ペンギンワンタッチエコ トイレットペーパ...(グリーンコンシューマーのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-27

万能ペーパー!
ペンギン芯無しシングルを指名買いしている。
専用芯棒を使うタイプから、便利な太穴タイプに乗り換えてしまった。
中心部まで紙を巻いてある細穴タイプの方が、感覚的には長持ちする気がするがほぼ同じなのでしょう。なにしろ太穴タイプはワンタッチでセットできるのが良いね。
紙質が実に絶妙で、ちょっとした汚れ取りからフライパンの油拭きまで様々に使っている。
トイレ用ではなく、卓上用のホルダーが一つあれば便利。探せばあるよ。
好みもあるでしょうが、ペンギンに関してはダブルよりシングルをお薦めする。
配送も速攻だよ。

5 2020-09-23

永久リピート!
近くのドラッグストアで注文していたが、コロナの影響で入荷未定に。その時にこちらで発見!
細い芯棒を入れて使うタイプだったが、こちらで買えたのは普通のロールペーパーと同じ大きさの穴が有るタイプ。初めて使うタイプだが、そのままホルダーにセットできるので便利だ。
芯になっている部分が多少残るが、そればどちらのタイプも同じ。紙の質感もほぼ一緒なので、便利な穴の大きいタイプをリピート。
ペンギンの芯無しはやや硬い質感だが、使用感は良く幅広い用途にも使えて非常に便利。
何年もメインで使っている商品。
こちらのお店にはいつも助けられている。
送料込みだし配送も早いよ。

5 2021-02-20

他のに変えられません
ずーっと使わせて頂いていて、お気に入りです。

• よう0828さん
  • よう0828さん

5 2020-05-24

今家での消費が多いですが、夫婦ふたりでこの個数、長く使用でき、品質も良くこれからも購入したいと思います。
送料無料も助かります。

• hide-wingさん
  • hide-wingさん

4 2020-05-16

家族が芯なしがいいと言うので購入
問題なく普通に使っています。
他のレビューでは有名のようで、購入後わかりました。

4 2020-04-27

ペーパーの芯がわずらわしく、以前同商品を購入。ダブル派にはごわつくかもしれないけれど、シングル派の私にはとても使いやすいペーパーです。

5 2019-04-28

130mは取替の手間が楽!
我が家はトイレットペーペーがすぐになくなるので、130mはとても便利です。更になので価格も手頃で助かっています。よくダブル(2枚重ね)のがあるけれど、1枚で充分。定期的に購入します。

5 2016-10-06

このペーパーは、お気に入りです。薄いけど、弱くないいい感じです。

5 2015-02-01

買い置きです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 2015-01-23

使い心地に問題なく
トイレのフォルダーに入らないけど、それは購入する前からなんとなく分かっていて。使っているうちに小さくなるから問題ないのだけど、エコ商品だから横の長さが短くて、ペーパーを引っ張っていると固定から外れることがしばしばある。
だから★4つ。
使い心地はゴワゴワせず、柔らかいと思う。
送料が掛かるので、毎月、買いに行くと考えると足は出てしまうけどポイントが使えるので、良しとしました。もう少し安い送料ならなおイイと思います。

5 2019-03-16

いつもスーパーで購入していましたが、災害対策も兼ねてまとめ買い。したつもりがいつものと包装がちょっと違った。「ペンギン コアレス シングル」で検索してwebで見た感じは同じだと思ったんだけど…。いつも買ってるのと使用感変わらないので満足。

4 2018-12-14

思っていたより紙が柔らかくて良かったです。ただトイレの置き場の幅がせまいので横に2個並ばないのが盲点でした。人数が少ないので来年の夏までもちそうです。

5 2017-01-24

思っていた以上に紙質は◎
家族がいると、知らない間になくなる事もなく(笑)
平和ですよ!ロール巻が大きくなるけど、我が家は支障なかったですが・・・家によっては、どうかな?
私は、交換回数もへり、ゴミ捨てもなく
ちょっとの手間がなくなり嬉しいです
ちょっとの手間って意外とわずらわしいので。

5 2015-12-21

ありがたいです
我が家はこのトイレットペーパーがお気に入りです。
けっこう 柔らかいですし、普通のトイレットペーパーホルダーで使えるので。

5 2015-12-20

あって良かった。
近所でなかなか売っていないので、まとめ買いしました。トイレットペーパーは買いに行くと、私は自転車なので、数が限られてしまいます。通販であると助かります。