4 2017-12-03

プレゼントに♪
妹の誕生日プレゼントに贈りました
サイズもピッタリだったようで 凄く喜んで貰えました♪♪
ありがとうございました♪

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25購入はL
仕事で必需品で、2足目です。履いて重いものを持って走ることもありますが、疲れません。かなり幅広で甲が低い足ですが、普段のサイズ通りでちょうどいいです。販売取り扱い店で働いていたこともあり、サイズや色を色々試しましたが、ふくらはぎ、足首細め、スニーカーで25センチがぴったりの足でLです。ふくらはぎは緩くなりますが、絞れるので問題ないです。長時間履きっぱなしの場合、別売りの中敷きが無いと、そのうちカカトが痛くなりますが、まずは中敷き無しで履いて大丈夫です。サイズそのままで中敷きを初めて敷きましたが、きつくなることはありません。しっかり密閉されるのでかなり中は湿ります。

5 2017-07-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
めちゃめちゃいい
ずーっと気になっていて、雨のシーズン前に購入しました。最近雨が降る日が増えてきたので活躍しています。
フェスでもかなり履いている人を見かけましたが、私も雨の降りそうな野外フェスにはこれで行こうと思います(特にアスファルトでなく土の上でやるフェス)
長靴なのに重くないし、柔らかいので足首もしっかり曲がるのでしゃがむのも容易です。内側にはメッシュが施してあるのではりつきにくいですし、暑くて邪魔な時は短くしても履けます(柔らかいのでじゃばらに折り込んでショート丈になります)
色もかなり迷いましたがこのカラーが1番可愛いです。無難は茶色、目立つのは赤ですね。
履き口の紐を引けばずり落ちもありません。
わたしは靴屋で履いてサイズを確かめた後こちらで購入しました。足のサイズは22.5ですが23.5を購入しました。爪先は少しぶかっとしてしまうのですが、足が太めなため、履き口がピタッとするのが嫌だったので2サイズ上の購入です。痩せている方は普段の靴と同サイズがぴったりだと思います。
小さく折り畳んで持ち運べる保存袋と、替えのスライダーがついてきます。

5 2017-06-29

かわいいです
めじろカラーを購入しました。
普段は23.5〜24をはいていますが、雨靴は大きめがいいのでLサイズを購入。少し大きめですが、履くのも脱ぐのも比較的楽です。厚めの靴下を履いたらいい感じにフィットするのではないかと思います。
ダボッとするのですが、コードロックで絞めれば問題ないと思います。
サッカー等で1日雨の日も外にいますので大助かりです!

5 2017-05-11

脅威のフィット感
足首のホールドがよく、まるで足袋か素足のようです。ただし、ゴム引きなので実際にこれでバードウオッチングなんかに出かけたらすごいムレたり破損したり足裏が痛くなりそうです。足元が悪い時に短時間履くような使い方がいいと思います。

4 2017-03-28

24.5cmでL
友人が履いているのをみつけ試し履きさせてもらい、更にレビューを参考にしてLを購入しました。
結果Lでよかったです。
ふくらはぎがきついことが多いのですが、それも問題なくかつずり落ちるようなこともないので快適です。
ずっと気になっていた野鳥の会のレインブーツを購入し、雨の日が楽しみになりました。

4 2016-09-15

履きやすいです
普段25.0〜25.5を履いており、他の方のレビューを見ながら悩みましたが
Lを購入しました。履きやすく、サイズもちょうどよかったです。
色も 普段は買わないだろうメジロ色でしたが、落ち着いた色で大変気に入ってます。
まだ 雨が降らず使用感は分かりませんが、購入してよかったと思います。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
動きやすく、疲れにくい、可愛い長靴です。
以前使っていた別会社の長靴が寿命を迎えましたので、
台風が増えてくるこの時期に合わせてこちらの商品を購入しました。
色は落ち着いた鶯色で、手持ちのお洋服にも合わせやすいです。
とても軽く、足首、足に密着して歩きやすいです。
上部は、紐できゅっと締めることができ、サイズ調整が出来ます。
あまった紐部分は、だらっと出しておくのがあまり好きではないので、
長靴の内側に突っ込んでいます。
上部のゴム部分が直接足に当たると、ちょっと痒かったので、
肌の弱い方は、ハイソックスやストッキング等着用して使用されるのが良いかもしれません。
私の足の形は、
甲低
横幅なし
縦長
靴を選ぶ足なのですが、この長靴は、快適に使えています。

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色は、写真で見るよりも少し暗めかな?と思いました。
サイズは普段25.5を履いていますが、Lでちょうどよかったです。
この長靴専用のインソールもあるそうなので、購入検討したいと思います。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかくて履きやすい‼‼
レビューを読ませていただいて、甲高ばんびろの自分はLLサイズにしましたが、全然大きすぎって事もなく、脱ぎ履きしやすくていいかなぁ。今までの某メーカーさんのは本当に脱げなくて、座り込んで格闘くらいの脱ぎにくさだったので、今回ホッとしています。
ウグイスの色がこれまたきれいで、写真よりも少し渋い感じにも見えますが、自然の中では馴染んで素敵な色だと思います。 早く雨の日にならないかなぁと今からわくわくしています。

2 2016-07-02

残念。
ぴったりでSにしてみたのですが、どうもかかとが引っかかり、履けませんでした。
名入れもしたので返品できないのも後悔。
どなたか貰い手を探すことにして、もう一度買い直します(;_;)

4 2016-07-02

通勤等
到着して早々、可愛い~と思いました。
同タイプの長靴はありましたが、いかにも作業用なので、通勤にはちょっと!?ですが、こちらの商品は服を合わせれば可愛いく履けます。
靴底がかなり薄いので中敷きも買っておいた方が良かったです。
24.5cmでLを購入しました。私は足の甲が薄いのですが、薄手の靴下を履いて少し余裕がある感じです。
柔らかいラバーなので、歩きやすいです。
何とも折り畳めるのがいいです。途中から晴れる予想の天気には最適です。(持ち運びの重さは我慢)
ただ、滑らないと書いてありましたが、場所によっては滑ります。駅の階段で滑り転倒しましたので、気を付けて歩いたら方がベストです♪

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
あら、素敵♪
メジロ色、くすんだ黄緑と茶色で思った以上に合わせやすい素敵な色です。
パンプス22.5センチ、スニーカー23.0-23.5センチ、ふくらはぎmax36センチ。
SとMを迷いましたが、ざっくりと履きたいのでMを購入。
足首が絞まっている形なので、ゆったり目でないと脱ぎ履きがしんどいかも知れません。
特に梅雨夏時期は脱ぎ履きに手子摺るとイライラします。
中敷きを一緒に購入した為、とても歩きやすくMで正解でした。
紐で調整できるし、ガボガボにもなりません。
ゴム部が柔らかいので折って履くと、これまた可愛いです。

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ぴったりです。
足のサイズは小さいけどふくらはぎが太いのでゆったりSにしました。
履き心地はぴったりで良かったですが、はいてるうちにぴったりからぴっちりになり脱げなくなり少しドキドキしましたが、かかとの出っ張りで無事に脱げました。
良くできているなぁと感心しました。
持ち運びも苦にはならないので活躍しそうです。

• れお7450さん
  • れお7450さん

5 2016-06-02

履きやすいです
農作業用に購入しました。普通のレインブーツだとかがんだ時にとても窮屈なのですが、こちらだと非常に楽です。普段の足のサイズは23.5cm。今回インソールも同時購入でしたのでMサイズ(25cm)にして少し余裕があるくらいのぴったり感でした。とても可愛くて購入してよかったです♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