました。

4 2012-09-26

田んぼの土を買う日が来るなんて、自分でもびっくり。
多少石が入っているので気になる人は避けたほうがいいかも。
この土で植えると、ほうねんエビとかいままで見たこともないような
生き物が発生して、たのしめまます。
きれいなたんぼの土なのかなって感じました。
買ってよかったとおもいました。

5 2015-06-03

面白い土です。
みなさんのレビューを見て購入を決めました。
11号の睡蓮鉢に使うために6Lを購入しましたが半分以上 残っています。
本当に ミジンコがウヨウヨ泳いでいます。
もしかしたら タニシのような貝も混じっていたのでしょうか?
にぎやかでステキな水蓮鉢になりました。
残っている土は また使おうと思いますが 土の中の生き物がどれぐらい生きていられるのか気になります。

• oteranokoさん
  • oteranokoさん

5 2015-11-23

そのまま使えてたいへん便利です。
リピートです。昨年蓮の栽培方法のHPを見ながら使いました。元肥など入れずに植え付けれるので楽ですし、また良く育ちます。

5 2017-03-30

2袋購入
睡蓮等の植え替えに使用する予定です。ミジンコ、イトミミズ等々、湧いてくれればいいなぁー。

5 2016-04-24

田土
睡蓮や水生植物の植え替えに購入しました。ミジンコが湧いてくれればさらにいいのですが。

• kuri9984さん
  • kuri9984さん

4 2015-06-24

ビオトープように、
小石がいくつか入っていました。6キロでは、ビオトープには少なかったので、再度 購入する予定です。

• Kapitanさん
  • Kapitanさん

5 2015-06-22

蓮に使用するために購入
[受注番号]277863-20150614-0796000206
ホームセンターで購入するよりも割安に手に入れることができ良かったです。
同時購入した鉢の中に入れて下さったので、とても助かりました。ただ、土の入っていた黒いビニール袋が柔らかく裂けてしまい、中身を出すのにややてこずってしまいました。

5 2015-06-09

無事に到着しました
ビオトープ用です。昨年も購入して良い感じだったのでリピートしました。

5 2015-04-13

蓮の植え替えの為、購入しました。良いのか、悪いのかは分かりませんけど、花が咲けばいいかなと思います。