レインブーツ 日本野鳥の会 バードウォッチ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-21

普段 23.5
ライブフェスによく参加します。
今回行くフェスが雨になりそうで購入しました。
ブラウン s 購入しました。
色は迷いましたが、とっても綺麗でした!
サイズですが、公式の表示通り、ぴったりサイズでした。ただ確かに、ぶ厚い靴下を履くのは難しいかな、と思います。ゆとりのMサイズにしても良かったなと思います…。
星−1の理由は、ゴム製なので仕方がないと思うのですが、白っぽくなっていました。また、コンパクトになることがうりなので、こちらも仕方ないと思いますが、折り目が強くついている部分もありました。気になりましたので星−1です。
発送はとても早く、配送時間も配慮していただきましたので安心です。
レビューでのプレゼント?よろしくお願いいたします。

• appple1125さん
  • appple1125さん

4 2019-06-18

シンプルで軽量!
雨の日は子供の保育園の自転車での送迎に長靴は欠かせません!
いま使っている物が古くなったので買い替えましたが、こちらを選んで良かったです!
まずはコンパクトに片付き、玄関の狭い我が家でも助かっています。
次に軽量!そして、薄手の素材で子供の動きにもついて行けます!
サイズに悩みましたが、普段24cm寄りの23,5cmでSサイズにしました。ピッタリでしたが、冬場に分厚い靴下を履くならワンサイズアップでも良いかもしれません。足首の部分がスリムで、着脱時に少し引っかかります。
それ以外はゆったりとした作りで、スキニーをブーツインしても余裕でした!
レッド狙いでしたが、どの色もなかなか在庫がなく…入荷したブラウンにしましたが、どんな服にも合わせやすそうです◎他のにしようか迷ってましたが、待った甲斐がありました。
折り返してショートっぽくも履けそうで、雨は苦手ですが、履く日が楽しみです♪

4 2019-09-23

釣り用に探していました。
釣り用に探していました。
普段は23.5〜24.0ですが、Mサイズのグレーを注文。
冬以外の靴下では中下敷きが必要ですが、冬に厚手の靴下を履けるので調節して履きたいと思います。
まだ使用はしていないので試し履きをしたところ、柔らかさがあるので、足首のごわつきがなくて座ったときに楽です。
実際に使用するのが楽しみです。
ありがとうございます。

4 2019-07-20

身長161センチ、膝下短い、足首細い、普段22.5〜23.0をはいています。今回Sサイズ注文して良かっです。きつくなくゆるゆるでもなく。丈は膝の皿少し被るほどです。グレーを頼みました。単なる黒に白を混ぜた濃いグレーではなく以外と合わせる服を選ばない色味かも。というかんじです。長靴としては高いので★ー。ずっと気になって購入したので納得はしていますが。

4 2019-10-12

念願
迅速な対応して頂きありがとうございました。フェスに行く時にとっても便利と聞いていたので、ずっと欲しかった長靴!履き心地も最高でした。

4 2019-09-13

楽々
家族が履いていたので、履き心地等はわかっての購入です。
普段24cm前後のスニーカー着用で、Mで問題なかったです。
配送がとても早くて驚きました。ちょうど天候がイマイチな最中なので、すぐ活用できます。ありがとうございます。

4 2019-09-02

野鳥の会がこういったものを売っているとは
嫁が長靴探していたので。履き心地も良さげで歩きやすいとのことです。

4 2018-12-05

歩きやすいです。サイズは2サイズぐらい大きめを選んでも良いと思います。
この冬たくさんはきます。

4 2018-07-18

良い!
箱を開けたら長靴の周りに粉みたいなものが付いていて、触ると手にもついてゴム臭かったので、-☆一つです。濡れティッシュで拭くと綺麗に取れました。
カラーはグレーにしました。ブラック寄りのグレーなので合わせやすそうで、何よりシルエットがキレイなので、長靴特有のズングリ感が無くとても良い。
足のサイズは24.5,25でブーツインもしたかったのでゆったりめにLサイズにしました。サイズ感もそこまでゆったりするこもなくちょうどブーツイン出来そうなゆとりがあり良いサイズ感でした。
色違いで赤とかも欲しくなりました。

4 2018-06-25

前から欲しくて狙ってたけど、どこのサイトでも売り切れで、やっと手にいれました。
足は、24,5でワイズがDくらいなのですが、薄くて幅は割とあるし、縦も24,5きっちりある足なので、茶色のMサイズにしました。
サイズ感は、縦は爪先ぴったり、横幅は、ちょっと大きいけど、中敷きで解消出来そうです。
足首などは余裕がありますが、踵の部分がぴったりした感じなので、脱ぐときに靴下が脱げやすいです。

4 2018-05-12

軽い
ずっとほしかったものを安く購入できてよかったです。底はあまり厚くないので、気になる方はインソールを入れたほうがいいと思います。折りたたまれて箱に入って届くので、折りじわが少し気になりました。ゴムだから仕方ないのかもしれませんが、所々に白くなってしまう箇所ができてしまうので、何か対策をしたいです。普段は23〜23.5でSですが、タイツで余裕があります。全体的には満足!!

4 2018-09-28

野外ライブに使用。
雨の予報だったので持ち運べるし可愛いので購入。グレーのM購入ですが、インソールを入れてジャストです。ふくらはぎ部分は若干大きいですが、許容範囲です。

4 2018-08-12

ブラウンの25cmを購入。
普段24.5cmのスニーカーを履いていますが、
25cmでぴったりでした。
足首のところがキュッと細くなっていて、
少し脱ぎ履きしにくいですが、すごく気になるというほどではありません。
柔らかい素材で、持ち運ぶときに邪魔にならないのでよかったです。

4 2018-07-15

期待通りでした
あの大雨の日、偶然見かけあまりの可愛さに一目惚れ、探しまくりました。日本野鳥の会さん、大正解です!みんなに宣伝しておきますね。

4 2017-12-12

思った通り軽く履き心地よいものでした。
サイズも普段23cmをはいているので24cm購入しましたがちょうどよいです。
ただ思ったより、書いてもあることではありますが、生地が薄い感じを受けました。
すぐにやぶけないか、ゴムが割れて水がしみてこないかどうかなあと思いながら、、、

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