【2年保証】【送料無料】おしゃれでスタイ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-06
  • 静かです
  • 4年前に購入したDysonの買い替えです(バッテリーが消耗し10分も働かないので)。バッテリー交換出来て、もう少し安い製品を探していたらOrage J5が目に止まり、Reviewも良いので購入しました。スイッチを押し続けなくても良いのは楽です。また音も静かで、大丈夫かなと思いましたが、取れる埃の量が変わらないのでホッとしました。ただ、目の詰んだカーペットは少し埃の塊が残りますが、何回か往復すれば取れま ・・・(続きを読む
  • キンタコンタさん
  • 3 2020-03-24
  • 吸引力は、ある方かと思います。値段なりにこの吸引力は、良いと思いました。とても重たいわけではないですが、あと数万円出して、もう少し軽い物の方がいいかもしれない。ゴミの開けるところが、毎回スムーズに開けにくいのがちょっと。ヘッドが固定してないからクルクル動く事が、良い時と良くない時がある。でも安いので、星3個で満足してます。 ・・・(続きを読む
  • eimy0711さん
  • eimy0711さん

4 2020-05-22

数ヶ月で破損箇所あるも保証してもらえた
吸引力などは納得。ただ、端がすえないのが気になるが、コツをつかめばある程度吸える。
数ヵ月使ったら、パイプの接続部のネジが取れた。何度もしめなおしてたが、そのうち、どこかの部分が割れて、ネジと一緒におちてきた。いままで、掃除機でそのようなことはなかったため、驚いた。保証期間内だから、修理、交換は可能なのかな。
連絡するとすぐに破損部分の写真がほしいと連絡があり写真を返信すると新しいパイプを送ってくれると丁寧な連絡がありました。
次届くパイプがどのくらいもつのか不安もありますが、対応がよかったので星ふやしました。

2020-05-25
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。代替品の延長パイプをご用意させていただきます。後程ご連絡メールを送らせていただきますので、ご対応いただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
  • zuminroollさん
  • zuminroollさん

4 2020-03-10

良い買い物
某D社のクリーナーに似ていますが、全く別物です。
モーターについてはD社の方が良いと思いますが、ライトがついたり、バッテリーのもちがよかったり優れている点もかなりあります。コスパとしては
値段相応ではないでしょうか。
欲を言えばヘッドがD社のもののように、ある程度の大きなゴミも吸えるようにオープンなつくりになっているとよりベターかもしれません。
全体の強度については本品の方が上だと思います。

4 2020-05-20

買って良かったです。
初めて本格的なコードレスのハンディタイプを買いました。
充電池分の重量があるので最初は少し重く感じましたが、慣れれば大丈夫そうです。
初めてこれを使って15分ぐらい掃除してみましたが、こんなにゴミがあったのかと言うぐらいタンクに溜まっていてビックリしました。付属品もたくさんあって便利です。端の方が吸いきれないので付属の細めのノズルに付け替えて掃除しています。
自走式ヘッドが透明で中のブラシが見えるのが近未来的なデザインで気に入っています。
277822-20200510-02944724

4 2020-04-07

配送は早く、注文後数日で送られてきました。
2階用に軽い物を、と思い購入。階段なども片手で問題なくかけられて、吸引力も普通の埃、猫の毛、小さいゴミなどなら吸い上げるため満足しています。
お手入れも水洗いできるし、付属品に切り替えて車内を掃除できるのは助かってます。
音が大きいことと、部屋の角は上手く吸えないことが欠点かと。それ以外は概ね満足です。
277822-20200318-00706738

4 2020-04-05

フローリング等で使用する場合は吸引力が中の状態で何の違和感も無く使用できますが、絨毯では吸引力最大で使用した方がいいと思いますがバッテーリーの消費が激しく保たないので使い分けた方が良いと思います。吸引力は全く問題ないのですが、部屋数が多いと1台では厳しく充電時間を考慮して各階に1台ずつって考えた方が良いと思います。

5 2020-11-25

コードレスですぐに使えて便利です。充電も長持ちします。

4 2020-07-27

早くに到着しました。コードレスは便利です。ありがとうございました。

• paopao57さん
  • paopao57さん

4 2020-04-12

良い製品
非常に吸引力も有り、ダイ〇〇製品より良かったです

4 2020-03-24

今まで使っていた掃除機よりも吸引力があり,軽く満足です。掃除機のみで自立すればなお良いと思ったので一つ減点しました。

4 2020-03-12

思ったより吸引力あり、布団用に使用予定。

4 2020-03-11

満足してます
注文番号277822-20200203-00816838
少し重い感じがしましたが、フロアヘッドが自走式なので楽々。LEDライトがとても役立ちます。コードレスなので狭いところもスイスイ。隅っこはちょっぴり吸い取りにくいようなので−1。バッテリーのもちは、もう少し使ってみないと解りません

