レインブーツ 日本野鳥の会 バードウォッチ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,045件)次のページへ
  • manaka987さん
  • manaka987さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
野鳥の会の長靴が軽いらしい
先日の雪で靴がビショビショになったのと
昨今の異常気象も考慮して長靴を購入
妻の「野鳥の会の長靴が軽いらしい」アドバイスを受けリサーチ
そもそも通常29センチなのでなかなか難しい
ワンサイズ大きめがオススメらしいが最大の4Lが29センチ
ゴムでソールが柔らかいとのことだったので、少しは伸びると踏んで購入
実際サイズはピッタリ と言うか 足袋感覚
足首周り、フクラハギが細身なのでズボンを入れるのに一苦労
とにかく軽くソールが薄く、足の指で踏ん張る感覚
田植え用の改良版というだけあって、グリップが効きます
スノーブーツではないので溝は深くありません
滑らないよいうより、踏ん張れるという感じ
軽いし、折りたためるので持ち運びにも便利
長さいも調節出来るので、やる気満々感は薄められます

• ammgさん
  • ammgさん

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25。ふくらはぎがしっかりしてるものでサイズに悩みましたがとりあえずLを購入。
結果正解でした。Mだとブーツイン出来なかったと思います。
柔らかい素材で通勤時のみ使いたい場合も出社すれば帰るまで収納しておけるので便利です。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふくらはぎ太め、甲高め、幅広めです。普段のサイズは24.5cm。
靴下三枚重ね履き状態でLサイズを履いたところ、つま先はあまるものの他はフィット感がありました。
なにより足首が固定されないのがいいですね。
歩いてみた感じですがやはり道路の固さを感じるので、中敷で対応しようと思います。

• nona0903さん
  • nona0903さん

4 2016-01-21

ゴムの劣化が心配ですが
折り畳めるところが気に入りました。
Mサイズがぴったりでしたが、中綿ナイロンパンツはインできないのでもう1つサイズを上げれば良かったかも。
ゴムが劣化してひび割れすると思いますが、こわれたらまたレヴューを書きたいと思います。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大変満足してます!
普段のサイズは23.0〜23.5。足の形は甲薄で、かかとは幅細めの逆三角形のあひるの足のような形のため、靴によってはかかとの幅がぶかぶかしてズルッと脱げてしまうことも多々ありの困った足。なのでサイズをさんざん迷い、レビューや他社のサイトの情報も見て、S(24.0)サイズ、ブラウンを選びました。
足先に少しだけあたる感じですが、靴下を履いてもきつさも痛さもなくジャストフィット。
驚いたのは、軽いことと、中敷がスニーカーのような感触であるため、とても歩きやすいことでした。。やはり、野山を歩く用に作られているんだなぁと実感します。シンプルでかわいいし、何より高くないことがいいですね。
なんだか雨の日だけに履くのはもったいないなと感じさせてくれる靴でした。
大変満足してます!

• tak8exさん
  • tak8exさん

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
雨の日を楽しくしてくれるアイテム♪
普段、アメリカ社製ブーツは26.5cm、スニーカーは27cm等を履いています。
ブラウン3Lサイズを購入してぴったりでした。
こちらの商品を購入する際に情報を集めた通り、ワンサイズ(1cmくらい)大きめのものを購入すると失敗しないと思います。
何故なら、靴底は体感だとサンダル程の厚みしかないので長時間歩行すると、かかとに負担がかかり特に普段ヒールに高さがある靴を履かれている女性は疲れやすいと思います。
ですので、お好きな中敷きを入れられるくらい余裕のあるものを選ばれると良いと思います。
フィット感もかなり良いのでぴったり過ぎると脱ぐ際に手を汚してしまう可能性もありますが、かかとから数センチ上に足を引っ掛けて脱げるための突起があるので便利です。
靴上部の調整ヒモもきつく締めれば問題ないと思いますが、ブーツにジーンズを入れても余裕がありますし薄く柔らかい素材なので、タイツとショートパンツ等で合わせた場合、歩いているうちに少しずり落ちてくるぶし辺りにシワがよります。
しかし、何よりこのデザイン、実用性、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
調整ヒモのコマも初めに付いているブラックの他に、ブラウン、パープル、オレンジ、グリーンが付属してるので個性も出せますね。
特に女性に人気のようですが、さらに男性の仲間も増えてくれると嬉しいですね(^^)

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
旅行用に購入
SSとSで悩んだのですがレビューを見てSにしました。、少し大きかったですが足首がフィットするので歩きにくい事はないです。旅行に持って行くのに軽くてコンパクトのなるので便利だと思います。

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめサイズでも問題無し
ハンターを以前に使用していましたが、ふくらはぎ部分が硬く、しゃがむ作業の多い農作業には向いていませんでした。ですが、この長靴は柔らかいため、すぐに足に馴染み、気に入りました。足のサイズは24cmですが、ふくらはぎが太いこともあり、Lサイズでも全く問題ありませんでした!

