正規品 マリメッコ リュック マリメッコ リ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-02
  • すごく気に入りました!
  • 身長150cmの私にとって、大きめバッグはどうなのか???という気持ちと、幼児2人連れの多い荷物を何とかひとつのバッグに入れたい!という気持ちの狭間で、かなり悩みましたが。。。結果、Buddyタイプで大満足です!私にとっては大きめですが、シンプルなデザインなので街中でも浮きませんし、何より収納力!左右側面ポケットには、チャックを開ければ子供の水筒が入ります!前面の小ポケットには、ティッシ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-14
  • 商品自体は良い
  • 商品自体はとても満足です。たくさん入るし身体にも密着しています。ただ、もう少しリュック自体をだらーんと持ちたいなぁと感じました。割とピシッとしてます!しかし評価が悪いのはお店の対応に不安、不満を感じたからです注文して届くのは早かったけれど、リュックの付属品であるリングが錆び、キズだらけであまりにも新品とは思えませんでした。さすがに値段もそこそこするので見逃すのもと思い、新学期か ・・・(続きを読む

5 2017-12-13

よかったです
ずっと欲しかったマリメッコのBUDDYでしたが、偽物が出回っているとのことで購入を迷っていました。
レビューを見て、信頼できそうなお店だと思い注文しましたが、満足です。

5 2017-09-14

重さ◎使いやすさ◎ファスナー部分◎
タイトル通りです。ママリュックとしてリュックデビューで初めてのリュックになります。身長は152センチくらいですが、背負ってもそれほど大きいなぁとは感じない素敵なデザインです。購入してからしばらく経ちますが、気になっていたファスナー部分も全然大丈夫です。ネット購入なので色々と心配でしたが、良い買い物ができました。肩ベルト調整のところは通常通りですと確かに緩みやすいですが、バディ 肩ベルト などのワードでネット検索しますと、ズレない通し方が載っています。

4 2017-07-20

満足です
グレー購入。レビューを見て、ダークグレーだと思って注文しましたが、ものを見るまではドキドキでした。
黒は合わせやすいけどそこら中でかぶりそうだし、白やベージュの服が多い夏はグレーの方が明るくていいかもと思い注文しました。
結果、予想通りの暗めのグレーで、暗い場所だとぱっと見黒だし、合わせやすいのではと思います。
バディは大き目と予想してましたが、150cmの私が背負うと大きく見えますが私的にはOK。肩紐も太くてノースリーブだとガッチリ見えてしまいますが旅行等荷物が多い時には楽でいいのではと思います。
マリメッコのリュックは前から背負ってる人を見て可愛いなーと思って気になっていました。使っている黒い安いリュックがへたってきたので急に欲しくなって初めての1万円越えのリュックですが、しっかりしてるし見た目満足です。
レビューで紐が緩みやすいとたくさん書いてありましたが、少し試しに背負ってみた限りでは特に気になりません。
Rはついていませんでしたが、公式サイトでも仕様が変わったと書いてあったのと、チャック等もしっかりしていたので並行輸入品だと信じます。
まだ外で使用していないので星は1個減らして4個で。

4 2017-12-20

みんなと被ります(笑)
今はやりのがま口タイプのマザーズリュックを使ってたのでこちらのリュックを購入!!
あまり被らないと期待してたのですが、、つい最近某施設のオムツ替えの所で周りの人みんなバディを背負ってて驚きました(笑)。
がま口タイプに並んでバディもママリュックとして定番化されてるようです。。!
値段も値段なので被らないと思っていたのでかなりショックでした。。
商品事態は特に傷もなく、主人が背負っても違和感はないのですが、、わたしが小柄な為少し背負うと抱っこ紐プラスリュックだとかなり肩が疲れやすいです。。思っていた以上にリュックの容量は小さめでしたので星4つです。

5 2017-12-05

いいです
バディーがずっとほしくて探していたら、こんなコスパのいいバディーに巡り会えました。発送も早くてとても助かりました。

5 2017-11-23

これが一番!
以前バディのコールブラックを使用していましたが、子どもが大きくなってきてメトロを使うようになり、バディは知人に譲りました。
しかし遠出するときには荷物が増えるので、やはりメトロでは足りなくて…。
やっぱりバディの容量が使いやすいです。
多少大きいので、普段使いにはメトロでらじゅうぶんですが。
並行輸入品でも以前店舗で買ったのとなんら変わらずでした。当たり外れはあるかもしれませんね。

5 2017-12-13

以前から、とても気になっていました。メトロとバディーで悩んでいたのですが、3兄弟の荷物をいれてのお出かけが多い為、バディーに決めました。主人が背負ってもおかしくなく、とてもしっかりとした作りなので満足しています。

5 2017-11-19

はやい
あす楽で対応が早い!!ものはもちろんよかったです。

5 2017-11-10

もう届きました☆
変な匂いもついてなく大満足です!!値段もそんなでもないしいい買い物しましたー!!

5 2017-04-05

マザーズバッグとして購入!
今までは、財布&ケータイを入れる小さなバッグとオムツや着替えを入れる手提げを持っていたけど、子どもが動き回るようになったので両手が空くように初めてリュックを購入しました。結果、もっと早く買っておけば〜、と思いました!!
荷物もたくさん入るし、ポケットもたくさんあるので、取り出しやすく便利!!カラビナのところにオモチャをかけておけば、抱っこした状態でも子どもが遊べます!

• kimi2005さん
  • kimi2005さん

5 2017-11-05

通学用に購入。かなり重い物を入れますが、肩の部分も痛くなりにくく良いようです。

5 2017-08-17

期待以上です
購入時大きいかと思いmetroと迷いました。しかしこっちにしてよかったです!
本、パソコン、仕事の制服…すべて入りました!!
なるべくサブバッグを持ちたくなかったのでちょうどピッタリでした!
長く使いたいと思います。

5 2017-06-22

すぐに届きました
店頭で見て以来半年ほど購入を迷っていましたがやっと購入しました。前日のお昼休みに注文して、翌朝に届きました。
商品の縫合等に問題はありません。
少しシワがありますが、個人的には気にならないです。
色に迷いましたが結局ブラックにしました。色々な服装でも持てそうで良い感じです。
安かったので不安でしたが店舗で見たものと遜色ありません。
PCとお弁当箱、水筒、書類や化粧ポーチなどを入れて丁度良いです。
欲を言えばipodを入れる用に肩紐のところに小さなポケットがあれば嬉しかったです。
大事に使おうと思います。

5 2018-01-06

かわいい!
ずっと欲しかったリュック!
開けた時はシワシワでしたが、壁にかけて置いておいたら気にならなくなりました。
肩紐がはずれやすいと書いていたので、事前に調べた方法に締め直して使いましたが、全く外れる事なく使用できました!
シンプルでどんな服にも合うのでお気に入りです◡̈⃝⋆*

5 2017-12-26

可愛い
とっても可愛いです!!到着した時はシワになっていましたが、中に洋服を丸め込んでいたら綺麗な形に戻りました!
買って良かったです!旦那さんも使いたがっています。