2017/08/17
    期待以上です
    購入時大きいかと思いmetroと迷いました。しかしこっちにしてよかったです! 本、パソコン、仕事の制服…すべて入りました!! なるべくサブバッグを持ちたくなかったのでちょうどピッタリでした! 長く使いたいと思います。
    注文日:2017/08/10
    2017/01/08
    思ったより小さく感じましたがとても可愛く気に入りました。 友達からも好評でした。
    注文日:2016/12/04
    2016/09/24
    ちぃ★ω`さん
    新しいマザーリュックに!
    今使っているリュックがクタクタになってきて、子供2人プラス自分の荷物が入る大きめサイズを探してました。最近ネットでマリメッコリュックをよく見かけたので、色々レビューなど読みあさりました!高くてかなり悩みましたが、、ポイントの期限もあったのと、楽天で安いこちらで購入しました。色もブラックかグレーでかなり迷いましたが、暗めのグレーという口コミが多かったので、黒は持っていたので、グレーにしました!結果開けた瞬間黒に見えました!でもグレーです。オシャレな感じで、合わせやすそうです。皆さんの口コミ通り、背面ファスナー欲しいです。背面ポケットは鍵用でしょうか、、使い道悩みます。自立するし、仕切りないので、ポーチなどで分けて入れれば、問題ないです。カラビナ、傷ありましたが、取り外しできるし、違うカラビナに変えてもいいのかなと思いました!とりあえずそのまま使ってみます!高い買い物したので、長く愛用したいです!
    注文日:2016/09/22
    2016/04/04
    こと・はなさん
    買ってよかった。
    グレーと黒と悩み、実店舗で色を確認しました(笑) グレー単体で見ると「黒」ですが、黒と比較すると 「やわらかい黒」というかんじです。 グレーにしてよかったです。 やわらかさが出ます。
    注文日:2016/03/31
    2015/12/28
    どこのショップも売り切れで、やっと購入できて嬉しいです♪対応も早くよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2015/12/12
    2015/09/20
    満足です。
    商品到着も早く、実物も可愛く使い勝手がよくて満足です。ネイビーにして正解でした!
    注文日:2015/08/27
    2015/09/07
    Kiki &Lalaさん
    きれいな色です
    もう1つ小さいサイズと悩みましたが、ポケットが多いという理由でこちらを選びました。たくさん荷物も入るので、これから活躍させます
    注文日:2015/08/28
    2015/01/01
    ずっとリュックを探していてたどり着いたのがこれでした。今はマザーズバッグとして使っていますが、荷物もたくさん入るし、両手が使えるし本当に購入してよかったと思います。お出かけが楽しくなりました^^
    注文日:2014/12/15
    2019/03/16
    無難にブラック
    偽物って書かれてる方のレビューを読んで、どうなんだろうと思いながらも良い評価を信じて購入に踏み切りました。 実際には、縫製もしっかりとしてて良いですし、生地もちゃんとしてます。 中国製で、中のファスナーがYKKでした。表面のRはありませんでした。正規品を実際に手に取って見た事があるわけではないので、なんとも言えないのですが、本物と信じて使用したいと思います。 大きすぎたらどうしようとメトロと迷ったのですが、縦にスッキリとしたフォルムで容量が大きい割にシュッとして見えたので、こちらにしてよかったと思いました。ちなみに、160cmです。 あと思ったのは、これだけの値段するので、もう少しファスナーがなめらかだったらよかったのになと思いました。
    注文日:2019/03/14
    2018/10/03
    気に入りました!
    気になった点は、やはり、ひもの調節がゆるく、使っているうちに動きます。 何かでとめないとならないかな。 届いたときに、表のポケットがしわしわでした。ちょっと残念。 でも、全体的に気に入りました。 黒の大容量のもので尚且つ、ちょっとおしゃれなものを探していたので、良かったです。 (いかにも登山やスポーツタイプと言う感じのものは希望していませんでした) もっと大きくても良かったけれど、でも町の中で背負っていても、おかしくない感じでいいのかな。 A4の書類も入り、背面とひもにもクッションがあり、しっかりしているので、重たくなっても大丈夫そうです。 中身がごちゃごちゃになるのが嫌で、一緒にリュックインバックを購入しました。 これも良かったです!
    注文日:2018/09/30
    2017/11/23
    これが一番!
