3 2017-01-03

使い勝手
小型で良い。特にアルミサッシ掃除ノズルは便利。
又、広口ノズルにはローターブラシが無いので、髪の毛の絡みが無く良好。絨毯内の埃起こしには不足かとは思うが、髪の毛の絡んだ回らなくなったロータブラシよりまし。
気になる点は、
(1) 顔を下げた時、つまり、パイプの把手を持つ時、排気をまともに
吸込む形となり、不快。排気口の位置、向きに工夫が必要。
(2) ゴミ除去時の埃舞い上がりが結構多い。
圧縮力に無理があるのかもしれないが、改善されたい。

5 2018-07-25

超吸引掃除機サイクロン
イャー!値段が値段だったので期待半分でしたが
期待を裏切ってくれて嫁は早速今朝方試しに掃除をやると言い出し私は食事をしている最中
こっちの部屋あっちの部屋と掃除を始めまして
軽量で音が静かで掃除機独特の後からついて来るのが無くて本当に楽だと喜んでいますよ!!
本当に買って良かったですよ!!又買いますよ!!

4 2019-03-07

思ったより使えそう
注文して2日程で商品は届きました。
他の方がレビューされているように低価格だったので心配だったのですが、見た目も使用感も思った以上に良かったです。
使用感ですが、まず軽いのが良いですね。
吸引力は充分だし、お手入れも簡単そうです。
音も今使用している国内メーカー品より静かでした。
付属ノズルも使い勝手良いですね。
コードがわずらわしいのですが、吸わないコードレスを買うよりは全然マシだと考えてます。
耐久性不明のぶんを差し引き星4個です。

• HISA0103さん
  • HISA0103さん

5 2019-02-20

思っていたより良かった
しょっちゅう使うわけではないので、安いコードレス掃除機を探していたのですが、いろいろ探してみたけれど、1万円前後のコードレスの吸引力は、ほとんどが7000pa前後で、吸引力が弱いとのレビューがかなり多かったので、コード付きの方が良いのかなと思い、最大15000paが目に付き、これを見つけました。
ただ、5千円を切る値段で安すぎるので、とても不安ではあったのですが、まあ5千円なら…と購入しました。
届いた箱はとても小さくビックリしましたが、キレイに全部収まっていて、これで5千円?と思えるほど、意外にしっかりしたものでした。
早速使ってみましたが、吸引力は充分なくらいあります。普通に髪の毛などもガンガン吸ってくれました。キャニスター型に比べればもちろん劣るのかもしれませんが、スティック型の掃除機としてはかなりの物だと思います。それと、コードは使用していても、思ったほど邪魔になりませんでした。
アタッチメントもたくさんついているので、用途によって使いやすそうです。
気になるところといえば、フィルターが簡易的なものなので、排気が少し気になる点と、ダストカップの取付金具などが全てプラチックで構成されているので、耐久性が気になるところです。
とても安く買えて、お値段以上の買い物が出来たような気がします。少しでも長く使えるよう、大事に使いたいと思います。

• 楽天005さん
  • 楽天005さん

4 2018-10-13

掃除掛けが楽になりました!
良い点は軽くて扱いやすい、吸引力も良くゴミ捨てもボタン一つでポイッと捨てられて簡単。パイプの長さが、調節できるのでベットの下なども掃除やすい付属のブラシで、壁やカーテンなどの高いところを掃除できる。
残念な点は、カーペットなどを掃除する時に吸引力が強すぎて前後に引くことが困難であるところです。
でも、吸引力の強さには満足です。(^-^)

• kr2619さん
  • kr2619さん

4 2019-05-09

凄くコンパクト
お安いですが充分使えます!
排気半端ないですが私的には問題ないです。

5 2019-03-22

吸い込み強いです
充電式だと吸い込みが弱いと思い、100Vコンセント式にしました。 吸い込み強く満足です。

5 2019-02-13

届いて直ぐに使ってみました。 とても軽量で吸引力もあり満足しております。
ゴミの量もみえ、水洗いが出来衛生的でこれからの掃除が楽になります。
オマケ付きでお得に買い物が出来ました。

5 2019-02-12

2台目
2台目リピート買いです。
軽くて使いやすいし吸引力も問題なしなので、ストレスなく掃除出来ます。
コードがもう少し長いとありがたいかな〜

4 2019-01-28

吸引力抜群です
発送された箱を見た時に、まさか全てこの小さな箱に収められているとは信じ難かったでした。ゴロゴロ転がす掃除機に疲れ、コンパクトでハンディーでなおかつパワフルな掃除機を探していました。よかった点は1)コンパクト 2)吸引力が強い 3)長さの調節が可能 4)ゴミの替え時が一目でわかる 5)目的に合わせたアタッチメントが豊富(とはいえあまり変えませんが)6)保証期間が長い。改善点としては1)オンにした時の風が顔にかかる 2)スイッッチが操作中、触れてしまい慣れるまで、勝手にオフになってしまう。3)音は気になる人には大きく聞こえるかもしれません。個人的には金お値段でこの掃除機は助かりました。色もいいですね。

4 2019-01-26

軽くて使いやすい
コードレスでは無いが狭いバンガロー用で購入しました。吸い込みは若干弱いがゴミ捨ても楽に出来て問題ない。

• 0203たまさん
  • 0203たまさん

5 2019-01-16

着いた日から使っています。軽く、何よりも吸い込みが強く驚いています。

3 2018-12-27

自宅用に
ハンディ型が欲しく購入しましたが、スイッチの位置が悪く直ぐに触ってしまい止る、持ち方を色々試して良くなってきました。吸引力も強力とは言えませんが普通に使えます。

• PueOさん
  • PueOさん

3 2018-12-19

音は大きいですが吸引力は良いです!
片手で使うには女性やお年寄りには重いと思います。

4 2018-12-19

コードレスではないですが、うちは1Kなので十分家中かけられます。コンパクトなのに吸引力はバッチリです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機