2022/04/28
    やぁさんみぃやさんさん
    白い粉汚れにビックリした
    届いて段ボールを開けてみると、写真のように白いやや粘着性のある汚れが全体的にびっしり、、 お店の対応でまたレビュー書き直します (追記) お店からの返信です 「白色の粉につきましては、ゴム製品の粘着防止のために塗布しているものでございます。 水ぶきまたは中性洗剤を含ませた布でおふき取り頂ければ除去可能」 とのことでした 予め知っていたらショックを受けなかったかなと思います 履き心地は良かったです 当方の足ですが左右それぞれ24.0、24.5とサイズが違いますけれど、レビューどおり1サイズ大きい25で、素足で履いた状態で若干余裕がある程度でしたので靴下を履いて丁度だと思いました
    注文日:2022/04/27
    2017/02/05
    しましまどらどら215さん
    すごいぴったり(TT)
    めちゃくちゃいいのに、すごいぴったりすぎてショックです。。。23.0cmの靴やパンプスも入りますが、いつも23.5cmを買ったりスニーカーに至っては24.0cmを買ったりしてまして、決して大きい足ではないですが、Sサイズがもう少し大きいかと思いましたが、ぴったりです。分厚いソックスは履けません。ふくらはぎも余裕はないです。もうワンサイズ大きいのにすればよかったです。。残念。。でも、すごい可愛いし気に入りました!リピしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/04
    2015/10/01
    deco105さん
    可愛いです。
    災害ボランティアで使用するために購入しました。筒も長く、軽く、デザインも可愛いです。そしてコンパクトになるのが購入の決め手でした。しかし、ボランティア前に自分の確認不足でしたが、中敷に踏み抜き防止が必要であり、この商品ですと足幅が細く中敷が入りませんでしたので、別に普通の長靴を購入しました。なので星-1ですみません。こちらの商品は普段使いに使用したいと思います。可愛いデザインなので、お出かけが楽しみになりそうです。
    注文日:2015/09/28
    2014/12/09
    足が太い(39cm)ため大きめのLLにしました。パンツインもできるし、可愛い~。
    注文日:2014/12/07
    2016/01/21
    nona0903さん
    ゴムの劣化が心配ですが
    折り畳めるところが気に入りました。 Mサイズがぴったりでしたが、中綿ナイロンパンツはインできないのでもう1つサイズを上げれば良かったかも。 ゴムが劣化してひび割れすると思いますが、こわれたらまたレヴューを書きたいと思います。
    注文日:2016/01/20
    2015/02/23
    旅行用に購入
    SSとSで悩んだのですがレビューを見てSにしました。、少し大きかったですが足首がフィットするので歩きにくい事はないです。旅行に持って行くのに軽くてコンパクトのなるので便利だと思います。
    注文日:2015/02/17
    2015/08/29
    フェス用に購入。 コンパクトに畳めて、長靴を入れる袋も付いているのでとても便利で助かりました。足のサイズが23.5cmで、普段23.5~24cmの靴を履いているのですが、同じサイズの方を見るとSとM半々くらいだったのでコメント読みまくって結果M購入(むくむと脱ぎにくい等のコメントを読み心配になったので)。でも履いてみて、Sでも大丈夫そうでした。身長も低いので余計にそう感じたのかもしれないです。 でも、大きい分にはインソール入れたり厚手の靴下履けば問題ないかなと思っています。 仕方ないのかもしれませんが、外側がベトベトしていて袋に入れるたび手が汚れるので☆-1にしました。
    注文日:2015/08/14
    2015/06/13
    mikasandさん
    履きやすいです。
    168センチ、49キロですが、足サイズが大きく、靴のサイズ(特にロングブーツ)はいつも苦労しています。 足の長さは24.5なのですが、幅広なので、だいたい25.5の靴を履いています。 MかLで迷ったのですが、足がキツかったら嫌なのでLを購入。 無印の直角靴下を履いて普通につま先にゆとりがあり、ふくらはぎに至ってはかなりのブカブカ。 ジーンズを履いてブーツインにしてもまだふくらはぎはブカブカでした(笑) 丈も長くて、ひざ下ギリギリといったところです。 それでも、これまで履いていた長靴と比べると、 軽い、柔らかい、脱ぎ履きしやすい、歩きやすい、といいこと尽くめです^ ^ 特に履き口が膝裏に当たっても痛くないのがいいです! 今まで両手を使って脱ぎ履きに苦労していたのが信じられません。 子どもを抱っこしていても軽く脱ぎ履き出来ます。 次はMを買ってみたいと思いますが、結構丈夫そうなのでいつになるかな~(笑)
    注文日:2015/05/31
    2017/08/22