4 2019-12-18

サブの掃除機として、車内の掃除用で購入しました。
コードレス掃除機は、10年ぶりの購入です。以前マキタのコードレスは吸塵力が弱く活躍の場が無かったので半信半疑でこちらを購入しました。
ダイソン掃除機も検討し知人に尋ねましたが、新しい型は吸塵力が強過ぎて使う場所によっては使いずらいそうです。
価格が落ち着いてきたv6は、運転時の高音がうるさく、20分ではバッテリーの時間を気にしながらの作業となるそうです。
使う場所によって、良くも悪くもと言う事ですね。
そこで、オラージュJ55は、コードレス掃除機としては運転音は取り立ててうるさくは感じませんし、吸塵力も問題なく、車内の靴についてきた小石等も吸い上げます。また家の中でも普通に活躍中です。
バッテリーが外せるので、予備バッテリーがあれば作業時間も延長出来ます。
問題のゴミ捨ては、簡単にダストカップが外れるのでビニール袋の中でごみを捨てれば良いと思います。
ダストカップの掃除は、メインの掃除機でホコリを吸い上げて掃除してます。
水洗いより手軽と思います。
あと、パイプの接続が硬くて取り外し難いときは、ホームセンターで売ってるシリコンスプレーを吹きかけ一晩おくと、次回からは割とスムーズに取り外し出来ますよ。
ダイソンのブランドイメージにこだわらなければ、普通に使えるオラージュJ55で充分と思います。

5 2020-01-09

ダイソンから乗り換え
ダイソンは床に張り付いて進まず、いつも両手と体重をかけて掃除しており重労働でした。。
こちらはスイスイ進みストレスがないです。
そして明かりがつくのでチリ埃がよく見える!!
これは楽しいです^^
音も静か!
ダイソンをかけると猫はすぐ逃げますが、
OrageJ55は様子見するも逃げなくなりました。
これってすごい!!!
本当にいい買い物ができました(感謝)

5 2019-10-12

バッテリー外して充電が便利!
ダイソン買うつもりで検索していたところ、発売前にクーポンでお安くなっていたので衝動買い。
予約のため、届くまでに時間がかかったのでこれで良かったのかと、思わず後悔してましたがいい意味で裏切られました。
一番弱い標準モードで髪の毛はパンくずといった普通のゴミはすいすい面白いように取れるので、充電が長持ちします。
うちはルンバと併用なので、毎日ちょこちょこかけても1週間以上使用可能です。
付属パーツは靴箱一つにすっきりおさまるので、シューズ入れにしまい、コンパクト。
本体も自走するので、子供でも楽にかけられます。
バッテリーが外せてコンセントに繋ぐだけで充電可能で、しかもコンパクトなので充電時に場所をとらない。
これだけで個人的にはダイソンより上です。
マックスパワーにするとすごい勢いで吸うので期待してますが、標準モードで十分なので、あまり活躍の場はなく。
曲がるホースをつけての家具の後ろのお掃除、コードありの掃除機の時はコンセント位置の関係で、とても面倒でしたが、コードレスだから楽々です。綺麗になりました!
ダストカップが縦なので立てかける場所も取らず、サッと出せるため、ダスキンモップがわりのほうきが活躍しなくなりました。
あとは壊れないで長持ちしてくれることを祈ります。

• 7695tamaさん
  • 7695tamaさん

5 2019-12-06

とても満足で、性能に驚いてます
今まで使っていたダイソンが壊れ、買い換えで色々と調べていてOrage J55を知りました。中国製なので最初は眼中になかったのですが、楽天ランキングや口コミの評価が高いのに驚いて気になって試しに購入してみました。商品も注文翌日には届いたので早速子供と2人で色々と実験してみました。布団についてる髪の毛、布製ソファーの犬の毛、絨毯のホコリなど…正直あまり期待してなかったのですが結果はビックリするほど性能良いです。中国製の商品をこんなに楽しく試せたのは初めてです。不思議に思ってメーカー調べたらなんと日本の会社ではないですか!製造は中国でも物作りの魂は日本製だったのですね。理解できました。
あとは耐久性、こればかりは直ぐにはわからないですが期待したいと思います。