• 天皇8366さん
  • 天皇8366さん

1 2023-04-16

3年で
3年で電源入らなくなった!クソ商品
安物買いの銭失いってこの事だな!

2023-04-16
ご不便おかけし申し訳ございません。2019年のご購入ですので3年半ほどご利用です。バッテリーの交換時期かと思われます。コードレス掃除機としては長くご利用いただけているほうかと思います。バッテリーの購入をご検討いただけますようお願い申し上げます。

1 2022-06-14

ストレスの日々
使って3年ほど経ちますが
日々の掃除がストレスです。
吸引力はとても弱くパワフルモードにしても
髪の毛を吸い上げませんので
ノズルを外して直接吸い込ませてます。
ヘッドにもごみ収集BOXにも
髪の毛が絡みまくりです。
そして重い。手首が痛くなるほど。
使っている期間に2回ほど故障あり。
掃除をすることがストレスで嫌になるので
この度アメリカでシェア1位のsh○rkを購入予定です。
吸引力はダイ○ンがいいかもしれませんが
もはやこの形の掃除機には
良いイメージがありません。
こちらを購入検討している方はお勧めしません。
やはり安かろう悪かろうですね。

2022-06-14
ご不便おかけし申し訳ございません。大変恐縮では御座いますが、バッテリーやフィルタは消耗品になりますので2年前後での交換が必要です。交換することで高い吸引力を維持できます。新しく購入される該当掃除機も同様です。
  • Rex.Yoonさん
  • Rex.Yoonさん

3 2021-10-24

バッテリーがおかしいです。
掃除機自体の性能はいいんですが
バッテリーがめっちゃ残ってるのに
バッテリー切れって感じで止まります。
そして充電つなげたらメモリは3個全部つくんです。
それからまた使用できますが
そこししたらまたバッテリー切れの繰り返しです。どうすればいいでしょうかー?

1 2021-04-12

吸引力は想像より弱く、ヘッドが回転しているもののゴミは取れず、ヘッドに引っ付くだけの状態なので、正直この値段でこの性能はショックです。
さらに、スイッチを押しても数秒しか吸引が続かず、充電をしっかりしても変わらず。初めての購入で分からず、こういう物なのかなと思いながら、何回もスイッチを押して使用していました。しかし今回、口コミを見て故障しているのだと気付きました。また、ヘッドをスキマヘッド等に変更したら、電源が付かず全く使えません。説明書を読みましたが使い方が間違ってるのかも分かりません。
2年保証期間は残っているのですが、どこに問い合わせたらよいでしょうか。

2021-04-13
ご不便おかけし申し訳ございません。おそらくダストカップ内部の取付方法が間違っているため正常に稼働しないのかと思われます。説明書をご確認の上、ダストカップ内部のサイクロンユニットを正しく取り付けてお試しいただけますようお願い申し上げます。またお問合せはメーカーへご連絡いただだければ、迅速にご対応させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

2 2021-02-21

こわれた、、、
購入して一年くらいしかたっていませんが、不具合が生じています。
2年間保証らしいですが、どのように対応したら良いですか?

2021-02-21
ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。弊社より状況お伺いのメールを送らせていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただきましてお返事いただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

2 2020-12-31

両家の高齢な親に購入したが、思ったより使い勝手が悪いと思った。
充電コードの差込みがやりにくい、強弱の段階が多過ぎる、お手入れのしにくさ、ヘッドの重さなど。。。
やっぱり有名なメーカーの方が無難。
今思えば、20,000円は高過ぎたな…

5 2020-11-25

コードレスですぐに使えて便利です。充電も長持ちします。

1 2020-11-22

不良品
本体と筒の取り付けとつっ先の取り付け部分が直ぐに壊れて修理不能になった❗買った時から取り付けジャックの所がグニャグニャしてたのでおかしいなと思っていました。

2020-11-22
ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。お手数をおかけしますが、お問合せ窓口より現状のご連絡をいただけますようお願い申し上げます。確認次第、ご対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
  • はる*,さん
  • はる*,さん

1 2020-09-21

こんなに吸わない掃除機は初めてです。以前3000円くらいの掃除機使ってましたが、ちゃんと吸ってくれました。ゴミを吸ったと思ったら後からゴミが戻ってきます。買わなきゃ良かったです。

1 2020-09-17

残念です。
酷い商品だった。
まったく、ゴミ吸わないし、
ゴミ箱も外しずらいし、
本体も重いし。
色々対応してもらったけど、
やっぱりいい商品とは、言えませんね。
この値段なら、もう少し良い商品であってほしかった。

4 2020-07-27

早くに到着しました。コードレスは便利です。ありがとうございました。

1 2020-07-07

昨年9月に購入。掃除の負担軽減のためコードレス掃除機にしましたが、隅のゴミは吸わない、電源オフでゴミがパラパラ落ちるなど、失敗したなと思うことが多数あります。極めつけはバッテリー不具合なのか、フル充電でも1分経たずに止まるようになりました。他のコードレス掃除機を探そうと思います。

• けん7190さん
  • けん7190さん

1 2020-06-07

保証は嘘です!!!
ご購入後のアフターサービス、メンテナンスは安心してお買い求めください。
保証期間2年(バッテリーは半年)
とありますが、嘘です。
他の皆さんと同様の症状(半年も経ってないのに万充電ですぐに切れる)で、初期不良の交換お願いしました。
しかし、何回かのやりとりで、勝手な決まり?を押し付けられ、本体、バッテリー、ケースのみお客様持ちで送ってくださいとの指示が。
時間がもったいないので折れましたが、普通はすぐに代替え品と交換が筋ではないでしょうか?
梱包の手間と返送料(私の場合1500円)取られました。
おまけに掃除機使えない期間がやりとり含めると2週間の不便な生活が待ってます。
この会社はそういう時間の大切さがわからない稚拙な会社だとレッテル貼られてもおかしくはないでしょう。
評価1のレビューは半分以上、私と同じような話をされてるのに、全く改善する気はないように思われます。
修理か交換かわからないですが、他の方が数人訴えてますように、またすぐ壊れるようなら、誠意のない会社として楽天に訴え、返金してもらうつもりです。

2020-06-08
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。ご購入から半年以上経過している状況で商品をご返送いただかずに代替品を発送することができません。保証はお約束どおり責任を持ってご対応させていただきます。大変恐縮では御座いますが、「保証=不具合があれば2年間新品代替品発送」とは違います。保証の意味を今一度ご連絡頂けますようお願い申し上げます。

1 2020-06-06

12月に購入し、3ヵ月ほどでヘッド部分が動かなくなりました。新しいヘッドを送って欲しいです。

2020-06-08
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。保証にて責任を持ってご対応させていただきます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
  • eimy0711さん
  • eimy0711さん

4 2020-05-22

数ヶ月で破損箇所あるも保証してもらえた
吸引力などは納得。ただ、端がすえないのが気になるが、コツをつかめばある程度吸える。
数ヵ月使ったら、パイプの接続部のネジが取れた。何度もしめなおしてたが、そのうち、どこかの部分が割れて、ネジと一緒におちてきた。いままで、掃除機でそのようなことはなかったため、驚いた。保証期間内だから、修理、交換は可能なのかな。
連絡するとすぐに破損部分の写真がほしいと連絡があり写真を返信すると新しいパイプを送ってくれると丁寧な連絡がありました。
次届くパイプがどのくらいもつのか不安もありますが、対応がよかったので星ふやしました。

2020-05-25
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。代替品の延長パイプをご用意させていただきます。後程ご連絡メールを送らせていただきますので、ご対応いただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機