レインブーツ 日本野鳥の会 バードウォッチ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 雨の日を楽しくしてくれるアイテム♪
  • 普段、アメリカ社製ブーツは26.5cm、スニーカーは27cm等を履いています。ブラウン3Lサイズを購入してぴったりでした。こちらの商品を購入する際に情報を集めた通り、ワンサイズ(1cmくらい)大きめのものを購入すると失敗しないと思います。何故なら、靴底は体感だとサンダル程の厚みしかないので長時間歩行すると、かかとに負担がかかり特に普段ヒールに高さがある靴を履かれている女性は疲れやすいと思います ・・・(続きを読む
  • tak8exさん
  • 3 2015-10-14
  • シリコンが劣化したかのような表面のベタつきと水で洗っても取れない泥汚れのような汚れが気になりました。でも今回はガーデニング用なのでそのまま使用します。サイズは普段24センチ靴によっては23.5で実際に店舗でSとMを着用してSに決めました。Sサイズはオーダーメイドのようにピッタリです。とても歩き安い。スキー靴下を履くとキツいかも、Mサイズは足部分は緩すぎず許容範囲のゆとりですが、ふくらはぎの部分のフィット感が断然Sサイズの方がブーツのようで ・・・(続きを読む
  • tam*39さん
  • tam*39さん

5 2019-09-07

こちらのショップさんでの購入は初めてでしたが、野鳥の会レインブーツは2度目の購入になります。約5年程履きましたが、保存の仕方も悪いのもあり色褪せや穴が…他の長靴も検討したのですが、やはりこの長靴が一番!って事になり、今年ゴム婚式というきっかけで夫婦揃って買い替えました!雨の日だけでなく農作業にも大活躍。とても履きやすくてコスパのよいレインブーツです♪
旦那様だけでもと思いラッピングもお願いしましたが、とても素敵にして頂きとても喜んでもらえました♪ありがとうございました(^^)

4 2019-08-21

普段 23.5
ライブフェスによく参加します。
今回行くフェスが雨になりそうで購入しました。
ブラウン s 購入しました。
色は迷いましたが、とっても綺麗でした!
サイズですが、公式の表示通り、ぴったりサイズでした。ただ確かに、ぶ厚い靴下を履くのは難しいかな、と思います。ゆとりのMサイズにしても良かったなと思います…。
星−1の理由は、ゴム製なので仕方がないと思うのですが、白っぽくなっていました。また、コンパクトになることがうりなので、こちらも仕方ないと思いますが、折り目が強くついている部分もありました。気になりましたので星−1です。
発送はとても早く、配送時間も配慮していただきましたので安心です。
レビューでのプレゼント?よろしくお願いいたします。

• appple1125さん
  • appple1125さん

4 2019-06-18

シンプルで軽量!
雨の日は子供の保育園の自転車での送迎に長靴は欠かせません!
いま使っている物が古くなったので買い替えましたが、こちらを選んで良かったです!
まずはコンパクトに片付き、玄関の狭い我が家でも助かっています。
次に軽量!そして、薄手の素材で子供の動きにもついて行けます!
サイズに悩みましたが、普段24cm寄りの23,5cmでSサイズにしました。ピッタリでしたが、冬場に分厚い靴下を履くならワンサイズアップでも良いかもしれません。足首の部分がスリムで、着脱時に少し引っかかります。
それ以外はゆったりとした作りで、スキニーをブーツインしても余裕でした!
レッド狙いでしたが、どの色もなかなか在庫がなく…入荷したブラウンにしましたが、どんな服にも合わせやすそうです◎他のにしようか迷ってましたが、待った甲斐がありました。
折り返してショートっぽくも履けそうで、雨は苦手ですが、履く日が楽しみです♪

