レインブーツ 日本野鳥の会 バードウォッチ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• H.H.さん
  • H.H.さん

5 2018-01-27

安心してジャブジャブ行ける
大雨の日にふくらはぎをカバーできるので、安心してジャブジャブ行けます。

5 2018-04-17

満足です
グレーが欲しかったのですが、欠品だったためブラウンを購入しました。
カーキ色に近い、黄色が強い茶色です。
膝下が固定されている感じの長靴とは違い、とても動きやすそうです。
あとはどれだけ強度があるか?
普段の足のサイズ:22.5〜23.0cm
バードウォッチング長靴 :Sサイズ
サイズはピッタリでした。

• manaka987さん
  • manaka987さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
野鳥の会の長靴が軽いらしい
先日の雪で靴がビショビショになったのと
昨今の異常気象も考慮して長靴を購入
妻の「野鳥の会の長靴が軽いらしい」アドバイスを受けリサーチ
そもそも通常29センチなのでなかなか難しい
ワンサイズ大きめがオススメらしいが最大の4Lが29センチ
ゴムでソールが柔らかいとのことだったので、少しは伸びると踏んで購入
実際サイズはピッタリ と言うか 足袋感覚
足首周り、フクラハギが細身なのでズボンを入れるのに一苦労
とにかく軽くソールが薄く、足の指で踏ん張る感覚
田植え用の改良版というだけあって、グリップが効きます
スノーブーツではないので溝は深くありません
滑らないよいうより、踏ん張れるという感じ
軽いし、折りたためるので持ち運びにも便利
長さいも調節出来るので、やる気満々感は薄められます

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5をはいており、Sブラウンを選びました。
サイズもちょうどよさそうです。
これから活躍してくれると思います。

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
はじめて、購入します。
サイズ27.5cmを普段はいています。なので、3Lか4Lで悩んだのですが、4Lでよかったです。
中敷きと厚い靴下を履けば問題ない感じです。
今後は、もっといろんな色が発売されるといいですね。
星4つの理由は、紙袋がビリビリに破けていました。
靴の箱が、ほとんど露出していたので、佐川急便側で配達中に?そのようになったのかと思われます。
長靴とは関係ない部分ではありますが、星4つにさせていただきました。

• 徹9893さん
  • 徹9893さん

4 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったり履きたいなら
いつも履いているサイズで良いですが、
ゆとりが欲しいなら、大きめが良いでしょう

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いいです
梅雨時期で早速使ってみましたが、いいです。しっくりきます。通常サイズ26.5でLLを購入しましたがぴったりで当たるところもありません。(以前使用してしていた長靴が当たるところがあったもので...)
あとは、耐久性ですが、まあ雨降ったときしか使いませんので、そこそこ長持ちしてくれればいいなあと思います

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
フジロック用に購入
スポーツをやっているのでふくはぎがきついかと思いLLを購入しました。それでもちょっと大きかったです。インソールはそのままでもいけるかと。長時間の場合はあってもいいかなと。

• koukiorさん
  • koukiorさん

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめ
レビューを見て一つ大きめを購入しました
気持ち大きいですが梅雨時期や冬は厚めの靴下を履くのでいいのでは無いでしょうか。
ふくらはぎも少し大きい為ジーンズをインしてもまだ余裕があり
見た感じはワンサイズダウンしてもいいかもしれませんが
なんせ寒がりも為仕方が無いいと

• nobutake74さん
  • nobutake74さん

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
満足です
イメージしていた商品と相違ないクオリティです。ショップの対応も迅速で全く不安を感じないでやりとりすることが出来ました。ありがとうございました。

• pjwtjampさん
  • pjwtjampさん

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おしゃれ!
ふだん24.0で、Mサイズにしました。若干余裕がありますが、市販の中敷を敷いて、きつくは無く丁度いい感じです。すごく気に入りました!

• 777tomoさん
  • 777tomoさん

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
チョット小さめ?
靴のサイズはSSなのですが、サイズにかなり迷い、他の方のレビューを参考にSを購入しました。
こちらで中敷を購入し厚手の靴下を履いたらぴったりだと思います。
長靴を履いたときも、すごく軽くてとても気に入りました。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妻用に購入しました。本人もおても気に入っておりとても満足しています。

• shuzaneさん
  • shuzaneさん

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより軽く履き心地も折りたたんである割にはフィットしてます。ただゴム臭とベタベタ感が使い慣れないと取れないのでしょうね↘
付録の袋も少し小さい気がしました。でもキャンプ等の突然の雨具としてもいつも車に積んであれば最高の雨具だと思い買ってみました色も気に入ってます。

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいいです。泥はねが目立たないようにとカラーはブラウンにしました。脱ぎやすさ考え、大きめにして大正解です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