北海道産 そばの実 蕎麦 ソバの実 1kg 2018...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-02
  • 普通に食べることができます。
  • とにかく、1合のそばの実を鍋に入れ、水につけて1時間以上おいてから、強火に掛けました。沸騰しますと吹き出ますから、吹き出さないように弱火にして、15分から20分しますと水分がなくなり、少し焦げの匂いがしたところで、火を止め、そのまま冷やします。冷えるまでに数時間かかりますが、冷えたら適当量、サランラップに包んで、冷凍庫で凍らせ、保存します。毎日、朝、取り出して、解凍し、塩を掛けて食 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-24
  • お米と一緒に
  • TV「あさいち」で見て、購入。お米を炊くときに入れていますが、たくさん入れるとモソモソして食べにくい。2合に大匙1くらいだと違和感ありません。キヌアや押し麦も食べますが、それに比べると粒が大きく、噛み応えあり。 ・・・(続きを読む
  • ぴゅ〜こppさん

5 2018-06-17

予定より早く届きましたが、注文殺到してショップさんも大変ですよね。
テレビの影響ってすごいなと思います。私もその一人・・・
ゆでて毎食前食べていますが、1週間くらいなので変化なしですね・・・

4 2018-07-22

そばの実ダイエット
美味しい😄
たまに殻がまだ付いた物もあり、ガリっとなる事もあるが、問題なし!
国産と言うのもありがたい。

4 2018-10-02

普通に食べることができます。
とにかく、1合のそばの実を鍋に入れ、水につけて1時間以上おいてから、強火に掛けました。沸騰しますと吹き出ますから、吹き出さないように弱火にして、15分から20分しますと水分がなくなり、少し焦げの匂いがしたところで、火を止め、そのまま冷やします。冷えるまでに数時間かかりますが、冷えたら適当量、サランラップに包んで、冷凍庫で凍らせ、保存します。毎日、朝、取り出して、解凍し、塩を掛けて食べていますが、普通においしいですよ。

• DH3725さん
  • DH3725さん

5 2018-08-28

初めてソバの実を食べてみましたが、癖になる感じで気に入りました。

5 2018-07-21

家族で
癖もなく食べやすく、国産で安心して食せます。

5 2018-07-16

かなり売れているらしく到着まで時間が掛かりましたが、在庫が無くなる前に届いてホッ。お味噌汁、雑炊、パンケーキ、お浸し、和え物など何にでも入れちゃいます。食感に嵌っています。

5 2018-07-14

ダイエットや体のことを考えて
かいました。
毎食前に食べています。
健康診断の結果が楽しみです!

4 2018-06-13

待ったよ
待った甲斐が有るかは、これから食してからです。

5 2018-05-31

今日商品が届きました。
今日届きました。これから食べられるように準備します。新しい実が沢山入ってこの値段は安いと思います。

5 2018-02-13

リピート
国産のソバの実は安心して食せます。外国産に比べ若干値段が高いけれども。

4 2018-10-16

思ったより早くとどきました★
時間がかかるとの連絡がありましたが思ったよりも早く届けていただけました。
早速湯がいて食べてます★
ダイエット効果あるといいなぁ(*^^*)

• ichiko0334さん
  • ichiko0334さん

4 2018-08-19

国産でこのお値段は格安です。ソバの実そのものはおいしいわけではないので 私はスープにいれて食べてます。あと このまま軽くフライパンで炒ると香ばしくおつまみにいけます。孫もポリポリおいしいね!と食べてます。

4 2018-06-21

お待ちかねの蕎麦の実、やっと届きました!さっそく試したいと思います。

5 2018-06-17

人気の国産のそばの実で、発送されるのを楽しみに待っていました。思ったより早く届いたので、よかったです。早速、食べました。おいしかったです。

5 2018-06-05

待ちに待った蕎麦の実が、到着。早速煮て食べています。ダイエット効果が、あると言うからお楽しみ!手頃なお値段でゲット出来たので、効果が出たら続けていきたいと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他