5 2020-02-26

これはいい
すぐに掃除するようになりいつも部屋がすっきりです。
壁に取付出来ない方にも巷には便利な立て掛けグッズもあるのでおしゃれにおけます。
ルンバが今は負けてます。おすすめ!

4 2020-01-10

車掃除用に購入しました。やや吸引力は弱めですが、取り回しはよく音も許容範囲でした。

• Ikusamaさん
  • Ikusamaさん

5 2019-11-26

軽くて使いやすいです
店頭で色々見ていましたが、思った以上に吸引力あり、びっくりしています
愛用します

4 2019-11-25

コンパクトでいいです
使いやすさやメンテナンスのしやすさでこの値段ならコスパは良いと思います
ただ、ダイソンと比べてしまうとやはり吸引力が物足りないかな…
予算をけちらずにグレードアップしてるのを買えば良かったかな?
でも、総合的にみて大変満足なお買い物でした。
あとは、バッテリーがどれくらいの年数もつかかなぁー
せめて2年位は持って欲しいところ

5 2019-11-23

届くまでか遅かったです。値段の割には使いがってがよく子供の食べこぼしの後やドライヤー使った後などにささっと使えるのでとても便利です。買ってよかったです。

5 2019-11-21

最高
音もホンマに静かで吸引力も良くてネットで検索して買って良かったです。値段も1万しないいし。

5 2019-11-21

以前ハンディクリーナーはダイソンを使っていたのですが買い替えで探していたらC17を見つけました。いろいろな口コミを見て購入しました。使ってみるとなかなかのもので良かったです。

• h7256737さん
  • h7256737さん

5 2019-11-20

満足な上に安い
梱包は思ってたよりもコンパクトでした。
組み立ても楽々。配送も難なし。
キュルキュル音はあります。特に気にしていません。稼働音も普通。とても静か!ではないしうるさくもないです。
排気口はサイドにあります。
以前使ってた他のスティッククリーナーと比べてゴミがたまるところが見やすいので、都度捨てるようになりました。
充電器はネジで壁に取り付けるタイプです。
よそのネジ取り付け対応スタンドを買おうかと思っています。
まだ日が浅いですが、特に難点は見つかっていません。
何より安い!でも見た目も使い心地も安く感じない!大満足です。

3 2019-11-14

二代目です
中国製品だそうで、ちょうど1年で一代目がバッテリー壊れたらしく二代目を買いました。3万程のそうじきを3年くらい使うようなイメージでいれば、吸引力がまた新しくなったことで良くなったからよかったですかね。また来年あたり壊れそうなのでまたそのときは購入します。

• カワ8584さん
  • カワ8584さん

5 2019-11-11

サイコー!
配送が早くて届いて使うと吸い込みが良くてコードレス掃除機で音も静か値段が安い文句ナシ!買って良かった!

5 2019-11-06

意外と
安いので使い勝手はどうなのか?と思っていましたが、吸引力・手軽さ・使いやすさ申し分ないと思います。
コードレスは使いたい時に楽にすぐ使える
この商品かって良かったです。

• rrr*さん
  • rrr*さん

4 2019-10-17

子供の食べこぼしなどをサッと掃除したくてサブの掃除機として購入しました。
吸引力はメインで使っている普通のコード式掃除機より若干弱いと感じますが、それでも気になったらすぐに出せて掃除出来て音もそこまで気にならないのでとても重宝しています。
以前より掃除機をかけることが増えました。
ゴミが満タンまでいかなくとも、ある程度たまると吸引力が落ちる気がするのでこまめに捨てるようにしています。
ゴミが見えるので、もうこんなに!と変な喜びがあります。
ヘッド部分がクニャクニャと小回り効く動きで操作しやすいです。
確かに握る部分にスイッチがありますが、自分は下の方を握るので、使いながらスイッチを切ってしまうことはなさそうです。
排気が顔を直撃することなく横向きで出てるのが良かったです。
自分は小柄ですが長過ぎず短過ぎずでスムーズに使えています。
片手で持って掃除していて重さが苦痛になることもありません。
充電器のコードがもっと長いと嬉しかったです。
あとは長く使えたらいいなと思います。

4 2019-10-13

スタンドが、壁に取り付けるみたいで、
住まいに適していませんでした。
確認不足
床に横にして充電。
隙間ノズルとブラシ付は満足しています。

5 2019-10-08

お安いので吸引力や音はどうかと気になりましたが予想以上に満足です。コードレスは便利ですね。

• mmhsmeさん
  • mmhsmeさん

4 2019-10-07

吸引力あって、気に入ってます。色も良かったです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機