    普段は24センチの靴をはいてますが、こちらのサイズ一覧を参考にして普段24センチならMサイズがゆったりめと記載があったのでMを購入しました。 ふくらはぎは自身では普通の太さだと思いますがMサイズでちょうど良かったです。 パンツもなんとかインできそうです。 もしSにしていたらきっとキツかっただろうと思います。 ふくらはぎ部分はちょっと厚手のゴム手袋のような感じです。 柔らかくて動きやすいし、ぐにゃっと折り曲げられるので靴箱にしまうも普通のブーツ型のとちがって高さがない所でもしまえて助かります。
    注文日:2017/08/21
    2017/04/26
    2度目の購入です。
    今まで履いていたのが水が染み出してきたので同じものを購入しました。 買い換えるにあたり、気分転換の意味で他のも色々探したのですが、結局この軽さに慣れているので今更他の重いレインシューズに乗り換えができませんでした。 長持ちしてほしいので、大事に履きたいと思います。 普段は24cm。Mサイズでぴったりです。
    注文日:2017/04/15
    2016/04/20
    足は平均23.5cmですが、ふくらはぎが41cmと太いので悩みました。サイズ表記では足りませんがレビューを読み少し小さくてもいけそうだったのでLにしました。結果はぴったりです。他のブーツは履き口がナイロンのものが多くあまり伸びませんがこちらは履き口までゴムなので伸びます。足のサイズは大きめですが緩くて気になることはありません。ふくらはぎのサイズで選ぶのが正解だと思います。着脱のしやすさを考えるとLLにすれば良かったかなぁと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/17
    2015/05/22
    k-o-u1009さん
    可愛いレインブーツ!
    普段24.0cm、脹ら脛34cm、足首20cm。正直言いたくない脚です。かなりレビューを色々読みました。 迷いましたがLサイズを購入しました。 普通に履くと結構ゆとりがありましたので、クッション性のあるインソールを入れました。脹ら脛は余裕でデニムをブーツインできました。軽いし、心地良いし、クタッと感が可愛いです! 表面はベタベタしてます。匂いはゴムの匂いがキツいです。 でも、レインブーツなんで見た目の可愛さと軽さ、履きやすさでベタベタと匂いは気にしません!
    注文日:2015/05/20
    2015/05/13
    194ゴンタくんさん
    普段23~23.5をはいており、Sブラウンを選びました。 サイズもちょうどよさそうです。 これから活躍してくれると思います。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/05/05
    2015/12/06
    ぺっはるさん
    大きめを買うといい。
    26センチの夫がLLを購入。 インソールを入れるとフィットしすぎて真冬冷たいみたいです。 ちょっと余裕があった方が暖かいのかな。 ちなみに23・5センチの私がはいてもLLでぶかぶかではなかった。 普通の余裕がある長靴みたいな履き心地。 シルエットはかっこいいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/27
    2017/07/30
    かに子66さん
    グレー
    足のサイズは24.5です。 以前はブラウンのLサイズをはいていましたが、 ふくらはぎ回りがぶかぶかで、紐で絞ってもずり落ちてしまっていました。 紛失を機に今回グレーのMを購入しました。 ふくらはぎも足回りもピタッと密着してます。 グレーは他のカラーに比べてサイズが小さめだと、以前どなたかのレビューで読んだことがありますが、やはりそんな気がします。
    注文日:2017/07/21
    2017/06/27
    エンジェルケリーさん
    S購入 サイズ→デニムブーツインできます 筒回り余裕もあります 足の長さは気持ち靴下履いてゆるめ デザイン→画像通り 足を曲げれる ガーデニングにも良い 着脱→踵を踏むとすぐに脱げます
    注文日:2017/06/21
    2015/12/09
    parfum321さん
    グリーン 4L
    主人の釣り用に購入。 普段革靴27.5cm、スニーカー28cmなのでレビューを参考に4Lの29cmにしました。指先が結構余ってしまったので3Lにすればよかったです。本人は幅広の足だからと満足していました。。。レビューのおまけにはちょっとガッカリでしたが、商品は思ったよりも深い緑で素敵な長靴でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/04/24
    ぴったり
    Sサイズを注文しました。ほどよく足にフィットする感じです!履いて外に出るのが楽しみです。
    注文日:2015/04/22
    2016/04/14
    花*花8787さん
    いい感じです!
