レインブーツ 日本野鳥の会 バードウォッチ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 雨の日を楽しくしてくれるアイテム♪
  • 普段、アメリカ社製ブーツは26.5cm、スニーカーは27cm等を履いています。ブラウン3Lサイズを購入してぴったりでした。こちらの商品を購入する際に情報を集めた通り、ワンサイズ(1cmくらい)大きめのものを購入すると失敗しないと思います。何故なら、靴底は体感だとサンダル程の厚みしかないので長時間歩行すると、かかとに負担がかかり特に普段ヒールに高さがある靴を履かれている女性は疲れやすいと思います ・・・(続きを読む
  • tak8exさん
  • 3 2015-10-14
  • シリコンが劣化したかのような表面のベタつきと水で洗っても取れない泥汚れのような汚れが気になりました。でも今回はガーデニング用なのでそのまま使用します。サイズは普段24センチ靴によっては23.5で実際に店舗でSとMを着用してSに決めました。Sサイズはオーダーメイドのようにピッタリです。とても歩き安い。スキー靴下を履くとキツいかも、Mサイズは足部分は緩すぎず許容範囲のゆとりですが、ふくらはぎの部分のフィット感が断然Sサイズの方がブーツのようで ・・・(続きを読む

4 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチの靴をはいてますが、こちらのサイズ一覧を参考にして普段24センチならMサイズがゆったりめと記載があったのでMを購入しました。
ふくらはぎは自身では普通の太さだと思いますがMサイズでちょうど良かったです。
パンツもなんとかインできそうです。
もしSにしていたらきっとキツかっただろうと思います。
ふくらはぎ部分はちょっと厚手のゴム手袋のような感じです。
柔らかくて動きやすいし、ぐにゃっと折り曲げられるので靴箱にしまうも普通のブーツ型のとちがって高さがない所でもしまえて助かります。

4 2017-07-30

グレー
足のサイズは24.5です。
以前はブラウンのLサイズをはいていましたが、
ふくらはぎ回りがぶかぶかで、紐で絞ってもずり落ちてしまっていました。
紛失を機に今回グレーのMを購入しました。
ふくらはぎも足回りもピタッと密着してます。
グレーは他のカラーに比べてサイズが小さめだと、以前どなたかのレビューで読んだことがありますが、やはりそんな気がします。

5 2017-05-31

軽い
普段24.5でLを買いました。
ふくらはぎが太めでサイズ表を見るとLかLLの境目で、かなり悩みましたが、Lでも余裕があります。ズボンもインして履けました。
そして、スニーカー位の軽さ。びっくりです。
柔らかいし、脱ぎ履きもしやすいです。
赤が欲しかったけど、売り切れだったのが残念です。
でも、茶色も可愛いし、合わせやすいです。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmでピッタリでした。初め、あまりにもピッタリなので23.5cmでも良かったかな?と思いましたが、歩きやすいし馴染んでもきたのか気にならなくなりました。

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
S購入
サイズ→デニムブーツインできます 筒回り余裕もあります 足の長さは気持ち靴下履いてゆるめ
デザイン→画像通り
足を曲げれる ガーデニングにも良い
着脱→踵を踏むとすぐに脱げます

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっっばらしい!
長靴が欲しく、ハンターを検討していたのですが、たまたまお店でこちらに似たような物を見つけて一目惚れ!
さらにデザインもこっちの方が可愛いかったのですが、頻繁に使うものじゃないしなぁ。と迷っていたら、誕生日だから好きなもの買いなよと主人の一声で即決!
普段23.5の私はMでピッタリでした!
ふくらはぎ周りは、脚が細くない私でもかなーりゆとりがありますが、デニムinと調節紐で落ちることは無さそうです!
そしてなにより履き心地抜群!
そこらのスニーカーよりも履き心地いいです。
長靴はいて畑の中も全力疾走できます笑
期待を上回る商品で満足でした!
素材が薄いので、どのくらいの寿命か分かりませんが長持ちしてくれると嬉しいです!
駄目になってもリピします!

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
商品もショップもサイズも良かった。
まずは、迅速かつご丁寧にありがとうございました!
商品もすぐに届きました。
26.5cmの実寸の足のサイズで、LL(27cm)でやはり丁度良かったです。26.5cmの足の方は非常に悩むと思います。じっさい3Lは余裕あり楽ですが、実際は大き過ぎです、そして何より見た目がダブダブの長靴に見えかっこ悪いです😭
27cmは丁度ですが、苦しいか?と言うたらそんなことなく丁度良く、本来のシルエットでカッコ良いと思います。
そして、釣り、良く歩くなどな方は大きい過ぎると足が遊んでしまい余計に疲れたりすると思いますよ😭😊

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
コンパクトにもなるしとても便利
デザインも可愛いし、色もオシャレです。
しかも、絞るところに着いてるキャッチみたいなのが
取り替えられるようになっており、色んな色が楽しめます。
私は、outdoorキャンプの時に使用しました。
色は、ブラウン?カーキ?的な色味で、素敵なお色でした。
素材が柔らかいので、履いた感じも心地良いですよ。

5 2017-08-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思いの外軽くて動きやすい
普段は24.5をメイン(スニーカー、パンプス等)に履いていて、外反母趾のため使っていたレインブーツは親指付け根あたりからゴムが避けた為、こちらのLサイズを購入しました。確かに手の親指を横に向けた分くらい縦サイズは大きいですが、中敷でカバーできそうですし、幅は何も問題なく、次は外反母趾を気にせずはけそうです。

• CI0520さん
  • CI0520さん

4 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5-25.0でLを購入しました♪ 少しゆったりしていて、とてもいいです! 柔らかいのでしゃがんでの作業がとっても楽に出来て大満足!
ただ、通気性がなく?(長靴なので当たり前w)長いので、脱いだ後、折ったままにしておくと長靴内が蒸れて翌日までシットリしていますw
脱いだ後は、空気が抜けるようにしておいた方が良さそうです♪
絞りのゴムが劣化したらどうしようかなーと考えてますが、とっても気に行っています♪

4 2017-06-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかった
スニカーは基本25-25.5なんです
靴下は五本指愛用なので
26をオーダー
結果ややゆる
なので
25.5でよかったかな?
しかし着脱楽
安定感良い
結果総合評価良!

5 2017-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24〜24.5cmを履いています。サイズは迷ったのですが、足幅が広いためLサイズを購入。結果よかったです。Mだときつかったかもしれません。
指先にはゆとりがありますが、靴下を重ね履きするので問題ありません。

5 2017-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文から商品到着までとても早くて助かりました。
ありがとうごぞいました。

4 2017-09-19

配送早っ❗
もー、何年も前から購入を悩んで、ようやく購入!長靴は履く機会があまり無いので、なかなか購入まで至りませんでしたが、ようやく長靴ゲット😋普段24cmですが、Mを購入しました。サイズもばっちり、お洒落な長靴です。

• suguruumaさん
  • suguruumaさん

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
フェス用に
購入しました。
発送も早く満足してます!
サイズは26センチでLL購入。
ゆったり履けます。