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
クタっとした感じ
購入して約1週間使用した上でのレビューです
●サイズ
皆さん実サイズより少し大きめをオススメされていたので、私も実サイズ25.5cmですが27.0cmで購入しましたが、サイズ的な問題はありませんでした。もし26.5cmというのがあったらベストだっただろうな、と言う感じです。
●フィット感
足首より上の部分は結構クタっとした感じの柔らかい素材でできていますので、膝下の部分に来るゴムを締めないとふくらはぎのあたりまで落ちてきます。ホームセンターなどで買う硬い素材の長靴だとゴムを締めなくても落ちてくることはないので、ここは大きく異なる点かと思います。ただ、膝下のゴムを締めたときにはホームセンターの長靴などよりもしっかりと締まる感じがあります。
靴底は柔らかめで斜面を歩く場合などは靴底の中でやや足がズレる感じがあります(サイズの問題なのかもしれません)。
足首のあたりのフィット感はかなりしっかりしていて良いです。

• miu1118さん
  • miu1118さん

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて柔らかい。
愛用していたレインブーツがひび割れてきたので買い替えで購入しました。
普段のサイズ24cm、足幅狭めでSかMか悩みましたが、冬にソックスを重ね履きすることを考慮してMサイズにしました。
実際履いてみると筒は余裕がありますが、ブカブカで歩きにくいということも全くなく、Mサイズにして良かったと思います。
軽くて柔らかいので足首も曲げやすく、車の運転も楽にできました。
色も悩んだけどオシャレアイテムではないので無難なブラウンにしました。地味すぎな気もするので、次に買い替えるときはカモフラか赤など違う色にしようと思います。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくかわいいです!
通常、23.5ですが、ゆるく履きたかったためLのレッドを購入。中敷きも買いました。
外観の外袋が破れてましたが、注文した翌日に届きました。雨だったから?だとしても、破けているのは嫌かも(笑)
形は本当にかわいいです!色もかわいい♪
中敷き入れて、靴下履いてもゆったりしてます。ブーツインも様になる!世の中の人がハンターばかりを履いてるので、違うものが欲しいと思い買いましたが、正解でした!
ハンターと比べてしまうとあれですが、ペラペラのゴムなんですね。まぁ、畳めるならこうでないとだめなのかも。
何年持つかによって、リピートするか迷いますが、、、
でも、本当に買って良かったです!

• AK9108さん
  • AK9108さん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱ぎ履き楽チン!
立ったまま脱ぎ履き出来ます。
ペラペラな感じですが、柔らかく動きやすいです。
普段はパンプス23.5EEE スニーカー24.0を履いています。
身長163センチ、52キロ夕方の浮腫んだ状態で、足首19.5センチふくらはぎ36.5センチの短足が気になる体型ですが、Mサイズで丁度よい感じでした。
ゆとりある作りで素材も柔らかいので、デニムをインしても問題なく履けます。
カパカパすることもなく、幅は厚手の靴下を重ね履きしたらキツそうですが、歩きやすかったです。
サイズをMとLで悩みましたが、Mで正解でした!

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フェス用に購入。
コンパクトに畳めて、長靴を入れる袋も付いているのでとても便利で助かりました。足のサイズが23.5cmで、普段23.5〜24cmの靴を履いているのですが、同じサイズの方を見るとSとM半々くらいだったのでコメント読みまくって結果M購入(むくむと脱ぎにくい等のコメントを読み心配になったので)。でも履いてみて、Sでも大丈夫そうでした。身長も低いので余計にそう感じたのかもしれないです。
でも、大きい分にはインソール入れたり厚手の靴下履けば問題ないかなと思っています。
仕方ないのかもしれませんが、外側がベトベトしていて袋に入れるたび手が汚れるので☆−1にしました。

• mikasandさん
  • mikasandさん

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすいです。
168センチ、49キロですが、足サイズが大きく、靴のサイズ(特にロングブーツ)はいつも苦労しています。
足の長さは24.5なのですが、幅広なので、だいたい25.5の靴を履いています。
MかLで迷ったのですが、足がキツかったら嫌なのでLを購入。
無印の直角靴下を履いて普通につま先にゆとりがあり、ふくらはぎに至ってはかなりのブカブカ。
ジーンズを履いてブーツインにしてもまだふくらはぎはブカブカでした(笑)
丈も長くて、ひざ下ギリギリといったところです。
それでも、これまで履いていた長靴と比べると、
軽い、柔らかい、脱ぎ履きしやすい、歩きやすい、といいこと尽くめです^ ^
特に履き口が膝裏に当たっても痛くないのがいいです!
今まで両手を使って脱ぎ履きに苦労していたのが信じられません。
子どもを抱っこしていても軽く脱ぎ履き出来ます。
次はMを買ってみたいと思いますが、結構丈夫そうなのでいつになるかな〜(笑)

5 2015-03-07

満足です!
アクティブな春を迎える準備で購入しました。靴サイズは23.5cmと標準ながら、身長が167cmでやせ型ではなくアンバランスなので、サイズ感を心配しましたが、ブーツインするにはLサイズでちょうどよかったかもしれません。…と言いながら、あわよくばMサイズも試してみたかった思えるほどの余裕感なので、こちらで購入する前に、店舗で試着しても良いかもしれません。水曜深夜発注で同じ週の土曜に届いたので、想像したよりスムースで安心しました。ポイント還元率が高いタイミングで購入できて、トータルで満足です!ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