• aoi0287さん
  • aoi0287さん

5 2018-12-13

良い買い物をしました。
ネットで靴を買うのは あまりしたこと無いのですが、皆さんのレビューを参考に購入しました。
普段の靴のサイズは、大体26.0cmのスニーカーやパンプスを履いているデカ足(25.5cmでは少しきつい)のため、今回は「少しくらい大きくても良いや」の気持ちで、LLサイズを購入しました。
サイズ感は、思っていたとおり"少し大きめ"でも、今回は雪対策のために買ったので
もこもこ靴下やタイツを履けば丁度良くなりそうで、良い買い物をしました。
ふくらはぎのところも、少しゆるいですが紐をしめれば大丈夫そうです!! かかとの出っ張りも、使うと脱ぎやすくて素敵です
あと コードロックが、元から付いてるのを入れて、5色も付属されているのも嬉しいです。
ただ 私の入れ方が悪いのか、付属の持ち運び用の袋にスマートに入らなくて
口が中途半端にしか閉まらなかったです‥
もっと きゅっと口が閉まるように、コンパクトに折ってみようと思います。

• ピナ4261さん
  • ピナ4261さん

5 2019-09-14

とても良かった
サイズも表記の通りで、いい買い物ができました
ずっと欲しかったのでかえてよかったです
綺麗に梱包されていて、雨の日に履くのが楽しみです

4 2019-07-20

身長161センチ、膝下短い、足首細い、普段22.5〜23.0をはいています。今回Sサイズ注文して良かっです。きつくなくゆるゆるでもなく。丈は膝の皿少し被るほどです。グレーを頼みました。単なる黒に白を混ぜた濃いグレーではなく以外と合わせる服を選ばない色味かも。というかんじです。長靴としては高いので★ー。ずっと気になって購入したので納得はしていますが。

5 2019-07-07

スゴくいぃ!!
息子の野球のお当番用で購入。
折りたたみ出来て収納に困らない。
軽い。
可愛い。
で、色々悩んだ結果の購入でした。
早速ドロドロのグランドでのお当番!!
動きやすいし、疲れないし、蒸れないし、運転もしやすいで、バッチリでした!!
普段24センチで幅広、甲高、ふくらはぎ太いでLサイズにしました。
少し大きいけど、冬に厚手の靴下履くこと考えると、良かったです。

5 2019-05-17

他の長靴と別格です!
軽いし歩きやすいし、かがんだりも楽々です。
普段24センチを履いている、甲高・幅広足のため、今回Lサイズを購入しました。
靴下一枚で余裕がありますが、この後、インソールを入れたり、冬場に厚手の靴下を重ね履きすることを考えるとちょうど良いです。
様々なブランドのレインブーツを履いて来ましたが、年々、重さが気になるようになり、こちらにたどり着きました。
梅雨に間に合って良かったです。
ロゴマーク、可愛いです。

4 2019-09-13

楽々
家族が履いていたので、履き心地等はわかっての購入です。
普段24cm前後のスニーカー着用で、Mで問題なかったです。
配送がとても早くて驚きました。ちょうど天候がイマイチな最中なので、すぐ活用できます。ありがとうございます。

4 2019-09-02

野鳥の会がこういったものを売っているとは
嫁が長靴探していたので。履き心地も良さげで歩きやすいとのことです。

5 2019-08-22

すごく可愛かったです!
普段24.5〜25ですが、サイズもLでちょうど良いくらいでした!
柔らかくて歩きやすかったです!
発送もはやくて満足でした!

5 2019-07-22

庭仕事用に購入しました。早速、梅雨の晴れ間(くもりでしたが)の草刈りで出番が有りました。
ふくらはぎ部分が柔らかいので動きやすく、購入してよかったです。
大雨の日にも活用しようと思います。

• neco634さん
  • neco634さん

5 2019-07-16

楽チン❗
サイドの締め付けもなくとにかく楽チンです。
脱ぐ時もカンタン。折り畳めるので収納に場所を取らず助かります。

5 2019-07-16

歩きやすい
普段24センチの靴を履いています。少し小さめに作られていると書いてあったので、
Mサイズを購入しました。
歩きやすいし、思ったより軽かったです。
また他の色も買いたいです!

5 2019-07-15

普段スニーカーは24.0~24.5cm ふくらはぎが逞しいので ブラウンのLを購入。
足首まわりが 細い(きつくはない)ので 長靴 という感じではなく、雨か雪が降りそうな冬でも ブーツとして 活躍しそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