    普段23.5センチでMとSで迷いました。レビューを見てブラウンのSを購入。においは気になるほどではありませんが、少しのベタつきありでマイナス1にしました。80デニールのタイツに靴下はいてジーンズインで足まわりピッタリといった感じ!私はふくらはぎない方なのでほんの少し余裕があります。でもブーツ感は保てています。タイツのみの場合足首上あたりにいい感じのシワが入ります。早く履きたいです。他の色も欲しいなぁ~。
    注文日:2016/04/11
    2015/12/15
    履きやすく脱ぎやすい、ぴったりサイズ
    普段25.5cmの女性です。LLと迷いましたがLブラウンを注文しました。何にでも合いそうな色です。白っぽいのでちょっとカーキ色に見えますが、白っぽいのがとれて光沢がでるとブラウンになるのでしょうか。写真で、カーキ色に見えるものとブラウンにみえるものとがあって疑問だったのですが、謎が解けました。分厚い靴下でもちょうど良く、余裕があります。柔らかく軽いので、革ブーツを履いているようなはき心地です。小さく畳めるので、収納場所にも困りません。レインブーツの欠点が解消された商品ですね。早くこのレインブーツの存在を知りたかったです。少し傷(しわ?)があるのと白っぽいので-1にしましたが、白いのはお手入れで解消するようですし、雨の日ようなので、少しの傷は気にしません。早く雨の日に履きたいです。
    注文日:2015/12/14
    2015/09/29
    使いやすそうです
    ブラウンのLを購入しました。 母親が最近の豪雨対策に長靴が欲しいと言っていたので、噂に聞いていたこちらを選ばせていただきました。柔らかく持ち運びや収納ができ、歩きやすいのではないかと期待しています。 母の足のサイズは24cmでSサイズの部類ですが、ふくらはぎが太く、Mサイズでギリギリでしたので余裕を持ってLサイズにしました。結果Lサイズで調度良かったそうです。履くときはすんなりと入り、脱ぐときに多少引っかかりを感じる程度らしいのですが、製品の特徴上脱げにくいのかな?と予想していますし、かかとに引っ掛ける部分があるのでほとんど気にならないそうです。足のサイズについては特に何も言っていませんでしたが、靴下も履きますし大丈夫なのかと思います。 まだ実際に使ったことは無いようですが、ためし履きをしながら「上も絞れるし♪」と楽しそうに話していて、喜んでもらえてよかったと思います?(^o^)/ おまけはミサンガのようなものだったらしく(電話越しに聞いたので詳しくは知りません)使わないものでしたので、☆-1させていただきました。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/13
    こういうの探していました
    身長153センチのわたしにとって、ロングレインブーツ合うものが少なくて、レインブーツジプシーでした。 最近子供を保育園に連れて行く際、ショートブーツだと大雨の際、隙間から雨が入ってきたり、膝が濡れたりすることもあり、ロングかつ履き口が絞れるものを探していました。 色はブラウン。合わせやすくて良い色味です。中敷使用しようと思っていたので、普段23今回Sサイズ購入しました。中敷引かないとSSでもよい感じでしたが、中敷引くと少し余裕があるくらいで丁度よく、ブーツインも無理なく出来ました! 何より絞れるのがすごく便利です。 大活躍間違いなし!もっと早くに購入すればよかったです。 受注番号 277849-20150910-0358496238
    注文日:2015/09/10
    2015/09/12
    バードウォッチング
    これまで使っていたレインシューズは、履き口が広いので履きやすいのですが、サブリナパンツに合わせて履くと、歩くときにふくらはぎでカポカポ音がでるのが気になっていました。 バードウォッチングなどの野外活動仕様なら、音か出ることは、まずないと考えて購入。ふくらはぎのサイズで選びました。 次に雨が降ったときに使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2017/05/06
