トイレットペーパー 芯なし ペンギン シン...(グリーンコンシューマーのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-30
  • 画像が違うけど
  • 旧商品のもの?が届きました。中身は変わって無いと思うのですが。以前は、300mのものを買ってビニール袋に6個ずつ入れて保管していました。それも面倒になったので、250mのパッケージ入りを購入した次第です。トイレットペーパーは物価が上がってどんどんmが減って行くので、買物のついでに買うのは面倒になり、まとめ買いが楽と思い5年前くらいからこちらにお世話になっています。130m→250m→300m→250mで ・・・(続きを読む
  • キョンタ1982さん
  • 3 2019-03-08
  • ちょっとかたい。
  • ちょっとかたいですね。リピはないです。 ・・・(続きを読む
  • Ju0615さん

5 2019-08-05

近所のスーパーから長いロールのトイレットペーパーを購入し使い続けていましたが、売られなくなってしまったのでネット上で探しました。同じ長さのパルプから作られていたものがほしかったのですが、こちらの再生紙商品しかなく、少し考えましたが思い切って購入。結果的に大正解でした。心となるところの穴のつぶれもないきれいなものばかりでとてもよかったです。使用した感じもほしい紙質に近いものだったので大満足しています。

4 2019-04-30

画像が違うけど
130m→250m→300m→250mで、この中で130mが1番質が良く柔らかだったように思います。300mは、硬いイメージの方が強かったです。再生紙なので、上質の物に比べれば雲泥の差だとは思うけど、捨てて無くなるものにお金を掛けようと思ってないので、ウチはこれくらいがちょうどいいです。250mの品は〇〇〇アウトレットパークで見かけました。

5 2019-03-18

皆さんにお勧めです!
満足点を挙げてみますが、あくまでも私の主観ですので参考程度にしてください。 1.清潔 4個がビニール包装されているので、ゴキブリなどから守られる。 運搬も非常に楽! 2.精密に加工されている。一見、トイレットペーパーに精密度など無関係だと思われますが、回転する物ですから真円度は大切です。特に穴の真円度!これは素晴らしいです。当然使用フィーリングは最高です。以前、他社の300mの物は穴が潰れていて回転する度に大きな音と振動が出て、ひどいものは回りませんでした。(四角軸のTOTOワンタッチホルダー使用)この製品は素晴らしく精密に作られています。 3.芯が無いので最後まで紙で、流せます 4.備蓄場所が少なくて済むなどです。

4 2019-11-11

皆さんにお勧めです!が品質にばらつきあり
基本的にはとても良いものですが、以前より継続して使用していますので、近年の製品に少し欠点も感じています。その欠点とは、5本に1本位の割合で、内側の穴が真円でないという問題で、例えばハート型になっています。当然スムーズに回転しなくて、ガタガタ音を出して回りますし、回転抵抗も10倍くらいあります。この部分は機能的に最も大切な部分ですので、なんとか改良してほしいですね。

5 2019-09-25

楽です
5倍巻きなので 固めかと思ましたが 十分大丈夫です さすがにダブルロールの柔らかさには値しませんがロールを交換する手間が格段に違います。当分買い足しをしなくて済みます。エコ気分いっぱいです

5 2019-09-24

よかった
取り替えが少なくなって大満足です。
やや硬めですがまったく気になりません。

4 2019-09-22

増税前に
増税前ということで焦って買いました。
普段は薬局で2倍巻きを買っているので、もはや通常には戻れず…
色々とレビューを参考にしてこの品にたどり着きました。
現在、1つ目を使用しています。ズッシリの重量感です。ホルダーにも問題なく入りました。
芯がないということで、最後の使い心地がどうかな〜といったところです。
紙質は贅沢言わなきゃこんなもんで、悪くはないです。薄いから硬くもないし。
どのくらいの期間、替えずに済むかは実践中。
便利ならリピします。

5 2019-08-15

リピです。
あまり減りません。お値段高いようですがかえって経済的だと思います。

• ksjungさん
  • ksjungさん

5 2019-07-05

拭いた後のボロボロ感が少ない。
以前、スーパーのカタログショッピングで出会った商品でした。何よりも拭いた後、ボロボロと崩れ難い使用感が気に入っていました。カタログショッピングをやめた後、近所のお店の何処にも置いていなかったのでネットで探しました。十分に長持ちなので一袋単位で購入したいところですが、割安感を求めて箱買いした次第です。

5 2019-05-31

ありがとー!
手離せない一品です。場所も取らないのでケースで買っても問題なし!芯がないのもありがたい。でも扱っていますが、結構重いです。無料で届けてもらえて助かります。中に芯の部分がつぶれているものがあります。使えますが、ガタンガタンと少々使い辛いものがあります。できれば改善していただきたいです。大家族なので助かっています、

4 2019-05-13

250m巻を探していました。
連休明けでもすぐに納品で満足しています。

• afurekaeruさん
  • afurekaeruさん

5 2020-01-10

芯なし超ロングでとても使いやすいです。いつもリピしています。

5 2019-12-28

近くのスーパーで市販のものをその都度購入していましたが、まとめて送っていただいたので大変たすかります。富士市にあるこのメーカーのトイレットペーパーをずっと使っていたので安心して注文できます。

• LINOママさん
  • LINOママさん

4 2019-10-21

長持ちします・・・が
大人6人家族で4ロール22日間過ごしました。
すごく薄いです。
薄いので取りにくい。
でも長持ちするので★4つ

• ts823さん
  • ts823さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 727

4 2019-10-12

節約できて、利用するのにとてもよい。2回目の注文。