    以前バディのコールブラックを使用していましたが、子どもが大きくなってきてメトロを使うようになり、バディは知人に譲りました。 しかし遠出するときには荷物が増えるので、やはりメトロでは足りなくて…。 やっぱりバディの容量が使いやすいです。 多少大きいので、普段使いにはメトロでらじゅうぶんですが。 並行輸入品でも以前店舗で買ったのとなんら変わらずでした。当たり外れはあるかもしれませんね。
    注文日:2017/11/20
    2016/08/26
    しっかりしたリュックです。レビューにあった、肩ひもの金具が緩いと言うのは緩めですが、背負う時など何も気にならず、普通に背負えてます。形が三角形でいっぱいいっぱい荷物を入れても変形もせず、見た目もキレイで気に入っています。グレーを購入しましたが、グレーだけみると黒っぽい感じです。使いやすいです。
    注文日:2016/08/17
    2016/08/18
    よかったです
    普段でも仕事でも使いやすいリュックを探していてこちらにたどり着きました。 持っているバッグ類は寒色系か黒が多いので、「ボルドー」にしました。梱包も特に問題なく綺麗な状態で届きました。 色味も画像と変わらず綺麗な色味でした。 しっかりした作りでよいお買い物をさせていただきました。 カラビナが少々キズがありますが、使っていくうちにもっとつくと思うので、このくらいは想定の範囲内です。 まだ使っていないので星4です。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2016/08/14
    2016/08/05
    Charminさん
    黒が欲しかったけど品切れだったのと、 黒だと若い子とかぶって恥ずかしいかな。。。とグレーを購入。 カーキだというレビューも多くどんだけカーキなんだ…と不安でしたが、 私にはどストライクのグレーでした。 荷物が多いほうなので、大きさにも満足、使いやすいです。 片方の横ポケットに水筒入れてます。 肩ひもの緩みも気にならず。カラビナも特に傷なし。 畳みじわも少し毛布などを詰めておいたら気にならない程度で。 シンプルなのでオットとも兼用できそうです。買って良かった。 メトロもほしくなってきました。
    注文日:2016/08/03
    2015/09/04
    ネイビーにしました!
    いつもリュックを使ってますが、ポケットが少なくていつも物をガサガサと探している状態だったので、本当は小振りなリュックを探してましたが、これならポケットが多いから良いかも!と思い、レビューを参考にして買ってみました(^^) 色はブラックと悩みましたが、ブラックのリュックは背負っている人多いし、ネイビーの方が少し大人っぽい感じがしたので、限定カラーのネイビーにしました!すごく落ち着いた色のネイビーです。ブラックはいつ買えるか分からないし、その間にネイビーが無くなってしまったらショックと思い(>_< ) 背負ったときの形がとても綺麗です。マチが18センチと書いてあったので、ボッテリしたら嫌だなと思ってたのですが、背負ってみると計算されているのかすごくスッキリ見えます(^^) 物も沢山はいるし(^^)長く使っていきたいです!
    注文日:2015/09/03
    2014/12/06
    女性が背負っても大きすぎることもなく、ちょうど良いです。 出し入れもしやすく、ポケットもたくさん付いているので容量的にも満足です。 おまけもありがとうございました。
    注文日:2014/12/02
    2022/03/12
    METROからの・・・
    METROを愛用していましたが、容量が足りないと思うことが多かったので、数年間迷った挙句購入に至りました。METROはブラック。仕事でも使うので今回はグレーにしました。たくさん入れて手で持つと重くても、背負うとまったく重さを感じないのがすごいです。BUDDYは外と両サイドのポケットが大きめで使いやすいです。METROにある内側のポケットがないのが残念ですが、インナーバッグで対応したいと思います。
    注文日:2022/03/05
    2021/08/13
    買って良かったです
    普段使いや通勤にも使いたいので、大人年齢の私でも使えそうなシンプルなものを探していました。とても気に入りました♪レビューを見て悩みましたが、大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2021/08/10
    2020/02/22
    sahya3さん
    30代男性への誕生日プレゼントに購入しました。 ちょっと小さいかな?と思いましたが、収納スペースがたくさんあり、通勤に使えると、喜んでもらえました。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/19
    満足です!