    収納に困らず
    雨の日の散歩用に購入しましたが、庭仕事の方で活躍。ブラウンを買いましたので、土で汚れても目立ちません。 普段23.5~24.0cmで、Mサイズ、中敷き入れてピッタリです。 着脱は面倒ですが、かかとに引っ掛けて脱げるので、よくできています。中敷きは買ったほうが良いです。足の裏が痛くならないです。冬は足の甲が結構冷えます。
    注文日:2016/10/21
    2017/04/25
    SABAMISOさん
    よさそうです
    まだ、雨の日の出かけにはつかってないのですが、 靴を入れる袋持ついてきて、箱も立派だし(中はちょいとだけ擦れた感じありましたが) ふくらはぎの太い自分でもはけました。脱ぐのは一応かかとについてる部分を踏んで脱げるので楽です(私は太いのでえんやこらと、がんばりました) なかなか良い感じ。雨が楽しみ。
    注文日:2017/04/21
    2017/01/17
    雪用に
    雪が降る地域に引っ越ししたので、雪用に購入。注文の翌日には届きました。24.5センチでLにしましたがブーツインしても脱ぎやすく、そこまで見た目もブカブカ感はなかったのでちょうど良かったです。ネイビーが売り切れでグレーにしたので地味かなと思ったのですが、実物をみたら可愛くて何にでも合わせやすいし良かったです。
    注文日:2017/01/16
    2016/09/18
    ちょっと大きかったです。
    グレーが欲しくてずっと探していたところ、こちらのショップで見つけたので購入しました。 身長160センチ、足のサイズは23.5です。 Mサイズにしましたが、ちょっと大きかったかなと思います。 足は問題なく履けるのですが、ふくらはぎがガバガバです。 もう1つ下のサイズの方が見た目は綺麗だったかなと思いましたが、履きやすいし買って良かったです。
    注文日:2016/09/03
    2016/06/09
    梅雨が近づき、この商品を購入してみました。 普通履いている靴より大きいサイズを選んだ ほうが良いとのレビューを見てワンサイズ 大きいものにしました。 到着した商品を履いてみると足首部分が 細くて足を入れるのが結構窮屈でした。 しかし履いてしまえば特に問題はありません でしたし、下脚部分を折りたたんで収納で きる袋も付いていますからカバン等に入れて 携行するには便利です。
    注文日:2016/05/17
    2016/04/14
    カイツ1810さん
    長くつにしては意外と小さい?
    一番心配だったのがサイズです。 自分が普段はいているスニーカーのサイズは27cmでした。店のアドバイスでは普段27cmの人は26.5cmがぴったりで、27cmは余裕があると書かれていました。私は念のため店側の言う余裕のある27cmを購入しました。商品が届きいざ履いてみると、思った以上にぴったりでした。すなわち、ぴったりサイズよりも余裕のあるサイズを選んだほうが良いと私は思います。
    注文日:2016/04/02
    2016/03/14
    以前から気になってた野鳥の会の長靴、SSのブラウンをゲット。まだ実際には使用してないですが試し履きでは見た目も履きご心地もいいです。他の方が書いてあったように少し幅とかピッタリめの長靴なので本来はキッズサイズの私でもなんとかなるかなと。でもやっぱり少し大きい。。。でもそのブランドもこーゆー類の長靴のキッズはないので妥協かな。上の部分が普段の長靴はスレるからきらいなんですがこちらは閉めるタイプなので痛くなくていいです。そして好みでショートタイプにすることができるのがポイント高いです!
    注文日:2016/03/01
...