2 2015-10-15

デザインは可愛いです。
閉じた時状態で普通に持ち歩いていると傘がだんだん開いてきてしまいます。
ストッパー金具の故障だと思うのですが、店に問い合わせのメールをしても
なんの返事もなかったのでそのまま使ってます。
凄くデザインは可愛いので 残念です。

3 2016-08-30

傘の役割は・・・
デザインがかわいくて良いが
実際に使ってみました。
霧雨に1時間歩きましたが
深さがあり、普通の傘のように外側に滴り落ちるのがモロ真下に落ちてくるので
子供用傘を使っているようです・・・
なので下半身は霧雨なのにビチョビチョになりました。

3 2015-06-08

思ったより
大きく持ち運びは大変そうです。
注文番号:277849-20150520-0582336112

3 2015-05-25

覆うかたちと、透けて前が見えるのはすばらしいのですが、
私が普段使いにするには大きかったです。
親骨の長さが表記されているけど、形状(鳥かご状)の効果で
直径は小さくなるかな、と思ったのですがそうでもなかったです。
雨除け分の直径が表示されていたらいいのになあと思いました。
傘に覆われる感じは、赤ちゃんだっことか、
背中にリュック背負ってるときには頼もしそうです。
私は背が低いので、この傘を自分が快適な高さでさすと、
駅に向かう道などの混雑した所では、とても周囲の邪魔になりそうです。
体感的には紳士傘サイズです。同デザインで子供用があるけれど、多分
日本の町中で、女性が気楽に使えるサイズは
子供用と大人用の中間のサイズかなと思いました。
277849-20150521-0584086109

• pink3958さん
  • pink3958さん

3 2015-01-20

かわいいです
解っていましたが、ビニール臭い。
畳んでる時の高さ?が思ったより大きいです。傘立てに立てても、この傘だけ飛び出してる(笑)
一番残念だったのは、ビニールが薄い。。。ホントに薄い。。。ペラペラです。
強風の時には持って行きません。
形は、めちゃ可愛いです。
娘用ですが、私も借りたいです。
柄違いの購入も考えてます。

4 2014-06-13

ちょっと重いかな。
昔から傘を差すのが下手で(笑)びしょ濡れになる私…。
でもこの形なら、傘を傾けたり小細工なしで使えそうです!

3 2014-06-07

かわいいです
ただ価格の割には、ビニール傘っぽさが目立ちます。丸くなっているので横殴りの雨とかには対応できません。届いてすぐ土砂降りだったので早速使ったら結構濡れました。小雨の時に使います。

5 2023-05-08

フルトン傘が必要!
フルトンは台風時には強い味方です。どんな防風雨でもがっちりした作りとバードケージのデザインで私を守ってくれます。透明なので先が見えるしデザインもおしゃれでとても気に入っています。雨天の時は小雨、大雨で傘を使い分けていますよ。

4 2022-06-12

念願のフルトン
フルトンの傘のデザインが気になっていたけどお値段はそれなりなので悩んでましたが、傘を失くしてしまったので思い切って購入しようと思い、本当はバードケージが欲しかったけどかなりの高値なので次に気になったLondon Iconsに。
届いた商品は想像より大きく満足でしたが、重さもあり柄がある部分からは前が見えないので濡れない事を考えると使いにくい部分もあるかもしれません。
また、届いた傘には意図的なのかわかりませんが白い粉がたくさん付いててショック。
隙間の粉は拭きにくく、拭き取ってる間に自分の洋服にも付いて汚れた中古品を買った気持ちになりました。
これならバードケージを買いたかったな。

3 2022-02-12

土曜日に注文、日曜日午前に届きました。
迅速なご対応をありがとうございます。
長さは普通の傘より大分長く、臭いもそれなりにはしますが可愛くて気に入りました。重さは気になりません。長さも実際にさしてみるとまったく気になりません。
ただ、持ち手部分に写真の通りの深い傷があったのが残念でした、、、

1 2021-05-15

ビニール特有の匂いも気になるが、何より重い。重さがあるため安定感が悪く使用中はもちろん、持ち運びも不便。自宅にあるがっしりとした男性用の傘と重さが変わらない。傘は大きいが丸みがあるため強い雨だと足元に雫が落ち、靴が濡れやすい。原色カラーが強いからか全体的に安っぽく見え残念。学生さんや若い女の子が持つには可愛らしいカラーだと思います。

4 2020-03-25

憧れのフルトン!
とっても可愛い傘です。滑りをよくする為なのか、白い粉が付いているのが少し気になりますが、それ以外は全く問題無しです。大振りで、雨にあたる事がなさそうで、満足しています。

• 凛 515さん
  • 凛 515さん

5 2017-05-26

早い!
お買い物マラソンで、これから梅雨に入る事を考えて購入しました。上司がこちらのブランドの傘を持っていて、素敵で、すぐ傘をなくす私ですが、これなら無くさないかも!と思い購入しました。
匂いは確かにビニール臭ありますが、外でさすものですし、私はそこまで気になりません。
ロンドンの街並みの柄は、アラフォーの私でも可愛い過ぎず、大切に使います。届くのがとにかく早く、翌日昼に届き、雨の日が待ち遠しいです♪

1 2014-05-21

発送が早いですけど、傘はトテモ汚いて、使用感があります。
他のショップで買い物すれば良かったと後悔しています。

2 2014-04-22

贈答品
商品は問題なかったですが、ギフト用でお願いしたのですが、残念ながらそのままでの配送でした。傘のラッピング袋はなかなかナイので、自分で包装紙を丸めただけの貧素な状態になり残念でした。同じ傘を他社で購入したのですがそちらは専用の傘袋ラッピングで良かっただけに残念。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