2015/03/27
    絵本書棚として
    収納力あります。板の厚さ3.5は、収納よりディスプレイ向きかなと少し心配していましたが、容量たっぷり、見た目のバランスもよいです。背が高く巾木があるので天井耐震具をつけるまで不安定です。 真っ白ではなく、うっすらと木目の見える白です。暖かみがありながら甘い感じではないところが気に入りました。 賃貸ですので、子供の成長や引っ越しなど必要になったら増やそうと思います。 シリーズが廃盤になりませんように。
    注文日:2015/03/24
    2017/05/29
    kinakyoさん
    良かったです。
    リビングに買った本棚が気に入ったので、子供部屋にリピです。 大人2人で何とか二階に運べるサイズです。 良い感じに収まりました! 耐震の器具も付いてますが、 壁に穴を開けるタイプで、 巾木があるので少し浮いてしまって?いるので 別途ツッパリ棒を買って地震対策です。 配送当日、ヤマトさんから配達目安時間が電話でありました。 着いて伝票を見たら、配達前に電話を…の旨の記載がありました。 ショップの気遣いを感じました。 ありがとうございます。 配送時、二階からたまたま見ていたのですが ヤマトさんが1人でトラックから下ろそうとして地面にぶつけてしまっていて… 何も言われませんでしたが、 やはりすこしひしゃげてました 設置したら全く見えないところなので良かったです またもう一つ同じのがくるのでそれは無事に到着しますように!
    注文日:2017/05/20
    2012/12/25
    丈夫で収納量もバッチリでした。
    参考書など、文庫本よりも重い本が溜まってしまったため、 とにかく頑丈な本棚を探していました。 組み立てる時間もなかったので、完成品をさがしましたが、 倍くらいの値段の物ばかりで予算がたりず、やっと見つけた商品で即購入しました。 大量の本が入っても棚板がしっかりしているので、安心だし、 大量の本が全て収納でき大満足です。
    注文日:2012/12/17
    2013/06/24
    みかちゃん1962さん
    コンセプトはいいが、製造が雑。
    A4など大きめの書籍や書類を入れるためにガッチリした棚を探していて、購入しました。 迅速に出荷されました。 しかし、素材が悪いのか、梱包が悪いのか、角はつぶれているし、背中の板はきちんと打ち付けられていなくて、すきまがあるわ、鋲が浮いていて服を引っかけるわで、お世辞にもまともな品質とは言えません。機能としては使えないことはないし、返送したり、クレームを立てたりするのも面倒なので、泣き寝入りして使いますが、正直なところ不満です。 商品のコンセプトはいいし、類似品よりも安いので、こういう品質面に目をつぶれる人にはオススメです。私自身は、もし本が増えてもこの棚をまた買うかどうか、はなはだ疑問です。
    注文日:2013/06/06