    お値段も安く、少し不安でしたが、 他の購入者の方のレビューを見て、 こちらで購入を決めました。 商品は、正規品と変わらず 大変満足な商品でした。 育児を頑張ってくれている妻へのプレゼントに 選びました。 本人も凄く喜んでくれて、大変使いやすいとの事でした。 一緒にギフト梱包で注文しましたが、 ギフト梱包でたたまれていた為、リュック本体に付いたシワが少し強くて、アトが残っていますが、使っていくうちに取れる思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/12
    2019/12/15
    タンドリー1010さん
    マザーズバッグに買いました。 大きくて可愛くて、満足です
    注文日:2019/12/05
    2019/11/11
    気に入りました。
    前からずっと欲しかったマリメッコのリュックサック。バディにするか、メトロにするか迷いましたが、大きいサイズのバディにしました。容量も私にはたっぷりな感じで気に入ったので、これから沢山使う予定です。本当はグレーが欲しかったけれど、売り切れで、ブラックにしましたが、ブラックで良かったかなと思いました。店頭よりかなりお得に買えて、満足しています。
    注文日:2019/10/23
    2019/10/25
    はっち1210さん
    やっと買えました!
    リュックは幾つか持っているので、ずっと気にはなっていたのですがなかなか決心できずにいましたが、日帰り飛行機旅をする事になり、持っているのはほとんどブラックなので、違う色にすればいいんだ!と勝手に理由付けをして、グレーを購入しました。 もちろん、ブラックは何にでも合わせやすいですが、このリュックのグレーはブラックよりもオシャレに見えるような気がしますし、オールシーズン使えるのでグレーにして良かったと思います。
    注文日:2019/10/15
    2019/10/25
    tomokotzenさん
    注文番号 277849-20191017-01262712 2回目の購入です。今回は家族に頼まれて注文しました。たくさん入って使い勝手が良いと好評でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/17
    2019/10/21
    ワンコとのお出かけ用に
    注文番号:277849-20191011-01257720 多頭ワンコとのお出かけ用にリュックは持っていましたが小さめでしたので、もう少し大きなリュックを探してたところシンプルなこちらを購入。物は沢山入りそうですし、カラナビの傷も許容範囲内。外の片側ポケットにペットボトルがすっと取り出せたらいいのに、と思いました。
    注文日:2019/10/11
    2019/06/06
    みさとん1226さん
    いい買い物でした
    ぺちゃんこな状態で届きましたがバスタオル数枚いれておいたら戻りました。 ダークグレーは黒と間違えるほど黒寄りです。そして心配してた糸のほつれもなかったです。 カラビナの汚れは多少気になり100均で購入し付け替えました。 数年前から気になっててルミネで見てた物と変わりなかったです。 いい買い物ができました。
    注文日:2019/06/04
    2019/03/07
    今までがま口タイプのリュックを使ってましたが古くなってきたので、新しいのをと思いかなり悩んだ結果、こちらのリュックを購入しました。 注文して2日後には届きました。 子供を保育園に送って行ってから通勤なので基本は、リュックです。いつも荷物が多いので前のリュックでも重さを感じていましたが、こちらのリュックは、同じ荷物を入れてもあまり重さを感じることなく背負えるのでよかったです。 背面に入れるポケットはなくその点はやっぱり不便かなと思いますが、 これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2019/03/05
    2019/01/12
    お正月の家族旅行に&#128644;
    今年のお正月旅行にと購入しました。リュックは両手が使えるのでとても便利。バディーを選んで正解&#11093;&#65039; 中はネット部分はすぐ取り出せるものが収納でき取出しが便利。そして感動したのが、背の上のポッケには大切なお守りが縦に入れられてほんと、良かったです。サイドのポッケも250mIのペットボトルがスッポリ収納されました。常に大荷物の私には買って良かったぁーと大満足です。
    注文日:2018/12/18
    2018/11/26
    マリメッコのリュックは他のお店とかのレビューで「シワシワで届いて、シワを伸ばすのが大変だった」というのを見てたので覚悟してましたが、ほぼシワがなくすぐに使用できる状態で届きました☆ ずっと欲しくて悩んでましたが、買って正解! 背負い心地が今までのリュックと全く違い背負いやすいです。 ただ、背面にポケットが付いてないので買い物の度にお財布を出す時リュックを下ろさないといけないので大変です。
    注文日:2018/11/14
    2018/08/17
    グレーを購入
    黒に近いグレーでいい色です。 たくさん入りそうで嬉しいけど内ポケットが全然ないので中身の整理が難しそう。 とても綺麗な状態で届きました。 過剰な包装がされていないのも好感が持てました。
    注文日:2018/08/15
...