レインブーツ 日本野鳥の会 バードウォッチ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• appple1125さん
  • appple1125さん

4 2019-06-18

シンプルで軽量!
雨の日は子供の保育園の自転車での送迎に長靴は欠かせません!
いま使っている物が古くなったので買い替えましたが、こちらを選んで良かったです!
まずはコンパクトに片付き、玄関の狭い我が家でも助かっています。
次に軽量!そして、薄手の素材で子供の動きにもついて行けます!
サイズに悩みましたが、普段24cm寄りの23,5cmでSサイズにしました。ピッタリでしたが、冬場に分厚い靴下を履くならワンサイズアップでも良いかもしれません。足首の部分がスリムで、着脱時に少し引っかかります。
それ以外はゆったりとした作りで、スキニーをブーツインしても余裕でした!
レッド狙いでしたが、どの色もなかなか在庫がなく…入荷したブラウンにしましたが、どんな服にも合わせやすそうです◎他のにしようか迷ってましたが、待った甲斐がありました。
折り返してショートっぽくも履けそうで、雨は苦手ですが、履く日が楽しみです♪

• aoi0287さん
  • aoi0287さん

5 2018-12-13

良い買い物をしました。
ネットで靴を買うのは あまりしたこと無いのですが、皆さんのレビューを参考に購入しました。
普段の靴のサイズは、大体26.0cmのスニーカーやパンプスを履いているデカ足(25.5cmでは少しきつい)のため、今回は「少しくらい大きくても良いや」の気持ちで、LLサイズを購入しました。
サイズ感は、思っていたとおり"少し大きめ"でも、今回は雪対策のために買ったので
もこもこ靴下やタイツを履けば丁度良くなりそうで、良い買い物をしました。
ふくらはぎのところも、少しゆるいですが紐をしめれば大丈夫そうです!! かかとの出っ張りも、使うと脱ぎやすくて素敵です
あと コードロックが、元から付いてるのを入れて、5色も付属されているのも嬉しいです。
ただ 私の入れ方が悪いのか、付属の持ち運び用の袋にスマートに入らなくて
口が中途半端にしか閉まらなかったです‥
もっと きゅっと口が閉まるように、コンパクトに折ってみようと思います。

• ピナ4261さん
  • ピナ4261さん

5 2019-09-14

とても良かった
サイズも表記の通りで、いい買い物ができました
ずっと欲しかったのでかえてよかったです
綺麗に梱包されていて、雨の日に履くのが楽しみです

5 2018-08-15

ピッタリ!!
グレーLLサイズを購入。
普段の足のサイズは24cm、木型によっては24.5cmです。
足の甲周囲は23.8cmで厚みも幅もあるのと、運動をしていてフクラハギが大きいのでLかLLで悩みましたが、グレーは細身と言うレビューもあったので、中敷きと一緒にLLを購入。
結果、ピッタリでした!!
中敷きなしだと少し大きめですが、中敷きを入れるとフィットして丁度いい感じになりました。
靴下は薄めのを履くので、問題ないです。
ユニ●ロのドライフィットのロングパンツ履いても、問題なくフクラハギ通過。
良い買い物ができました!!ありがとうございます!!
家族も色違いサイズ違いを購入検討中です。

4 2018-07-18

良い!
箱を開けたら長靴の周りに粉みたいなものが付いていて、触ると手にもついてゴム臭かったので、-☆一つです。濡れティッシュで拭くと綺麗に取れました。
カラーはグレーにしました。ブラック寄りのグレーなので合わせやすそうで、何よりシルエットがキレイなので、長靴特有のズングリ感が無くとても良い。
足のサイズは24.5,25でブーツインもしたかったのでゆったりめにLサイズにしました。サイズ感もそこまでゆったりするこもなくちょうどブーツイン出来そうなゆとりがあり良いサイズ感でした。
色違いで赤とかも欲しくなりました。

5 2018-08-13

普段サイズはMの23,5なのでサイズ選びをかなり悩みましたが、レビューを参考にSを購入。
結果ピッタリでした。でも分厚い靴下だときついかなぁ?と思います。普段が23,5の方は悩むと思いますが、正直SでもMでもどちらでもはけるかな、と思います。スタイリッシュにしたい方はSがいいかも。(24よりの23,5の方はMがいいかも)

• stand1522さん
  • stand1522さん

5 2018-03-15

普段は27.5センチで甲高なので今回は4Lを注文しました。
少し余裕がありました。3Lだとピッタリかなと思います。
これから釣りなどアウトドアに使用するつもりです。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0を履いてますが、なにせおデブなので(笑)Mを購入!!
筒部分は入るとして、サイズが大きすぎるのではないかと心配してましたが、あれ?ジャストフィット!!
そしてそして、私の太い足でも普通のジーパンinできました!!
なによりも、とにかく可愛い!!形も綺麗!『長靴です!!!!!』って感じでは全くありません。
本当は他の色が欲しかったのですが、無かったので無難なブラウンにしたのも良かったのかもしれません。比較的どんな格好にも合いそうです。
オマケも可愛い!早速茶色に変えてみました!
あとは、耐久性が無いと、色んな所のレビュー見かけましたが、そこだけが不安です。。。でも、そんなにお高くは無いので、出来れば1年もってくれれば良いなぁってとこです。
あぁ、雨が待ち遠しい〜(笑)

