掃除機 コードレス 2in1 コードレス掃除機 ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-17
  • 子供の食べこぼしなどをサッと掃除したくてサブの掃除機として購入しました。吸引力はメインで使っている普通のコード式掃除機より若干弱いと感じますが、それでも気になったらすぐに出せて掃除出来て音もそこまで気にならないのでとても重宝しています。以前より掃除機をかけることが増えました。ゴミが満タンまでいかなくとも、ある程度たまると吸引力が落ちる気がするのでこまめに捨てるようにしています。ゴミが見えるので、もうこんなに!と変な喜びがありま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-07
  • 良かった
  • 引越しを機に買い換えました。いままで使用していたコード付きの掃除機より音も静かですが、吸引力は弱いです。溜まったゴミを捨てる時に開けるのと閉めるのに苦労します。賃貸なので掃除機を立てかけるフックがネジなのでつけるか悩むところです。。。 ・・・(続きを読む
  • りの2929さん

5 2019-03-20

購入して良かった。
某有名メーカーのスティック掃除機を使っていますが、1階、2階に置けるように購入。
前から使ってる某有名メーカーの商品よりも扱いやすく、気に入ってます。買って正解でした。

5 2019-08-15

思ったより軽く、音も静か!
はじめてのコードレス掃除機です。
私は毎日掃除機をかけたい派なので、サッと手に取ってかけられて最高!
音があまりしないのにビックリしました。
こんなに静かなんですね。
吸引力も申し分無く、お値段以上のお買い物ができました(^^)

5 2019-03-21

ゴミが取れる!!
しっかり細かいゴミが吸えて満足です。私には少し重いけど、気に入りました。ゴミ捨てもワンタッチでいい。あちこち掃除するのが楽しいです。

5 2019-09-17

使いやすい
家用に購入しました。軽い、小回りが利く、持っていても疲れない。充電も簡単です。どれくらい吸引などが持つかはわからないですけど・・・。

5 2019-09-14

使いやすい
軽くて音も静かです(^^)
コードレスなので階段に使いやすいです!

• kuu2006920さん
  • kuu2006920さん

4 2019-06-21

もう少し吸引力が欲しいかな
ダイソンは高い重い…色々迷ったあげくマキタ14.4V掃除機を使ってます←に比べて見ると吸込口に回転ブラシがついてる分、マキタより猫の毛など綺麗に吸ってくれます。(吸い込み力はマキタが上かも)
購入後ダイレクトメールでパワーの強い機種がある事を知り、分かってれば強力なタイプを買ってましたね。
充電時間は数時間と長いですが(マキタは20分)仕事的にはそれなりこなしてます、コスパと部品の入手しやすを考えると四つ星、それぞれ長所短所はありますが家庭使いはマキタよりはいいかな(^_-)。

• ato3704さん
  • ato3704さん

5 2019-10-02

思ったより軽く、音も静かで、吸引力もそれなりにあるし、コードレスなので使いやすいです。
実家用に購入したのですが、自分用にと…追加購入しちゃいました。

5 2019-08-13

うんうん。
ちゃんと吸います。
初めてのなので、比較ができませんが、
特段マイナス点は感じません。
まぁ片手でって考えであれば、少し重く感じますが、許容範囲かと。
もう少しパワーがあっても良かったのかもしれませんが、
ビギナーセレクトとしては十二分だと思います。

5 2019-07-04

音が静か!
思ったよりも音が静かです。助かってます。

2019-07-05
この度はご購入ありがとうございます。
こちらの掃除機は65dB以下の静音仕様でございます!
今後もお客様の生活のお役に立てるよう更なる努力をしてまいります!
またのご来店をお待ちしております。

5 2019-04-05

凄く良い❗
値段を見て、正直あまり期待してなかったんですが、とても満足しています。吸引力も問題ないし、手軽に使える点も本当に良いです。

5 2019-03-30

掃除が楽
コード式掃除機から買い換えました、コードを引っ張る必要も無くコンセントの無い場所でもすぐ掃除が出来ます特に階段など、吸引力も抜群ですしごみ捨ても簡単です、買い換えて正解でした。

4 2019-10-17

以前より掃除機をかけることが増えました。
ゴミが見えるので、もうこんなに!と変な喜びがあります。
ヘッド部分がクニャクニャと小回り効く動きで操作しやすいです。
確かに握る部分にスイッチがありますが、自分は下の方を握るので、使いながらスイッチを切ってしまうことはなさそうです。
排気が顔を直撃することなく横向きで出てるのが良かったです。
自分は小柄ですが長過ぎず短過ぎずでスムーズに使えています。
片手で持って掃除していて重さが苦痛になることもありません。
充電器のコードがもっと長いと嬉しかったです。
あとは長く使えたらいいなと思います。

4 2019-10-13

スタンドが、壁に取り付けるみたいで、
住まいに適していませんでした。
確認不足
床に横にして充電。
隙間ノズルとブラシ付は満足しています。

5 2019-10-08

お安いので吸引力や音はどうかと気になりましたが予想以上に満足です。コードレスは便利ですね。

• mmhsmeさん
  • mmhsmeさん

4 2019-10-07

吸引力あって、気に入ってます。色も良かったです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機