正規品 マリメッコ リュック マリメッコ リ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-02
  • すごく気に入りました!
  • 身長150cmの私にとって、大きめバッグはどうなのか???という気持ちと、幼児2人連れの多い荷物を何とかひとつのバッグに入れたい!という気持ちの狭間で、かなり悩みましたが。。。結果、Buddyタイプで大満足です!私にとっては大きめですが、シンプルなデザインなので街中でも浮きませんし、何より収納力!左右側面ポケットには、チャックを開ければ子供の水筒が入ります!前面の小ポケットには、ティッシ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-14
  • 商品自体は良い
  • 商品自体はとても満足です。たくさん入るし身体にも密着しています。ただ、もう少しリュック自体をだらーんと持ちたいなぁと感じました。割とピシッとしてます!しかし評価が悪いのはお店の対応に不安、不満を感じたからです注文して届くのは早かったけれど、リュックの付属品であるリングが錆び、キズだらけであまりにも新品とは思えませんでした。さすがに値段もそこそこするので見逃すのもと思い、新学期か ・・・(続きを読む

5 2016-10-15

とてもしっかりしており大満足です!
皆さんのレビューで見た肩ひも調節の金具ですが、ひもの通し方を変えれば全くズレないし、落ちません。
ひもの通し方はネットで検索すれば、すぐ出てきました。
身長が148センチなので大きすぎないかな?と心配していましたが、全然大丈夫でした。
ヨガに行くのに折りたたみのマット、ヨガラグ、レッスン着、タオル、洗面具、替えの下着等々たくさん入ります☆
かなり人とかぶる率は高いですが、買って良かったです!

4 2016-10-20

メトロと悩んでマザーズバッグとしてバディを購入。外側のポケットが欲しかったのでこちらにしました。届いて開けた時には大きい…メトロにすれば良かったかな?と思ったけど、子供の荷物と自分の荷物を入れて半分くらい、残りは暑くなったときに上着をしまったり買い物を入れたりと、思ったより重宝しています。
しっかりしてるので背負った感じもフィットして軽く感じます。肩紐の留め具はやはり心もとないので縫い止めてしまいました。なのでストレスなく使えています。

5 2016-11-16

可愛いです
前々からリュックが欲しかったのですが、年も年なので中々思切れず…
友人からマリメッコのリュックがシンプルでオシャレだと教えてもらったので
購入してみました。
少し大きいかなと思いましたが、なぜかいつも荷物が多くなる私にはちょうど良かったです。
届いて気が付いたのですが、結構仕切りのポケットが付いていて使い易そうです。
早速子供のスポーツ観戦に使用したいと思います。

4 2017-07-20

満足です
グレー購入。レビューを見て、ダークグレーだと思って注文しましたが、ものを見るまではドキドキでした。
黒は合わせやすいけどそこら中でかぶりそうだし、白やベージュの服が多い夏はグレーの方が明るくていいかもと思い注文しました。
結果、予想通りの暗めのグレーで、暗い場所だとぱっと見黒だし、合わせやすいのではと思います。
バディは大き目と予想してましたが、150cmの私が背負うと大きく見えますが私的にはOK。肩紐も太くてノースリーブだとガッチリ見えてしまいますが旅行等荷物が多い時には楽でいいのではと思います。
マリメッコのリュックは前から背負ってる人を見て可愛いなーと思って気になっていました。使っている黒い安いリュックがへたってきたので急に欲しくなって初めての1万円越えのリュックですが、しっかりしてるし見た目満足です。
レビューで紐が緩みやすいとたくさん書いてありましたが、少し試しに背負ってみた限りでは特に気になりません。
Rはついていませんでしたが、公式サイトでも仕様が変わったと書いてあったのと、チャック等もしっかりしていたので並行輸入品だと信じます。
まだ外で使用していないので星は1個減らして4個で。

5 2017-04-05

マザーズバッグとして購入!
今までは、財布&ケータイを入れる小さなバッグとオムツや着替えを入れる手提げを持っていたけど、子どもが動き回るようになったので両手が空くように初めてリュックを購入しました。結果、もっと早く買っておけば〜、と思いました!!
荷物もたくさん入るし、ポケットもたくさんあるので、取り出しやすく便利!!カラビナのところにオモチャをかけておけば、抱っこした状態でも子どもが遊べます!

