掃除機 コードレス 2in1 コードレス掃除機 ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-12
  • バッテリー外して充電が便利!
  • ダイソン買うつもりで検索していたところ、発売前にクーポンでお安くなっていたので衝動買い。予約のため、届くまでに時間がかかったのでこれで良かったのかと、思わず後悔してましたがいい意味で裏切られました。一番弱い標準モードで髪の毛はパンくずといった普通のゴミはすいすい面白いように取れるので、充電が長持ちします。うちはルンバと併用なので、毎日ちょこちょこかけても1週間以上使用可能です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-04
  • 吸引力ありました
  • 吸引力はかなり満足です。フィルターに髪の毛が絡まっていたので、吸引力の継続どこまで続くの気になるところです。スイッチは一度押したら離しても大丈夫なので使いやすいです。ゴミを捨てる時、蓋にゴミがあたって落ちるので、吸い取ったゴミが細かい分、散らばってしまい大変でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-01

隅は吸えないけど…
●先端が光るのが地味に役立つ!今まで気にしてなかったけど、あまり日の入らない廊下をかけた時に良さに気づきました。
●軽さも良いですね。向きを変えるのに少し持ち上げると流石に重いけど、自走してくれるので片手に5kgの赤ちゃん抱っこしながら掃除ができました。
●吸引力はちゃんとあると思います。和室を初めにかけましたが、こんなにあったの!?と驚くほどダストカップに埃が…。
●毛足長めの長座布団も変に吸い付いてくることなくかけられました。
▲端っこのゴミが全く吸えないのが残念。構造上仕方ないのだろうな、という感じです。
☆総評すると買って良かったです。初めてのコードレス、失敗しなくて良かった♪
注文番号 277822-20190905-01386825

• Naoki3133さん
  • Naoki3133さん

5 2019-09-26

下の40代のおばさんはクレーマーですね
この商品は私も購入しましたが、カゴに入れる前に「※9月末発送」と記載があったにも
関わらずおばさんのしょーもない都合で商品に関係の無いレビューを付けるとはいい歳してみっともないなあ。そんなに急に掃除機が必要な汚い部屋に住んでて草
おばさん。ここはネットショップですよ。
2019/09/27追記:
おばさんって言ったら、★3から★1に変えてさらに草
案の定しょーもない草おばさんだと思ったらまさにその通りで、コイツがつけてるレビュー全部★1www
自分のリアルな生活に満足がいかないからって、クレームばっかしてる恥ずかしい人生を送ってるのはさぞかし、独身オバサンだろう。
このようなモラルないクソクレーマーババアがいるせいで、ショップの評価を下げるようなことをしないでほしい。草クレーマーババアさんネットをやめなさい。
さて、本題ですがもうすぐ発送とのことで、私は楽しみにしてます。
発売日当日に5000円クーポンも適用されたので安く買えてよかったです。
性能自体は分からないので、使用後レビューします。

4 2019-10-06

コードレスタイプの別のメーカーの掃除機からの買い替えです。
コードレスにすると思いついたときに億劫にならず、毎日の掃除が手軽にできます。
オラージュJ55。吸引力が素晴らしいと思います。ゴミが見えるので、毎日掃除機かけるのに今日もこんなに!!と毎回驚きます。
ただ、前の掃除機より音はうるさく感じます。慣れれば気になりませんが。
上部が重たいのでそれも慣れるまでは気になりそうです。私は3日ほどで慣れました。
別売りの専用のものを買わないと自立しないのが不便です。前のものは自立していたのでそれに引っ掛けるのが少し面倒に感じました。
充電するときバッテリーにコンセントをいちいち差し込まないといけないのも、ちょい面倒です。
ただ、バッテリ−の持ちは抜群にいい!!と思いました。前の掃除機は常に充電している状態でも20分程しか持たなかったでのに、オラージュJ55はすべての部屋の掃除が終わっても、バッテリーがそんなに減っていない!!なので、コンセントをいちいち差し込まないといけない面倒も差し引きゼロです。
あとは付属品としてついていた隙間専用(ブラシあり)がサッシや小さなすきま、そして特に階段掃除に大変役立ちました!!
総合してとてもいい商品だと思います。
前の掃除機は2年くらいしかバッテリーが持たなかったので(バッテリーだけの販売もなし)、この掃除機が長く持ってくれることを祈ります。

