5 2021-04-19

もっと早く購入すればよかった!
届くまで、失礼ながら「正規品じゃなかったらどうしよう..」と心配していましたが、届いた商品は縫製も丁寧で、とても可愛かったです!またサイドのファスナー部分が入れづらいとのレビューがありましたが、荷物を沢山入れると生地が引っ張られる為、多少の入れづらさはありますが、6割程度の荷物であれば問題無いです。
中も間仕切りがありますし、肩紐部分の抜けやすさは私は全くなかったです(抜けやすくてもネットで調べたら解決方法があるので)
購入まで心配していましたが、早く購入すれば良かった!と思いました。
同じように迷われていらっしゃる方のご参考になればと..珍しくレビューを書かせていただきました。

4 2021-07-07

買ってよかった
通勤用に購入。配送早く、大きさもちょうど良い!財布、弁当箱、500mlペットボトル、折り畳み傘などいれてます。
何人かがおっしゃってる、開きにくさ、調整ベルトのズレなどは気になりません。
店舗見たものと比べ、半額程度で買えて満足です!

5 2021-07-07

注文後、すぐに発送していただき、ありがとうございました。
大変満足しています。

5 2021-07-04

かわいい
大きさも丁度良かった。早速マザーズバッグとして使います。

5 2020-12-27

小柄な体型なので、メトロで良かったです。内ポケットが背中と前に付いてるので、整理しやすく使い易いです。

5 2020-12-12

とても良さそう!
配送などは早く満足です。まだ使用しておらず、試しにしょってみましたが、使い勝手が良さそうです。黒だしどんな物にも合いそうです。

• ayk5353さん
  • ayk5353さん

4 2020-09-05

通勤用に購入
通勤用にパソコンスリーブのついたリュックを探していてこちらに辿り着きました。リュック本体は軽いですし、14インチのパソコンもA4資料も収まるので大変使いやすいです。
配送手配は非常に迅速でした。包装は簡易的(箱ではなく黒のビニール袋)でしたが、商品に気になるシワや傷はありませんでした。
紐の長さを調節する金具が滑りやすいのは間違い無いのですが、ネットで検索すると滑らない紐の通し方がすぐに見つかるので問題ありません。

4 2020-08-22

商品について
収納もたくさんあって大きさも丁度良かったです

5 2020-08-19

リュック好きなのでいくつも持っています。
今回は以前から欲しかったマリメッコMETROを購入しました。
昨日注文し本日午後届きました。対応早くて良かったです。
大きさは私にちょうど良く、形もオシャレだと思います。
明日から早速使いたいと思います。
[受注番号]
277849-20200818-01607729

4 2020-02-29

サイズ・デザイン満足、機能は微妙。
通勤に丁度いいサイズのリュックを探していてこちらにしました。背負った感じもスマートでサイズ・デザイン大変満足しています。弁当水筒、その他ポーチ等問題なく入ります。機能的には両サイドのポケットがキツくて出し入れしにくいです。ペットボトルが入れば使い勝手がいいのですが、そうするとデザインに支障が出るでしょうし仕方ないのかな。背面の小さいポケットには鍵を入れてますが出し入れしにくいです。大きめのチャックでリュック本体の出し入れが出来ればよかったのになあと思います。

5 2020-10-18

コンパクトで小柄な私にはちょうど良いサイズ。背中と肩紐のクッションが心地よく、荷物の重さも軽減されます。作りもしっかりしていて満足です。

4 2020-10-09

満足してます
buddyと迷いましたが、
普段の通勤使いであり、小柄な体型なので、
metroで良かったと思います。
これからどんどん使いたいと思います。

• Rutappさん
  • Rutappさん

5 2020-10-03

可愛い!
サイズも小柄な私にはぴったりで気に入っています!サイドのポケットがもう少し大きければもっと使いやすいかな…でも、シンプルでどんな服装にも合わせられるので買って良かったです。

5 2020-10-03

とても使いやすくて気に入っています。たくさん荷物も入るので大満足です。

5 2020-09-26

通勤用に黒を購入しました。思っていたより小さく感じましたが、A4ファイルや手帳など仕事に必要なものは充分入ったので満足しています。