• shusyuaさん
  • shusyuaさん

5 2014-12-04

グラファイトの色にしました
なんだか楽天ランキングでも上位のこのバック
以前から気になっていました
はじめ見たときは「なんか…あまり格好良くない」って印象。
でも見れば見るほど気になる感じ。
公園とかにいったらママさんがしょっているところもしばしば。
気になったら気になる!
という事でスーパーセールでお得な感じだったので
思い切って購入しました!
色は紺色がよかったけど、売切れ。
近い感じのグラファイトを購入。
すぐ届きました♪
ペッタンコで配送されてきたので大丈夫?って思ったけど
広げてみるとマチもあり、結構入りそう!
子ども3人いるし下の子はまだ1歳なのでいろいろと
物入りですが、このバックにすっきり入りそう!
なにより、手提げ風にもなるのがいいですね♪
リュック風にするときの方紐がちょっと頼りない感じですが…(^^;
グラファイトの色だといろんな服にも合わせそうなので
ママバックとしてガンガン使いたいです♪

• pula_ondaさん
  • pula_ondaさん

5 2014-08-04

いい感じ
主人の通勤用に購入しました。パッと見は小さいかな、と思いますが、実際には大容量入ります。しかも想像以上に軽い割にはしっかりしていて、実用的です。
お色はブラウンサンドを購入しましたが、落ち着いた良い色です。かわいいのに主張し過ぎず、長く使えるデザインだと思いました。自分用にもマザーバッグとして購入予定です。

4 2015-03-05

子育て世代!可愛いです
カンケンリュック、流行ってますよね。実はずっと実物を見た事が無くオシャレブロガーさんがこぞって持ってるこちらの鞄、ずっと気になっていました。先日実物を持ってる人を見かけ、私も欲しくなりついにポチ!色は迷いましたが、明るく何にでも合わせやすそうなブリックにしました。実物も素敵な色で良かったです…しかし私の勝手な思い込みでしたが、カンケンってナイロン素材だったんですね、布生地だと思ってたので開けてみてビックリしましたw 軽くてオシャレだし、これからガンガン使います!

5 2015-04-16

可愛い
製品の特徴として折り目などが白っぽいとのことだったので、目立たないようredを選びましたが、ダークな赤でいい感じです。軽くて、デザインもすごく可愛いです。

• kojiwankoさん
  • kojiwankoさん

5 2015-02-11

とても可愛くて実用的です!
ライブやフェス、自転車の時に使おうと思い購入しました。シンプルで可愛く普段使いにぴったりだと思います。
合わせやすさ重視でパティにしましたが差し色になる明るい色も欲しくなりました。
ちょっと硬めの生地ですが、味が出るよう大切に使い込んでいこうと思います。

4 2015-01-14

購入しました
すごく可愛くて、丈夫です(^ω^)
サイズも大きくて
お気に入りです

4 2014-08-04

すぐに届きました 長く使って良さがわかると思う 見た目は価格のわりに・・・

5 2014-07-30

びっくり
購入して直ぐ届き大満足!
カバンももちろん可愛い☆

5 2014-11-20

かわいい^_^
半年位、色で悩み、やっと買えました(笑)
フロストグリーン、かわいい色で画像通りでした。半年間悩んだ甲斐がありました。

• にの...さん
  • にの...さん

4 2014-08-19

マッドパティ
モスと迷ってマッドパティを購入。
きれい目に持ちたかったのですが、写真より色が濃く、ちょっとワイルドな感じ。アウトドアっぽいイメージです。
服の色を選ばない色だと思うので、いろいろな持ち方を試してみようと思います。
サイトの注文欄が「パッドパティ」となっているのはなぜなんでしょうか?

• 雨音225さん
  • 雨音225さん

4 2014-09-23

見やすくて買いやすい
購入した時はとても見やすくて、他のお店より購入しようという意欲が湧きました。
だけどいかんせん種類が少なく感じました。

4 2015-02-13

カワイイ☆
散々色で悩みましたが、持っている服と合わせやすそうなBRICKを購入☆
くすんだオレンジ色です。すごくカワイイ ☆
全面ポケットに筋のような黒ずみが少しあったので残念でしたが、そこまで目立たないし許せる範囲内かな…と。
背面の出し入れ可能な板は想像していたよりも柔らかく、スポンジのようなので破ってしまわないように気をつけなきゃかな。
レビュー記入のおまけは100円で売ってそうな薄っぺらいただのスケジュール帳でした…。しかも去年10月始まり…。即ゴミ箱行き。
何でもいいから付けとけ〜!って感じですね。
なので☆マイナスで。

5 2015-03-20

ブリックにしました!
以前からリュックが欲しく、いろいろと探していました。カンケンは気になっていたけど色が多すぎて悩んでいました。オレンジ色が好きなのでブリックを見てこの色ならいいかもと!購入しました(*´ω`*)チャックは少し硬めですが使い勝手も良く肩紐が細いですが肩からずり落ちなくてかなり優秀♪16Lだと大きいのかなぁと思いましたがちょうどいいです!良い買い物をしました(*´∇`)

• mimpi48さん
  • mimpi48さん

5 2015-02-26

思った通り
北海道なので送料無料は本当に嬉しい☆色はブリックにしましたが、思った通りの色で満足しています。学生さんが持つイメージで、アラフォーの私にはどうかと思いましたが、落ち着いた色を選んだので違和感なしです。背中のサイドポケットからお財布を出し入れ出来る別のリュックと迷いましたが、こちらは開口部が広くサイドの下の方まで開けられるのでリュックを降ろさずにお財布の出し入れも出来ました。生地が新しくごわごわしている感じですが、徐々に使用感が出てくるのを楽しみにしています。

5 2015-02-26

マザーバック兼通勤用
子ども送迎→通勤用に背負えて手持ちでも様になるバッグが欲しいと思い狙っていたカンケンバッグ。
店頭よりもずっとお手頃&送料無料で大満足です!
サイズ感は店頭でチェックして使い勝手良さそうで主人とも兼用できそうです。
カラーはブリックを選びましたが店頭では確認出来なかったので少し不安ですがネットでコーディネートされてる方の画像を見る限り何にでも合いそうなので楽しみです。