2024/03/25
    まっちゃアイス0664さん
    .:カラーをお選びください | カラー:ブラック
    購入してよかったです。
    通勤用に購入しました。サイズ感も良く、素材がしっかりしていて安心して使えそうです。
    注文日:2024/03/20
    2022/10/24
    とても可愛い
    使っていたリュックのファスナーが壊れた為新しい物を探していました。 評価が良いのでこちらを購入。 とても可愛いです。 フルオープンでは無いので、少し大きな物の出し入れがしづらいかな。 大きいサイズと迷いましたが、こちらでもA4サイズがしっかり入ります。 私自身が小さいのでこちらで良かったと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/19
    背が小さい私でも、サイズや大きさがちょうどよく、軽かったので良かったです。
    注文日:2022/11/14
    2022/05/27
    ぼうちゃん2010さん
    娘二人と共有します。
    小学生高学年の娘二人と共有するため、一回り小さいメトロを選択。 色は共有しやすい黒。 結果、娘たちは大人っぽいととても喜んでいます。 荷物も意外とたくさん入るので、三人とも満足しています。 三人で永く使えそうでよかったです。
    自分用
    注文日:2022/05/25
    2016/09/16
    子供が歩くようになりリュックが欲しくて購入しました。buddyと迷ったのですが、店頭で見比べた時デザイン的にすっきりしてハリがありきれいに見えたので、ママリュック卒業しても使いやすいこっちにしました。オムツなど普段持ち歩く程度の荷物も入るし、ちょっとお出かけするくらいならこのサイズで丁度いいです。サイドのポケットの入り口はほんとに狭いですね、女性の手がぎりぎり。ファスナー無くていいのでペットボトルが入ると良かった。
    注文日:2016/09/13
    2016/09/29
    毎日大活躍
    通勤&ママバッグで使いたくて、 BUDDYと散々迷ってMETROを買いました。 結果大正解です。サイズ感がちょうど良くてとっても可愛いです! ママバッグには小さいかなと不安だったのですが、 オムツ3枚、お尻拭き、着替えセット、マグ、おもちゃ、自分の長財布、ポーチ、ケータイを入れてまだ余裕あります。 通勤用としてはお弁当を入れて床においても倒れないので助かります。 サイドのポケットが小さいという口コミもありましたが、 スマホ(iPhone6)を入れるのにぴったりです。 残念ですが肩ベルトの長さがすぐ緩むので☆-1です。
    注文日:2016/09/17
    2016/09/05
    heroheroman0200さん
    バディの黒かメトロのベージュで悩んでメトロのベージュを買いました。 中も仕切りがいくつかあって細かい荷物がバラバラにならなくて使いやすいです。 2歳の子供の荷物を入れてちょうどいっぱいくらいでした。 普段使いなら十分だと思います。 ただママバッグで使うならバディのが使いやすいかも。 クッションがしっかりしているのは良いのですが、夏だとに熱がこもりやすいのかいつものリュックより背中が暑かった気がします。 冬だと暖かくて良いかもしれませんね。 やはり薄い色だとシワが目立つので折りジワが気になりました。 これから使い込んでいくうちに気にならなくなると思うので納得しています。 品物や使い心地には満足しています。
    注文日:2016/08/29
    2016/01/19
    身長164cmですが大きすぎず、小さすぎずちょうどよい大きさでした。 メトロを選んで良かったです。 会社勤めのため使う機会があまりないかなと思っていたのですが、 関東地方の大雪の日にさっそく使い始めました。 他の方もおっしゃるとおりアジャスターがどんどんズレてきます。 途中で引っ張って修正しながら使いました。
    注文日:2015/12/26
    2016/08/27
    黒を買いました。とても可愛いです。公式通販の値段よりだいぶ安いので心配しましたが大丈夫でした。ただの並行輸入品です。本来であればこのぐらいの価格が妥当の商品だと思います。ショップに問い合わせもしましたがとても親切で丁寧でした。安心できるショップです。
    注文日:2016/08/26
    2016/03/05
    Meihanaさん
    きたー!
    町で見かけてからすごくほしくて、でも売り切れてたりしてなかなか見つからなかったので、今回購入できてホントにうれしいです。 若干ファスナーの滑りが悪いように感じるのですが、安くなってるからしょうがないのかな? でもこれからいっぱい使おうと思ってます。
    注文日:2016/02/20
    2015/06/02
    シンプル
    buddyとmetroで迷いましたが、横から見たときの薄さと、見た目のシンプルさに惹かれて、metroに決めました。 総評は80点です。 見た目…◯ シンプルで、最高に可愛いです。 容量…◯ 春夏秋、一泊二日の荷物は入ると思います。 (ボトム、靴は除く) 嵩張る冬は、ギリギリかもしれません。 日常生活では問題なく使用できる容量です。 使い勝手…△ 中の仕切りなど工夫がありますが、個人的には微妙です。 ・前面にポケットがないことがマイナスです。 左右サイドに縦深めのポケットがあります。 このサイドポケット、縦に深く、鍵やイヤホンなど小さいものを入れると取り出し辛いです。 前面にポケットがないと、こんなに使い勝手が悪いんですね。 ・背負っていると勝手に長さが変わっていきます。 (短めに調節していても、重さでズレて、長くなってしまい、その都度、調節が必要です。) buddyを買った方のコメントにもあったことなのですが、商品によって当たり外れがあるのか、全体的にそういう作りなのか。 まぁ、背負いながらでも、引っ張れば簡単に調節できるんですが…。 そんなわけで、総評は80点。 デザイン重視なので満足のいく買い物ですが、 実用性を重視すると、buddyを追加購入するかもしれません。
    注文日:2015/05/27
    2017/11/10
    念願の…!
    街中で持っている人を見かけ 一目惚れしました! バディかメトロかで悩み、お色で悩み、ようやく決めました。 株式会社ルックのタグが付いていないというレビューをお見かけしましたが、並行輸入品ですので当然です。お値段が安い分アフターフォローなどは受けられないことを了承した上でのご購入をお勧めします。 色味はボルドーにしましたが想像よりもやや濃いめ(暗め)だったので☆-1です。 黒は1日に1人は持っている人を見かけるし、その他の色は手持ちのアウターの色とかぶるのでどんな服装にも合いそうなこちらの色にしました。 大きさは一番悩みましたが、思っていた通り大きすぎず、小さすぎず、丁度良さそうです。 バディもたくさん入りそうでしたが、持っている友人から荷物がたくさん入る分重くなると意見を貰ったのでこちらにしました^_^ これからたくさん使いたいと思います☆
    注文日:2017/11/06
    2015/09/07
    歩きたいしでも抱っこもしてほしい娘の為に両手を開けて置く為に買いました。色んなリュックを見たけどこのリュックにたどり着けてホントに良かったです。近所のスーパーに行く時によく使います。サイズもちょうど良くて買って良かったです。ただ、配送でイヤな思いをしたので-1です。
    注文日:2015/09/04
    2016/03/31
    ちょうどいい
    商品が届いた日から毎日使っています。 メトロだとあまり入らないかな?と思っていましたが 意外とたくさん入るので身長156センチの私にはバッチリでした。 肩ひもの金具は確かに緩みやすいけど、外れたことはありません。 背負いながらキュッと絞ればすぐ直せるから 問題ないです。 シンプルなデザインだからどんな服にも合うので、 毎日ガンガン使っていきます!そのうち色違いも買いたいです。
    注文日:2016/03/18
    2015/11/01
    使いやすい
    buddyを持っていますが普段使いには大きく、metroを今回購入。中の仕切りポケットもあり使いやすいです。buddyのように前ポケットがあれば更によかったです。 活躍してくれそうです。 ダークブルーを購入。お色も心配していましたが、落ち着いた良い色です。 お店の対応は良く商品もすぐに届きました。おまけは・・なくてもいいかな?(笑)
    注文日:2015/10/31
    2015/06/15
    ポケットがたくさん付いていて、生地も丈夫そうだし、なによりかわいいので満足です。ただ、他の皆さんがおっしゃられているように、確かに肩紐調節金具と肩紐の素材感的に調節しても滑りやすいとは思います。
    注文日:2015/06/12
    2019/03/07
    マリアン777さん
    ちょうどいいサイズ
    BUDDYとMETROと迷いましたが、小柄なので METROで正解でした。 色は黒。リュックはたくさん持っていますが、 皆さんのレビューを参考にしこちらのショップで購入しました。 あす楽で翌日には届きました。 サイドのファスナーポケットが使いずらいとのレビューが 多かったようですが、 ティッシュや定期入れなどは入るので使えそうです。 背面背中側のファスナーポケットが小さすぎてスマホも入らないです。 このポケットが長財布が入る大きさであればいいと思います。 他メーカーで背面側ポケットに長財布が入るのを持っていて 防犯上も安心なので、そういったデザインと、 表側の真ん中にもファスナーポケットが あればいいのになぁと思います。 コンパクトに見えますが、幅が広いので荷物は結構入りそうです。 タブレットも入れられるのが大きなポイントでした。 軽量(540g)なのも購入の決め手となりました。 つなぎ目のストラップ部分は金具からすぐ外れてしまうので、 外れない結び方の動画を見てその結び方にしました。 まだ1回しか使っていないので、これからが楽しみです。
    注文日:2019/03/06
    2020/09/05
    ayk5353さん
    通勤用に購入
    通勤用にパソコンスリーブのついたリュックを探していてこちらに辿り着きました。リュック本体は軽いですし、14インチのパソコンもA4資料も収まるので大変使いやすいです。 配送手配は非常に迅速でした。包装は簡易的(箱ではなく黒のビニール袋)でしたが、商品に気になるシワや傷はありませんでした。 紐の長さを調節する金具が滑りやすいのは間違い無いのですが、ネットで検索すると滑らない紐の通し方がすぐに見つかるので問題ありません。
    注文日:2020/09/01
    2020/02/29
    サイズ・デザイン満足、機能は微妙。
    通勤に丁度いいサイズのリュックを探していてこちらにしました。背負った感じもスマートでサイズ・デザイン大変満足しています。弁当水筒、その他ポーチ等問題なく入ります。機能的には両サイドのポケットがキツくて出し入れしにくいです。ペットボトルが入れば使い勝手がいいのですが、そうするとデザインに支障が出るでしょうし仕方ないのかな。背面の小さいポケットには鍵を入れてますが出し入れしにくいです。大きめのチャックでリュック本体の出し入れが出来ればよかったのになあと思います。
    注文日:2020/02/16
    2021/07/07
    買ってよかった
    通勤用に購入。配送早く、大きさもちょうど良い!財布、弁当箱、500mlペットボトル、折り畳み傘などいれてます。 何人かがおっしゃってる、開きにくさ、調整ベルトのズレなどは気になりません。 店舗見たものと比べ、半額程度で買えて満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/30
    2020/10/09
    満足してます
    buddyと迷いましたが、 普段の通勤使いであり、小柄な体型なので、 metroで良かったと思います。 これからどんどん使いたいと思います。
    注文日:2020/10/04
    2020/08/22
    商品について
    収納もたくさんあって大きさも丁度良かったです
    注文日:2020/08/09
    2019/09/09
    キノコ0306さん
    出し入れがしにくく機能性はイマイチ。 けれど、サイズ感とデザイン重視での購入なので満足です。
    注文日:2019/09/04
    2018/12/07
    katykooさん
    可愛い
    悩んで購入しましたが、シンプルで可愛いので、仕事に旅行に、色んな用途に使えます。生地感や、フォルムが個人的に好き
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/07
    2018/01/24
    サノマーサさん
    軽いです!
    軽くて、サイズも良いのですが下がりやすいです。(>人<;) 何か解決方法ありましたら教えてください
    注文日:2018/01/04
    2017/12/05
    シンプル可愛いです
    大きさで迷いましたがメトロにして良かったです 2歳の息子がいてママバックとしてですが普段使いには丁度いいです☆(*^^*)側面ポケットの狭さ?も特にきにならずむしろ携帯が単品で入るので使いやすかったです☆ ネイビーにしましたが黒より女性らしい感じがして好きでした♡
    注文日:2017/11/16
    2016/01/16
    すぐ届きました
    キレイに梱包されて届きました。ありがとうございました
    注文日:2015/12/11
    2015/12/23
    クリスマスプレゼント
    嫁へのクリスマスプレゼントに買いました。大変喜んでくれました。良かっです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/18
    2015/12/23
    よかったです
    妻が以前から欲しがっていたので、クリスマスプレゼントに購入しました。想像していたよりだいぶ小ぶりだと言ってますが、とても喜んでいます。背負うところのベルトは確かにかなり簡易的でした。身長153センチの妻が背負うとちょうどよくかわいいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/12/08
    対応が早く、注文してからすぐ届きました。 皆さんがレビューに書かれているように 肩紐が緩みやすく 背負おうとして外れてしまうこともあったので ☆-1にしましたが、中に仕切りがあるのが使いやすく 見た目もかわいくて 気に入って毎日使っています。
    注文日:2015/09/23