5 2018-02-25

ありがとうございました
とても使い勝手のいい便利なものでした。友人にも薦めます。

• rckm2014さん
  • rckm2014さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-02-15

楽になりました!
椅子に座るとグズっていつも抱っこしながらの離乳食だったのですがこれなら片手で食べさせれるので大変だった離乳食の時間もゆっくり食べさせてあげる事が出来るようになりかなり楽になりました!

5 2018-02-28

★副菜を入れるのに購入しました★
副菜を盛り付けするために購入しました★
材料(3〜4人用)
大根1/2、豚肉(ブロック)適量、スナックえんどう適量、醤油、料理酒、みりん
作り方は割愛させて頂きます。
大人でも十分満足のできる商品でしたので、
皆様もお一ついかがでしょうか?

• jamzyjamzyさん
  • jamzyjamzyさん

5 2018-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入
妹の子供にプレゼントしました。
お皿も箱も可愛と気にいってもらえました。
プレゼントして良かったです。

5 2020-11-11

期待以上!
注文した翌日に届きました‼
1歳3ヶ月の娘が最近自分で食事をしたい欲が凄くて一般的な食器だと半分以上は器から食べ物が溢れていて毎日小さなストレスを感じていた時にこちらの商品に出会いました!
吸盤もしっかりひっつき
何よりも期待していた以上に
スプーンですくった時に食材が溢れにくく
横で穏やかに見守る事ができました!
こんな穏やかに食事が出来たのは久しぶりでした。笑
でも最後の最後で
スープを飲みたかった娘が
器を上に引っ張った時は勢いよく外れて
スープが飛び散ると言う事件は起こりましたが
【1歳の娘でも外せる吸盤力】私は満足いく商品でした。

4 2021-09-07

まだ使用はしていないものの、吸盤強めで良い感じです。
同時に購入したMサイズのものが器と吸盤の相性が悪いのか簡単に外れてしまいます。
そちらが残念ではあるのですが、Sサイズのものと器を交換すると少しはマシなようです。
日本製の吸盤付き食器は他に見当たらなかったので、こちらを長く使用出来たらと思います。

4 2021-03-07

1歳半になり自分で食べたがる息子のために購入。今まで使っていた食器よりはだいぶすくいやすいようで、ほとんど補助なしで食べられました。途中から遊びはじめてお皿を吸盤から外してしまいますが、その都度ギュッとはめ込めば問題なしです。大きいサイズも一緒に買ってあるので、もう少し大きくなったらそちらも使用します(^^)

5 2020-11-27

1歳4ヶ月になる子供に買いました!
スプーンを使いたがるようになってきたのですくいやすく吸盤で固定できるものと思い購入しましま!
絵柄も可愛く満足です!
大きくなったらのまさんもいつもサイズも買おうとおもおます。

4 2020-09-02

1歳半の娘にスプーンの練習をさせたくて購入しました!フォークは上手に使えてもスプーンだと、すくえなくてグズるので。上手に食べれてご機嫌で食べてくれました!吸盤と器のくっつきが悪く最初的には器を持ってスープを飲んでました。もう少し吸盤と器のくっつきが良かったらよかったです。なので星-1ですが、商品はとても良かったです!

• k-u-fさん
  • k-u-fさん

5 2020-07-23

一歳の誕生日に購入、グリーンを購入しましたがとても可愛い色でした。ボウルもしっかりしている上に滑り止めを外しても可愛いし今後も使えそうです。

4 2020-07-10

1歳5ヶ月になる娘が、スプーンやフォークを頑張っているので、食べやすいといいなーと思い、SとM両方買いました。
Mがとても大きいので、しばらくはSのほうが活躍してくれそうです。
色はピンクと緑にしましたが、どちらもかわいい色です。
箱もかわいくて、娘はおもちゃを入れたり蓋を開け閉めして遊んでいます。

5 2018-11-02

1才2ヶ月
お皿をひっくり返して遊ぶので吸盤付きを探してました。使い始めはひっくり返そうとしましたが、できないので諦めて食事をしてました。食事に集中できる様になって良かったです。色はイエローを選択しましたが、肌色に近くやさしい色合いで可愛らしいです。日本製だし発送も早いし良いことずくめでした。

5 2018-09-27

ひとり食べに興味を持ち始めた1歳の娘にSサイズとMサイズを購入しました。
ふちの丸みでスプーンでも上手にすくえています。吸盤もそこそこしっかりくっついてくれます。(たまに子供が外して遊びはじめますが。)
Sで大人の茶碗よりだいぶ大きめのサイズなのでもっと小さめのサイズがあっても良いかと思いますが、気に入ったのでSを追加で購入しました。

5 2018-03-12

すごく喜ばれました!!
注文した次の日に届きました。
友人の子供のお誕生日にSサイズとMサイズをセットでプレゼントしました。
早速使ってくれ、女の子なのでピンクを選んだのですが、食器のデザインもシンプルでかわいく、カラーもかわいかったです。
オール日本製というのもすごく安心で喜ばれました。
吸盤がしっかり支えているので、子供がガンガン叩きながら食べていましたがビクともせず、安定していました。
お値段もお手頃でプレゼントして本当に良かったです。
梱包も丁寧で配送も早かったです。

• mako3874さん
  • mako3874さん

5 2018-03-09

可愛い!!
友人の子の誕生日プレゼントとして購入しました。
デザインが可愛く、子供が今まで自分から進んで食べようとしなかったのに、このマンチートボウルを使い出してから自分から「ごはんっ!ごはん!!」と催促してくるようになったと嬉しい報告を聞きました!
また、このボウルは食べ物がこぼれにくい構造になっていて底にはボウルを固定する吸盤がついてるのでびっくりするほど食べこぼしがなくなったと喜んでいました^_^
私も子供ができたら今度は自分用に是非購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル