ペンギン 芯なし超ロング300 トイレットペ...(グリーンコンシューマーのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-04
  • 長持ちで良い!
  • リピートしました。300mとの事でホルダーにはまるか心配していましたが、キチンとはまりました。紙はもちろん薄くてやぶれやすいのですが、少し長めにとれば良いだけです。ショッピングモールやPA等のトイレにあるペーパーをイメージしてもらえたら近いかと思います。何より交換の回数がかなり減りました。今まで使っていたものも市販品の中では長めの100m巻でしたが、圧倒的に長持ちします。新型コロナ第2波 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-10
  • 長いので交換頻度を減らせるし、備蓄用にもなるのが良いですね。ペーパーは薄いためか固さは感じず、拭くときの違和感もありませんでした。ただ、薄いので破れやすいのか、既に破れた状態でダンボールに入っているものもありました。まあ、結局使ってしまうので良いんですけどね。 ・・・(続きを読む
  • 9990126さん
  • 9990126さん

5 2021-02-22

何度目のリピートか忘れましたが、とにかく長尺で安くて会社と自宅で使用しています。今後お世話になります。

4 2020-07-04

長持ちで良い!
リピートしました。
何より交換の回数がかなり減りました。
新型コロナ第2波が来るかもしれないと思い、長持ちするこちらを注文しました。1年以上買わなくてすみそうです。
ただ、その薄さ故、ホルダー下に千切れた紙が落ちている頻度が増えましたので、星は4つにします。

4 2021-03-28

助かります
主に家族用のトイレで使用しています。まったく問題なく、替える頻度が減って助かります。ある程度少なくなってきたら残りは犬の散歩時に使っています。2年前にも購入しましたが当時より500円近く高くなってしまったので星マイナス1です。

5 2021-03-16

初購入です
我が家は男3、女1の4人家族です。
使いはじめて6日目で1個目の3分の2無くなりました。
このままいくと、1ヶ月あたり3ロールとなり、24ロール入っているので、8ヶ月ほどもちそうです。
交換の手間、購入の手間を考えると私はお得だと思います。
節水タイプのトイレでも詰まりませんし、紙質も固くないと思います。

5 2021-03-06

ホルダーにセットする回数が断然減り、助かっています。注文して次の日に届きました。早すぎてびっくり‼ありがとうございました。

5 2021-01-28

おすすめです!
コーナンに売っていたPenguinの250m巻4個パックを買いに行ったら、ない。
普通のトイレットペーパーの5倍の長さなので、これにしてから毎日トイレットペーパーを替えるストレスがなくなって超快適。
1個で家族で1週間近く持つ。
ネットで探しても廃番になったのか、ない。
そしたらこれを見つけました。
なんと6倍巻きの300m無包装24個入り。
プラゴミも出ないし、これで半年は買わなくて済みそうです。最高です!

• o.shinoさん
  • o.shinoさん

5 2021-01-18

商品が届きました
またの機会がございましたら、よろしくお願いします

5 2020-11-15

6倍巻は、交換する手間が省けてとても便利です。大家族なので普通のロ-ルだと3日ももたないのですが、
2週間以上交換しなくていいので助かっています

5 2020-11-03

わたしはトイレットペーパーを人より沢山使うらしく・・・ダブルではすぐなくなってしまい悲しいのですが、こちらは300mと長く、1つで1週間以上は余裕で保ちます。最強。
とてもみっちり巻かれている為、棚に全部並べたところ、重さで板がたわんでいました(笑)。
でも、1箱買えば6ヶ月以上(もっと)もうトイレットペーパーの心配をしなくてよくて安心です。
紙はショッピングセンターで使われているような薄さですが、きれいで十分です。防災の備蓄品としてもおすすめ。

5 2020-09-18

おすすめですね。
これはおすすめ大家族には最適。質に拘る人には無理だけど省力化できますね。エコですよ!場所を取りますが。

5 2020-08-09

薄いですがしっかりしたロール紙です
上質再生紙なので破れることなく丈夫です。ミシン目はありませんがその分自由に使えます。タイトルの通りでした。(タイトルは長いので省略します。)紙はぴったりと巻かれているので次の使用のために紙の端を少し下げておくと便利です。

5 2020-06-25

今までは他店の150mの芯なしを使用していました。もっと長いものがないかと検索しみつけました。他店の今まで他店で使用していた150mのものよりも、中心の穴がきれいでガタガタいいません。これは品質によるものなのか、配送業者のせいでボコボコになるからなのかはわかりません。ガタガタいわないのもあるのか、ホコリが前のより立たないようなきがします。大変よかったです。
香りが、とか、やわらかさ、とかを求める方には向かない商品です。オフィスとか駅ビルなどのペーパーな感じです。また注文したいと思います。

5 2020-06-17

備蓄にも最適。
いましがた届きました。
通常シングル60mやダブル30mですが(シングル50m、ダブル25m短めのメーカーも)、ダブルで1ロール45mや、中にはダブル1ロール75mも。
しかし300mで24ロールなら・・・・
どれだけもつか分からない(^^;
ぶっちゃけトイレットペーパーの交換なんて直ぐなんですが地味にめんどくさい、助かります!

5 2020-05-31

コスパ最強伝説
とにかく長持ち。一度買うと、当分の間、トイレットペーパーの心配がなくなります。
思いつくデメリットは…
業務用のペラペラした紙質なので、拭き心地にこだわる人に向かないのと、1本消費するにも結構な時間がかかるため、収納の少ないご家庭だと置き場所に困るぐらい。
個人的にも、12ロールぐらいで買えると助かりますね。

5 2020-04-25

ながっ!
夏休みよりも長い休校など経験したことがなく、トイレットペーパーの減りも予想以上 !!超ロングでしのげそうです。質は問題ありません。しょっちゅう芯の取り替えをする煩わしさからも解放されます。中袋無しで、段ボールに直に入っているので、ビニール袋に小分けして保管しました。