掃除機 コードレス 2in1 コードレス掃除機 ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-12
  • おおむね満足です!
  • 到着時、少し充電がされていたので、試しに少し稼働してみました。10年以上使っていたキャニスタータイプの掃除機と比べると隔世の感がありますね。音もシュイーンという感じで、前のより静かに感じますので離れた位置から声をかけられても聞こえないということもなくなりそうです。ゴミもよく吸ってくれています。1日1回掃除機をかけるのですが、ダストカップに毎日同じくらいのホコリがたまるのでこれだけ取 ・・・(続きを読む
  • ぐらっちぇさんさん
  • 3 2020-06-09
  • 安く購入できました。
  • はじめてのコードレス。ネット色々みました。低価格で何かないか...と探していてこちらを見つけてスーパーセールと1時間限定3千円OFFにて購入しました。皆さんのレビューにあるように少し重たくは感じますが3LDKの広さの部屋を掃除するには特に気にならないです。2歳11ヶ月の子供も持ち掃除できましたよ。ヘッドも曲がってくれ電気も付いていてゴミがみやすいです。吸引力は普通です。凄く吸いますよ。って感 ・・・(続きを読む
  • はるそら1108さん

5 2020-06-13

静かでコスパは最高
ダイソン製品とC33とX77を比較検討した結果、orage X77にして正解でした。吸引力調整が3段階あり、通常モードでも十分な吸引力です。また、音も大変静かで驚きました。スイッチはワンプッシュで連続稼働するので楽です。 ヘッドは若干重いのですが自走式で操作は楽です。ブラシがフローリングやカーペットに吸いつくように細かなホコリを吸い取ってくれます。今までリョービのスティックタイプを使用していましたが、音と吸引力に大変満足しています。1点残念なのが壁掛けブラケットの充電コードが短いので壁への設置はあきらめました。この性能と値段であればコスパは最高です。

5 2020-06-15

満足しています!
使用して1週間が経ちました。
ダス〇ンを5年以上使っていましたが、この安さならこちらの方が経済的にいいと思い買いました。
音が静かであまり吸っていないように感じるけど、ホコリは結構取れています。
本体は少し重いですが、電動ブラシなので苦になりません。
あまり使っていなくても充電が減ってしまうので2日に1回は充電します。
毎日本格的な掃除の為に使うなら充電の減りが早いので☆3つですがサブとしてなら☆5つです。

4 2020-07-02

初めてのスティック型コードレス
初めてコードレス掃除機を買いました。これまで使っていたのが決して高性能とは言えない掃除機なので、比べるほどでもないですが。
やっぱりコードレスはどこでも自由に使えて便利ですね。フローリングだと自走式ではないのに前方に勝手に進んでくれているみたいな動きです。
強さも、普段ちょっと掃除するくらいならエコモードで十分です。
音は、期待していたほどの静音ではなかったです。さすがに夜にも気兼ねなく使えるとまでないかなかったな、と。家庭用掃除機としては普通の音量だと思います。
外したダストカップを元に戻す(本体に装着する)のに多少手間取りました。メッシュフィルターの納まりが悪くて、なかなかカチッと本体にカップが嵌らず一苦労しました。カップ装着には多分コツがいるんだろうなと思います。
あと、本体からパイプを外すのも手間取ります。なかなかすんなり抜けません。こっちもコツがいるんだろうなと思いました。
充電残量が一目で判るのは、とても便利です。
とは言え、コードレスでスティックタイプの掃除機はとても便利だと実感しております。購入して良かったです。
掃除機の置き場に良い場所が家にはなかったので、スタンドも一緒に購入しました。置き場に迷わずに済んだので、スタンドも買っておいて良かったです。

5 2020-06-06

もっと早く買えば良かった
今まで日立のコードレスクリーナーを使用していましたがソファ下の狭い箇所に入らず掃除に毎回手間取ってました。こちらの商品は前々から気になっていてレビューも高評価だったので、今回のセールで思い切って購入しました。本日届きセッティングも簡単でした。収納スタンドも同時に購入していたので15分程で組み立ても完了しスッキリ収納できます。実際使ってみると音が思っていたよりも静かで、吸引力もしっかりあります。我が家はフローリングのみなのですが軽くリビングを掃除しただけでも埃をしっかり吸ってくれてました。重さは少し感じるかもしれませんが許容範囲内です。本当に買って良かったです。この機能でこの価格は非常にお安く感じます。
注文番号 277822-20200604-00970744

5 2020-07-18

○イ○ソン製を超えているんじゃないかなぁ
○イ○ソン製を購入しよう?か迷っている時に偶然にもYouTubeでorage x77の動画を見て興味を持ち色々
ネットで検索しレビュー読んで令和の新モデルとわかり購入しました大変満足しました。
パワーもあり今回はいい物を探せたと実感がしました○イ○ソン製をよりも金額が抑えられるところが
1番の魅力です。強いて言ったらアダプターコードもっと長ければ全ていいなぁ〜と思います。

• waho1128さん
  • waho1128さん

4 2020-07-12

大正解
ロボット掃除機を使ってましたが、手軽に好きな時に掃除したい為、D社と検討しトータル的にこちらに決めました。届くまでかなりドキドキでしたが、結果大正解でした。布団クリーナーも微細な砂みたいなゴミも取れ気持ちよく寝れそうです!音も静かで、掃除機に吠えまくる犬も、この掃除機には吠えません!金額、性能ともに買って損はしない商品でした。