5 2017-03-05

安い! 早い! 丁寧 ! 商品も希望通りで大満足です これからも利用させて下さい。 ありがとうございました。

5 2017-01-08

思ったより小さく感じましたがとても可愛く気に入りました。
友達からも好評でした。

4 2016-09-24

新しいマザーリュックに!
今使っているリュックがクタクタになってきて、子供2人プラス自分の荷物が入る大きめサイズを探してました。最近ネットでマリメッコリュックをよく見かけたので、色々レビューなど読みあさりました!高くてかなり悩みましたが、、ポイントの期限もあったのと、楽天で安いこちらで購入しました。色もブラックかグレーでかなり迷いましたが、暗めのグレーという口コミが多かったので、黒は持っていたので、グレーにしました!結果開けた瞬間黒に見えました!でもグレーです。オシャレな感じで、合わせやすそうです。皆さんの口コミ通り、背面ファスナー欲しいです。背面ポケットは鍵用でしょうか、、使い道悩みます。自立するし、仕切りないので、ポーチなどで分けて入れれば、問題ないです。カラビナ、傷ありましたが、取り外しできるし、違うカラビナに変えてもいいのかなと思いました!とりあえずそのまま使ってみます!高い買い物したので、長く愛用したいです!

5 2016-09-03

ママバックに。
レビューをみて心配でしたが、正規品も中国製のものだったので思い切って購入。しわについては思っていたほど酷くなく、カラビナも金属同士がスレてどうしても傷が付くのかな?っと言った程度で許容範囲内でした。タグを切る前に縫製なども念入りに確認しましたが問題なさそうです。ベルト部分は金具をみる限り緩むだろうな、とは思いますが、長さを合わせて縫い止めるなど工夫して使おうと思います。
ベージュを購入しました。写真では白っぽく写っていますがもっとベージュよりです。ベージュに黒がアクセントでとてもかわいいです♪154cmの私が背負っても大きすぎることも無く、たくさん入りそうなのでよかったです。

5 2016-08-26

しっかりしたリュックです。レビューにあった、肩ひもの金具が緩いと言うのは緩めですが、背負う時など何も気にならず、普通に背負えてます。形が三角形でいっぱいいっぱい荷物を入れても変形もせず、見た目もキレイで気に入っています。グレーを購入しましたが、グレーだけみると黒っぽい感じです。使いやすいです。

4 2016-08-18

よかったです
普段でも仕事でも使いやすいリュックを探していてこちらにたどり着きました。
持っているバッグ類は寒色系か黒が多いので、「ボルドー」にしました。梱包も特に問題なく綺麗な状態で届きました。
色味も画像と変わらず綺麗な色味でした。
しっかりした作りでよいお買い物をさせていただきました。
カラビナが少々キズがありますが、使っていくうちにもっとつくと思うので、このくらいは想定の範囲内です。
まだ使っていないので星4です。これから使うのが楽しみです。

5 2017-06-22

すぐに届きました
店頭で見て以来半年ほど購入を迷っていましたがやっと購入しました。前日のお昼休みに注文して、翌朝に届きました。
商品の縫合等に問題はありません。
少しシワがありますが、個人的には気にならないです。
色に迷いましたが結局ブラックにしました。色々な服装でも持てそうで良い感じです。
安かったので不安でしたが店舗で見たものと遜色ありません。
PCとお弁当箱、水筒、書類や化粧ポーチなどを入れて丁度良いです。
欲を言えばipodを入れる用に肩紐のところに小さなポケットがあれば嬉しかったです。
大事に使おうと思います。

5 2017-06-15

使いやすい
事前に口コミを見て、バックが自立する点が気に入って購入。
確かにちゃんと自立しました!1番大きなポケットの裏面がメッシュになっていて、自立した状態でペロっとめくっておくと、入れた荷物の確認もしやすいし、旅行などのとき大事なチケットなどをメッシュ部分に入れておけば目視しながら荷造りできるので安心です。
重宝しそうです。
バックが自立するという点は、やはりかなり良かったです。

4 2017-07-11

シンプルなデザインで使い勝手は良さそうです。丈夫そうなので長く使えそうな所も良いと思います。欲をいえば、内側に仕切りかポケットが欲しかったです。しっかり自立しますが、底のマチがちょっと広く、横から見ると少し可愛さが半減。外れないようにベルトの別途調整がいるのはマイナスですね。でも総合的には良い品物かと思います。

5 2017-06-27

バッくぅ
ばっちぐぅーなばっちぐぅー。にもつぅーはいるぅー!