• m.godさん
  • m.godさん

5 2019-12-11

流石!
さほど知識もなく故障もあると聞いていたので、ネットで買うべきか迷いましたが、少し安くなったので思い切ってv11 animalを購入。いざ発注すると対応も早く、製品も素晴らしい。ダイソンと言えばややうるさいイメージを持っていましたが、これは静かで吸引力も予想以上。今まで取れなかったホコリ汚れが、特に素材も傷めずに綺麗に取れてしまった。吸引力は保たれるのかもしれないが、吸引したホコリはやや目立つので、手入れはこまめにする必要性は感じます。故障せずに長期使えることを期待しますが、故障の際も迅速、丁寧な対応をお願いします。

5 2020-07-05

買い換え
V6アニマルプロを使っていましたが、とうとうモーターがダメになってしまいこちらを購入しました。V6は古いので新しいモデルの方がいいと思いましたが期待以上です。重たいですが、V6とは比べものにならないくらい吸引力があると思います。

5 2020-06-21

ダイソンv6を今まで使用していましたが、家に大型犬5頭がいるため毛がすごい!
そしてヘッド部分が壊れて注文しましたが、さすがアニマル用!
毛がヘッドに絡まないしやっぱりダイソン、吸引力がいい!
もっと早く買えばよかった!

5 2020-05-28

早く届けて頂きました。ありがとうございました。ちょっとだけ、主人が試し運転したところ、ビックリするほどゴミがとれました。充電したら、本格的に使用したいと思っています。

4 2019-12-16

お安く買えて大満足です♡配送も早かったです。吸引力半端ないです!ただ、少し重くて動かしづらいかなぁ。慣れないこともあるかと思いますが。
迅速な対応ありがとうございました!

1 2022-10-08

もう二度と買わない
3年保証と商品名と画像にもデカデカとあり信用して購入。それから掃除機かけていたら、電源トリガーボタンを押しているにも関わらず突然掃除機がパタリと吸い込まなくなりました。そこで3年保証があった事を思い出して問い合わせしたら商品ページも消されていてショップ問い合わせページも無くなっていましたのでインターネットからナノビッグ楽天市場店を調べてやっと辿り着いたページからお問い合わせしての返答が、購入から1年過ぎたら壊れたパーツ代(こちらから梱包し本体を送って実際見ないと値段は分からないと言われた)と往復送料代はこちらの負担だといわれました。
保証っていったい何の保証だったの?と思いました。高い買い物だったし楽天の信用がだだ下がりしました。
しかも保証内容を改めて確認してみたら下の方に、
※無償修理対応は下記の条件をご確認下さい。
※バッテリー、フィルターなどの消耗品類、プラスチック類の破損については保証対象外となります。
と書いてありました。ビックリです。

2022-10-08
ご不便おかけし申し訳ございません。ご購入から約2年半となっておりまして送料などご負担いただく旨や部品代がかかる旨を前もって記載しております。修理代や検品費用は無料でご対応させていただきます。事前に告知しております内容のため何卒ご理解いただきますようお願い致します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機