Dyson V7 ダイソン 掃除機 コードレス moto...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-01
  • 最高ですね!
  • 昨日、早速使ってみました!ゴミの量に驚きです。こんなにあるのかというくらい吸い込みますね。土ぼこりがすごくてお掃除がこんなに楽しくて楽しくて仕方ないのは初めてです。もし、欲を言うなら、稼働時間が短い!強力モードではたった6分で電源が切れます。標準で30分らしいので、3時間半充電して15〜20分のお掃除、という形で定着させていきます。届いて、取説がほぼ英語表記だから、最初ちょっと不安に思 ・・・(続きを読む
  • ひばち4894さん
  • 1 2019-08-03
  • アウトな店!製品登録不可要注意
  • 4年保証ということでこちらの店で購入しましたが、半年超でバッテリーのエラーで使えなくなりました。店に問い合せたところ、バッテリーは消耗品扱いのため保証の対象外とのこと。それに対するフォローが自社で販売している非純正のバッテリーを明らかに高い価格で紹介してくる始末。そもそも一般的な製品はバッテリーだろうが、一年保証が当たり前。購入後に分かりましたが、こちらの商品はダイソンの製品登 ・・・(続きを読む
  • 芋らいおんさん

4 2018-10-23

吸引力は間違いない
コードレスの掃除機として吸引力は間違いない。手でグリップする部分の形状が悪く、長時間使用していると親指の付け根が痛くなる。形状もう少し考慮すると文句なし。重さはV7ぐらいまでなら問題ないがV8となるとさらに重いのでしんどいのではないかと思う。

5 2018-09-22

初ダイソン
スゴイ吸引力で余りにも感動したので、久々のレビュー。今まで使ってきた掃除機とは比べものにならなかった。予算は5万以内、V6、V7、V8の中から、V7を選んで正解。V6は使用時間が短いのがネック。V8は重量がV7より重い。持ってみて、コレより重いのは嫌だなと感じた。更に、この色、大好き。掃除が楽しくなりそう。広ーいお宅でなければ、このタイプ是非オススメします。

• かくpさん
  • かくpさん

5 2018-09-20

マキタを使っていました。かなり悩んで漸く購入に至りました。うちは全面絨毯のマンションなのですが、今までの掃除機は何だったのか!?ってくらいごっそりゴミが取れました。吸引力自体はキャニスター型より劣るかもしれませんが、モーターヘッドの集塵力と切替可能な通常モード・MAXモードのお陰で遜色ない性能だと思います。これにあとミニモーターヘッドがあれば世界が広がりますw

5 2018-10-12

ついにダイソン購入しました。V7.V8.V10 と何日も迷いました。カゴの中にはV10 が入っていましたが我が家は3人家族60分も掃除機をかけることも無いのでネットで調べていたらいいとこ取りのV7もあり。10よりも2万以上お安く買えるのとこのショップは4年保証も付いているので‼ 正解でした。軽くて吸引力も十分です。ゴミの捨て方もV10 の方が若干 楽ってぐらい30分あれば4LDK全てピカピカです。

5 2019-06-09

やっぱりダイソン!
dcシリーズから2代目のダイソンです。値段的にも今回は他のメーカーをと考えていましたが、4年保障のこちらのショップを見つけ即注文しました。フローリング 畳 カーペットと同じ割合の我が家には このモーターヘッドがぴったりでした。初代に比べ音もかなり静かだし稼働時間も長くなったし やっぱりダイソンにして正解でした。

5 2019-05-08

妹夫婦と2台購入
初ダイソンです。
感動しました、とても吸引力が強くて、愛犬ミニチュアダックスの毛がカーペットに食い込んでいるのも吸い込んで、簡単にキレイになりました。
音も静かで、重量も気になりません。
ゴミ捨てもワンタッチでとても便利です。付属のブラシでエアコンフィルタもキレイになりました。
V7フラフィと悩みましたが、こちらで十分でした。

5 2019-04-23

宣伝に偽りなし
ダイソンを敬遠し続けてもう何年か。
今回、連続使用30分と知り、思い切って購入しました。
結果、とてもよい。納戸から掃除機を出してコンセントさして、引き連れて掃除して…
全てのストレスがフリーに。
そして、ハンディとは思えぬ吸引力。くたびれ果てていたニトリのラグの毛が立ち、ほこりも吸えた事で、ラグが生き返りました。思わぬラッキーでした。

5 2019-04-01

スグレモノとか。
妻が定年退職の記念に、お世話になった職場に送ったのですが、手軽でパワフルで気に入っていただいたようです。

5 2019-01-16

今まで国産有名メーカーの掃除機を使っていたのですがそれらのメーカーと比べものにならないくらいの吸引力に感動です!
重さも音も許容範囲で満足です。
領収書の同封お願いしたのですが
丁寧に同封してもらい発送から到着も早く
きちんとしたショップさんだと思います。
ありがとうごさいました。

5 2019-01-03

今まで使っていたダイソンよりも本体が軽く扱いやすくなってます。吸引力は信頼通り、カーペットが多いので吸っても吸っても終わりません。引き上げタイプのゴミ捨ても便利、ハンドレバーも軽くなって良いです。

5 2018-10-25

流石のダイソン
マキタを使用していましたが、約4年で停止。
保証期間も過ぎていたので、買い換えを検討。
色々と調べて、お値段と性能でV7にたどり着きました。
ダイソン流石です!
吸引力は文句無し。日々使っていますが、毎日埃が取れる取れる。
付属の付け替え先端ノズルも使いやすく、とても満足です。
日々、使うのが楽しく妻でなく、自分が使っています!

5 2019-05-16

トリガーも軽くなった感じ!
すぐに届いて、さっそく説明書を読み込んで試用開始! したところ、弱い方でもかなりの吸引と驚くほどの静音でした。それを見ていた子どもが、なんと!自分の部屋を自分で掃除機をかけるという嬉しい初の試みはプライスレスで◎

5 2019-04-14

85歳の母にプレゼント!
コードレス掃除機を探してみて、やっぱりダイソンになりました。
我が家にももう一台、買うつもり!
対応が速く、良いお店!

5 2019-03-12

さすが
音も静かで吸引力半端ないし、ゴミ捨て簡単です
もっと早く買えば良かったです

5 2019-03-07

新築祝いに娘にプレゼント用で買いました!
かなり喜んでくれました。
良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機