4 2020-06-12

おおむね満足です!
音もシュイーンという感じで、前のより静かに感じますので
ゴミもよく吸ってくれています。
これだけ取れたんだなー、と思うと使うのも楽しいです。
気になった点が3つ。
他の方も指摘しているように、
ヘッドの手前部分のみがやわらかい蛇腹ホースみたいな材質でできているため、
操作に慣れるまでクニャクニャします。
自動で前進するのでそれに任せていればいいのですが、最初はとまどうかもしれません。
また、スイッチオンの時やパワーの切り替え時に押すボタンの反応が
ワンテンポ遅い感じなのでこれも慣れるまでしょうがないのかな、といった感じです。
あと、一番長いスティックを本体から外すときが固いのでちょっとイライラします。
他のブラシは抜き差しにそれほど苦労しないので、これだけがちょっと残念。
それでも思い立った時にスッと使えるし、コードレスでも充分な吸引力があると思うので
購入して良かったな、と思っています。

5 2020-06-08

良いです!
今まで使っていた安い掃除機が突然唸り始め、慌てて買いました!
今までのが安かったせいもあるでしょうが、良いです。
音が静かだったので、『これ、ちゃんと吸ってるのかね?』と思いながら使っていましたが、カーペットを吸って分かりました。
ペットがいるので、この時期特に毛だらけになってしまうのですが、めっちゃ吸えてました!
今までの掃除機何だったのと思う位吸ってました。
最近の掃除機って、こんなに良いのか。。。
ベッドの下などの狭い所も綺麗になりました。
あとは、ヘッドの扱いに慣れれば完璧です。
とても良い買い物が出来ました!

4 2020-06-07

コードレス掃除機を探していたら、丁度楽天スーパーセールで即決で購入。
最初は、ワンラク下の製品にしようと思っていたのですが…何と1h限定クーポン3,000円OFFでワンラク下の製品より結果安いお値段に…と言う訳で、こちらの製品にしました。
吸引力は、そこそこ。通常モードなら一通り各部屋の掃除が終わるかなという感じですが、強だとすぐに充電が切れしまいます。
ハンディでずっと使っていると、少し重みを感じで疲れますが…そこそこ軽いです。アタッチメントを付け替える時に慣れるまでは手こずりますが、音はとても静かです。
ただ…ヘッドが、とにかくクネクネ回り過ぎて安定せず、フローリングは問題ないのですが、ラグには適してないかも。
値段を考えると、コードレスでこの吸引力と軽さなら、買って良かったと思います。

• iteza777さん
  • iteza777さん

4 2020-06-07

点数は90点です。
吸引力は素晴らしいです。商品が到着して充電量を確認すると40%であったので5分ばかり掃除をした。毎日掃除機をかけていたのもかかわらず、埃が目に見えてとれている。パイプの中に誇りが入っていたのではないかと疑う位でした。目に見えて埃を吸引してくれると、うれしいですね。
重さは競合していたマキタと比べるとやはり・・・といったところですが、吸引力で帳消しです。
マイナス面です。パイプ等の接手部分ですが、カチッと入って気持ちいいのですが、外す時がなかなかうまくいきません。何回かやっていると、はずれます。カチッと接続できたので、カチッと外れてほしかったです。電源スイッチですが、これも反応が悪いように感じます。強弱切り替えも同様に反応が悪いようにかんじますが、こういうものでしょうか。
値段と吸引力で、100点満点中90点と採点させていただきます。

4 2020-05-28

サブ掃除機としては〇
我が家はフローリングのみカーペットなし、普段の掃除はルーロで済ませている、また今回は、吸引力は最高レベルのドイツの掃除機ミーレからの買い換えのため、吸引力はそれほど求めていません。
乳幼児がいるので食べこぼしの床をササッと掃除したい目的で購入したので満足です。隅のゴミもしっかり吸い取ってくれます。
本体を持った時の総重量は軽いと感じますが、実際掃除をして取り回しすると女性にはやや重いかもしれないです。
予約販売、入荷待ちで届いたと思ったら、すぐセールで購入時より2000円弱安く販売するみたいなので残念ですが、15000円代でこのレベルの掃除機が購入できるなら、お買い得だと思います(^^)

4 2020-07-30

ダイソンを使用していましたが重くて不便でしたがorageX77は、重量も軽く吸引力にもとても満足です。 277822-20200725-00491815

• bIllCRISさん
  • bIllCRISさん

5 2020-07-11

○!
吸引力はダイ○ンと変わらない!
重量は軽いんじゃないかな?!
セール時に買ったので値段も○!
277822-20200608-03182703

4 2020-06-19

よいと思います
吸引力が強くてよいと思います。車の掃除をメインに考えていたので、吸引力の強さとダストカップが洗えることが購入の決め手でした。はじめてサイクロン式のコードレスクリーナーを使用するので、他と比べるとどうなのかはわかりませんが、これまで使っていた紙パック式のキャニスタークリーナーで掃除したところをかけるとごっそりゴミがとれました。デザインもかっこいいです。だだ、ちょっと重いので☆4つにしました。
注文番号:277822-20200604-03049724

4 2020-06-18

まぁまぁです。
ここ数年ダイソンの掃除機を使っていますが、コードレスの方のバッテリーのもちとヘッドの滑りが悪くなってきたので新しい掃除機を検討していてこちらの掃除機がとても安くレビューも良かったので購入しました。
スイッチがダイソンに慣れすぎたせいか握り続けてしまうのとスイッチを入れると自動で進んでいくのでまだなれませんがこのお値段なら満足です。
ロボット掃除機も購入したので一緒に使っていきたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機