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
革のブーツ用に使いたくてブラウンを選びました。
元々、他のショップで試し履きをしてこちらで購入。
普通の厚みの靴下で試しましたが、
Sサイズは足の大きさにピッタリで動きやすく、筒周りはイメージしていた革のブーツのようにスッキリしていました。
Mサイズは厚みのあるソックスやタイツを履いて丁度よいイメージで、筒周りはSサイズより一回り近くゆとりがある感じです。
両サイズともゴムが柔らかくて、他のデザイン的なレインブーツと違って脱ぎやすかったです。
今回は冬場雪かきもある職場で使いたかったので、靴下の重ね履きとパンツのブーツインを考えてMサイズを選びました。
雪かきを考えなかったらSサイズがスマートで良かったなと思います。

• oldsduqさん
  • oldsduqさん

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごいぴったり(TT)
めちゃくちゃいいのに、すごいぴったりすぎてショックです。。。23.0cmの靴やパンプスも入りますが、いつも23.5cmを買ったりスニーカーに至っては24.0cmを買ったりしてまして、決して大きい足ではないですが、Sサイズがもう少し大きいかと思いましたが、ぴったりです。分厚いソックスは履けません。ふくらはぎも余裕はないです。もうワンサイズ大きいのにすればよかったです。。残念。。でも、すごい可愛いし気に入りました!リピしたいです。

• papi4866さん
  • papi4866さん

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
北国への旅行用として購入
冬の北国への旅行用に購入しました。
ムートンブーツを履いていったので、こちらは予備でしたが、軽くて折りたためて小さくなるので重宝しました。
いざ履いた時もふくらはぎに余裕があったので、中に厚手靴下やレッグウォーマーも履けて暖かく使えました。
また路面が凍結していてもすべらなかったので、冬の路面が凍るような国でも使えました。
これからは暖かくなるので、梅雨の時期に活躍しそうです。

• ammgさん
  • ammgさん

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25。ふくらはぎがしっかりしてるものでサイズに悩みましたがとりあえずLを購入。
結果正解でした。Mだとブーツイン出来なかったと思います。
柔らかい素材で通勤時のみ使いたい場合も出社すれば帰るまで収納しておけるので便利です。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
クタっとした感じ
購入して約1週間使用した上でのレビューです
●サイズ
皆さん実サイズより少し大きめをオススメされていたので、私も実サイズ25.5cmですが27.0cmで購入しましたが、サイズ的な問題はありませんでした。もし26.5cmというのがあったらベストだっただろうな、と言う感じです。
●フィット感
足首より上の部分は結構クタっとした感じの柔らかい素材でできていますので、膝下の部分に来るゴムを締めないとふくらはぎのあたりまで落ちてきます。ホームセンターなどで買う硬い素材の長靴だとゴムを締めなくても落ちてくることはないので、ここは大きく異なる点かと思います。ただ、膝下のゴムを締めたときにはホームセンターの長靴などよりもしっかりと締まる感じがあります。
靴底は柔らかめで斜面を歩く場合などは靴底の中でやや足がズレる感じがあります(サイズの問題なのかもしれません)。
足首のあたりのフィット感はかなりしっかりしていて良いです。

• miu1118さん
  • miu1118さん

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて柔らかい。
愛用していたレインブーツがひび割れてきたので買い替えで購入しました。
普段のサイズ24cm、足幅狭めでSかMか悩みましたが、冬にソックスを重ね履きすることを考慮してMサイズにしました。
実際履いてみると筒は余裕がありますが、ブカブカで歩きにくいということも全くなく、Mサイズにして良かったと思います。
軽くて柔らかいので足首も曲げやすく、車の運転も楽にできました。
色も悩んだけどオシャレアイテムではないので無難なブラウンにしました。地味すぎな気もするので、次に買い替えるときはカモフラか赤など違う色にしようと思います。

• AK9108さん
  • AK9108さん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱ぎ履き楽チン!
立ったまま脱ぎ履き出来ます。
ペラペラな感じですが、柔らかく動きやすいです。
普段はパンプス23.5EEE スニーカー24.0を履いています。
身長163センチ、52キロ夕方の浮腫んだ状態で、足首19.5センチふくらはぎ36.5センチの短足が気になる体型ですが、Mサイズで丁度よい感じでした。
ゆとりある作りで素材も柔らかいので、デニムをインしても問題なく履けます。
カパカパすることもなく、幅は厚手の靴下を重ね履きしたらキツそうですが、歩きやすかったです。
サイズをMとLで悩みましたが、Mで正解でした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