• underzeroさん
  • underzeroさん

J55届いた!
待ちに待ったJ55が本日、我が家にやってきました。さっそく試運転を実施しました感想ですが、思っていたよりはるかに静かでした。強弱を何度も繰り返し使ってみましたが、音の静かさに感動しました。
吸引力は、流石現行機種の最高パワーを持っているだけあって、語らずとも満足領域です。また、自走式とあって手を添えているだけでグングン前に進みながらゴミを吸引していきます。
コードレス掃除機は、今回で3台目となりますが、今までの中で最良ランクの物となり、安く購入でき満足しています。後は、バッテリーの持ちがどれくらいなのか?です。
期待を裏切られず、良い買い物ができてラッキーできた。
注文番号 277822-20190904-00150839

5 2019-09-21

スーパーセールにて購入しました。掃除機そろそろ買えたいなと思っていたら新しいモデルが出るとのことでこちらをポチり。その後、掃除機の部品が割れてしまいギリギリで使用してます。27日以降の発送とのことで届くのを待ちわびています。届いてから使用しまたレビュー書きます。
本日届きました!コードレスは初めてなので楽だな、と率直に思いました。音も静かで自走するのですいすいです。吸引力はまだお試し掃除なのであまり分かりませんが既にゴミがたまったので良いと思います。音が静かなので弱いのかなと思っちゃうくらいです。見た目もシンプルで気に入りました。あとは使い方を習得してダストカップの洗いかたなど勉強したいと思います。

4 2019-09-30

満足
やっと届きました。
娘が引越すので持たせたかったのですが、
なんとか間に合いました。
昨日 娘から使った感想が届きましたが、
ソファや布団にもこんなにゴミがあったのかと驚く程
だったそうです。
本体は少し重いけれど、コードを気にして掃除するより楽だとの事でした。
バッテリーがどれくらいもつかがわかりませんが、
娘が大満足との事でしたので、
私も購入しようかと思っています。

静かでパワフル
予定よりだいぶ早く届き嬉しかったです。
この値段でいろいろ装備がついており、見た目も高級感があるデザインです。
静かでよくゴミをすいとります。最新モデルにしてよかったです。
壁掛け台も3Mの粘着力のあるシートなのでネジなしでも大丈夫でした。ヘッドを浮かしての状態はきびしいでと思いますが。
分解も簡単にできよく洗えそうです。
フィルターの裏にポケットがあり消臭のシート見たいのがつけれそうでした。

5 2019-09-28

到着いたしました!
本日、期日通りに商品が到着しました!購入時に納期の記載があり、予約注文のお取引は初めてでしたが、こちらのショップさんのレビューの良さとHPを見て安心して注文出来ました^ ^
前もって発送日の連絡もあり、親切さを感じました。
ずっとコードレス掃除機が欲しくて、高額な為に躊躇してましたが、orageはお手頃な価格でクーポンまで使用出来て大満足です。
ズボラな私ですがこれからは、こまめにお掃除を頑張りたいと思います。使用説明書、商品ページの動画もわかりやすくて良かったです。ありがとうございました!

5 2019-09-29

やっと届きました!
なかなか届かなかったんですがやっと届きました!吸引力もいいですし、デザインもいいと思います。

満足です
初めてのコードレスで、音も静かなので吸引力に不安がありましたが、掃除を終えてみたら、目に見えないほこりや髪の毛もしっかりとれており大満足です。
少し重いかな?と感じましたが、慣れれば大丈夫そうです。

5 2019-09-29

待ちに待った掃除機がようやく届きました。早速布団をかけてみるとすごいホコリ。吸ったものが目に見えるので掃除のしがいがあります。
まだ不慣れなので勝手が分かってくると色々掃除に使えそうです。
注文番号 277822-20190904-01248801

予想以上
初めてのコードレス掃除機。吸引力に不安があったが、満足。届いてすぐに使用したが埃の溜まり具合に驚いた。コードレスなので、持ち運びも楽。付属品も多くて良かった。

• Katsu1125さん
  • Katsu1125さん

5 2019-09-28

見た目 パワー 良い!!
エレクトロラックスからの乗り換えで購入。
三段階の吸引力!ハイパワーの際、音は少し大きいが吸引力は申し分なし!!掃除が水洗い可能なので衛生的。
付属品も豊富で、車の掃除など役に立ちそう。

4 2019-09-28

到着後、組み立てて、早速部屋中掃除しました。
少し重いですが、標準の強さでもしっかりゴミを吸い取ってくれて満足です。
まだ、他のノズルで試してないのでこれから楽しみです。

良い!
自前に発送状況などメールを頂き大変安心致しました!商品も大変良いです!
注文番号277822-20190904-01409823

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機