• 5 2020-11-30
  • ありがたい商品☆
  • 何度目かのリピですが、とにかく収納が小さくて済むことと、変える頻度が少ないのが最大のメリット!スーパーやドラッグストアでは長くても3倍巻きくらいまでしか置いていませんが、5倍とはだいぶ差があります。箱買いしますし、購入頻度が減りました。震災や外出自粛を経て、日用品が手に入らなくなる経験をしたからこそ、普段から備蓄サイクルを意識する大切さを感じています。場所をとらない賢い生活に貢献 ・・・(続きを読む
  • ☆.☆2714さん
  • 3 2020-08-03
  • 備蓄も兼ねて
  • 1ロールで5個分なのは凄いです。芯が無く、ゴミが出ないところも良いです。備蓄も兼ねて1ケース注文したので、親戚にも備蓄用に分けるつもりです。一つだけ、今までダブルを使っていたので、シングルなのが少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • ハッピーーさん

5 2020-11-30

ありがたい商品☆
震災や外出自粛を経て、日用品が手に入らなくなる経験をしたからこそ、普段から備蓄サイクルを意識する大切さを感じています。場所をとらない賢い生活に貢献してくれるトイレットペーパーだと思っています。
使い心地については、正直"良く"は無いです。人によっては無理だということもあるかもしれませんが、私は慣れました。来客時やデリケートな時は別のふわふわペーパーに交換するなど、工夫して使っています。
再生紙なのでまっしろではありませんが、ムラなどは無く、清潔感がある色です。他の4倍や6倍を試したこともありますが、こちらは薄すぎずしっかりしているのでお気に入りです。
芯なし(ペーパーなので流せます)なのでひとつゴミが減ります。資源の無駄遣いも意識できます。
無くなると困る商品です。
なが〜く生産が続くことを願っております♥

4 2020-08-07

以前からペンギンワンタッチコアレスを使っておりましたが
近くで入手できなくなってしまい、困ったなと思っていたところで
同じメーカーさんの、もっと巻きが長いこちらを見つけ、
箱で購入できるため備蓄用にもなるので購入しました。
2人家族で平日日中は仕事している家庭で約10か月もちました。
今回はリピートです。
普段ふわふわのトイレットペーパーをお使いの方には硬さがネックとなるかもしれませんが、
ペンギンワンタッチコアレスからの移行でしたのでそれほど気にならなかったです。
それよりも、日常の買い物でトイレットペーパーを買わなきゃ!という負担がなく、
災害があってもしばらくは大丈夫という安心感があり、ありがたいです。
もっと巻きが長いものもありますが、ホルダーに入らないかもという恐れがあり、こちらにしています。
両側からバーが出ていて、ペーパーを押し当てると向こう側へ開いてワンタッチで設置できるホルダーですが、ぴったりなサイズです。
今回のものの在庫が少なくなったら、また購入します。

• あ0421さん
  • あ0421さん

5 2021-03-03

2回目購入です。これを使うと他を使えないです。
交換回数がかなり減るし、紙質も固すぎない。ずっとこれにします。

5 2020-11-28

愛用してます
いつも配送が、早くて助かってます。ここのトイレットペーパーを 使うようになって3年以上たちますが、永く愛用させて頂いてます。たまに芯の部分が潰れている時もありますが、すりこ木棒を グリット差し込むとすぐに治ります。(滅多にありませんが)

4 2020-07-05

ぺんぎんの、五倍巻きロール、コロナ騒ぎで紙がなくなり町を探しましたがどこにも売ってる店がなく諦め掛けてたところ、こちらのお店で見つけました。薄くて柔らかで長持ち最高です🎵2ケースも買ってしまったので当分心配なく使えます。

5 2021-05-16

付け替えの頻度が減って楽です。使用した感じもよく
よい商品です。リピートしています。

5 2021-03-31

これまで3倍巻きを使っていました。
当たり前ですが、取り替え回数が少なくなって負担が減りました。
自宅までの配達も楽です。
買って良かったです。

• massa0216さん
  • massa0216さん

4 2021-03-25

1つで持ちがすごくいいです。でもさすがに薄いは薄いかな。買いに行く手間、交換する手間が省けることが利点だと思います。

5 2021-03-13

何度リピートしているか分からないくらい愛用しています。

5 2021-03-07

コスパ良い!
この商品をいつもリピ買いしています。
とてもコスパが良く、トイレットペーパーを替える手間が少なくなったのが嬉しいです。
次もこれを買います。

• mm35523さん
  • mm35523さん

5 2021-03-03

ショップの対応もとても丁寧で、商品の品質も良く気にいっています。
また、注文させていただきます。

5 2020-12-13

おすすめ
交換回数が減って買う回数も少なく済むのでいつも愛用しています

5 2020-12-11

買い置き用に。お買い得で大満足です。リピ決定です。

5 2020-11-26

このシリーズのトイレットペーパーを愛用していたのですが、近くのお店で取り扱わなくなったため、こちらで購入。ちまちま買うのも面倒なので、まとめて買わせていただきました。
これでしばらく、トイレットペーパーを購入しなくて済みます。無くなったらまた、買おうと思います。

5 2020-11-05

リピート
重宝してます。芯なしありがたいです。お値段と比較して柔らかい方と思います。