【1000円ポッキリ】水溶性 食物繊維 500g ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • ペットボトル飲料に混ぜて持ち歩いてます
  • レビュー遅くなりまして、済みません。置き換えダイエットや、最近出てきている、糖と脂肪のWで吸収を緩やかにするお茶に、入っている成分として知り、検索したりして、水溶性粉末の商品があることを知りました。各種ショッピングサイトを検索してみて、この商品が一番安価で、しかも余分な成分を極力カットされているのを知り、購入しました。始め、大きな変化は有りませんでしたが、続けて1ヶ月ちょっと過ぎ ・・・(続きを読む
  • juanファンさん
  • 3 2016-04-13
  • まだ判らない
  • ダイエットの為に購入。チャックの開け閉めで細かい粉末が舞うので、100均のドレッシング用のプラポットに入れて振りだすようにして使っています。お腹が緩くなる、ということは良く見かけますが、わたしの場合、逆で、便秘気味になりました。調べると、便秘気味になる方も結構いらっしゃるようです。お腹マッサージで解消したので、大したことはないですが、ひどい便秘の方は注意が必要かもしれません。皆さ ・・・(続きを読む
  • brassy1122さん

4 2017-07-01

難消化性デキストリン 粉末
【1000円ポッキリ】水溶性 食物繊維 500g
難消化性デキストリン 粉末 とうもろこし由来
チャック付袋【メール便送料無料】でした。

4 2017-04-02

1000円ポッキリ
水溶性 食物繊維 500g
難消化性デキストリン 粉末
とうもろこし由来 チャック付袋
メール便送料無料でした。
ダイエットサプリ 健康食品 サプリ

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

5 2017-03-11

サラサラで使いやすい
以前はフレーバータイプのものを2袋位使用しました。でも、こちらは何にでも使えるので使い勝手が良いです(^o^)
ショップレビューにも書きましたが、
商品の袋サイズと外袋のサイズがほぼ同じな為、開封時に注意が必要です。上部をハサミで切ったので、あやうく商品の袋まで開封してしまう所でした。(^_^;)

5 2017-04-10

あれ?
リピです。
正直一か月使ってみて、なんか甘いし本当に聞いてるか不明で、逆に太ってしまうんじゃないかと思いながら使ってみました。
体重計に乗るのが怖いので乗ってないんですが、履けなかったズボンが履けました。
伸びないズボンが履けました。
トイレ入ってる時にどんっと乗ってた下っ腹が半分くらいになっていたことに気づきました!
自分でも驚きと混乱です笑
本当に炭水化物抜いてないし運動も買い物行くまでの徒歩くらいだしお酒も飲んでるし、なのになんで?と疑問だらけです笑
いくら考えてもこれを使ってる以外何も変えてないのでデキストリン様様です!
まだまだ続けていきます!
前回もレビューしたんですが、10パーセント増量じゃなかったのが少しショックでした(´;ω;`)笑

5 2017-03-12

手軽さ
デキストリンの名前だけ知ってましたが、食物繊維とは知らなかったです。
5~10グラムがティースプーン一杯分だと秤で分かりました。
大きな袋なので、かなり長持ちしそうです。
説明が袋にあるので、読みやすいです。
温かい飲み物に1日1回ティースプーン一杯分溶かして飲むだけで、簡単です。
味はほのかに甘く、飲みやすいです。
飲み物の味を妨げないです。
食後の胃もたれが軽減されました。
体重の変化はまだ始めて二日目なので、分かり
ません。
お通じは元から良かったですが、更に良くなりました。
お腹と腰のお肉がへこんだ気がします。

4 2016-12-27

お得!
最近トクホのお茶が流行ってるので、飲み会前などで飲んでいたけどなんせ高い!
成分を見ると、デキストリンじゃん!と言う事で、ドラッグストアでイージーファイバーに似た商品を買って半月ほど試してみました。初めてすぐは変化がなかったけど、飲み終わる頃に普段頑固な便秘症なのに自然なお通じが来ました。
これはいいかも?と思ったけど、飲み続けるにじはコストがかかるし・・・と考えていた時にこちらの商品をみつけ頼んでみました。まだこちらの商品を試して1日目なので、見た目の感想ですがたっぷり入ってコスパはいいです。イージーファイバーは個装されているので持ち運びにはいいんですが、自分の体調に合わせて加減できないのが難点だったけどこちらはさじ加減できるのがいいですね!

4 2017-04-25

糖尿病予備軍の対策
多分3回目の購入です。こっそり娘も使っているらしく減るのが早い。まだ効果とかは実感ありませんが、続けやすい商品なので、頑張らなくて済むのが気に入っています。糖尿病は怖いですよね。

4 2017-04-02

よくわからないままリピ
3回目の購入です。これだけに頼らないで食事に気をつけています。
毎朝のコーヒーと魔法瓶のお茶に入れてます。効果については即効性があるわけではありませんが、常に糖尿病予備軍と自覚し、小さなことから始める心構えみたいなものです。

5 2016-09-09

大きな効果は分かりませんが、お通じが良いかな?
お安く難消化性デキストリンが取れて満足しています。
注文番号:277822-20160903-0815968364

4 2016-12-06

食前に
冷たい物では少しダマになりやすいので、白湯や温かいお茶に溶かして飲んでいます。
負担にならないので続けやすいです。

4 2017-06-30

特別な味やにおいがしないので、何にでも溶かして食することができます。
なので、ジュースやコーヒーに入れたり、味噌汁に入れたり、料理に混ぜたりしています。
これを使うと食物繊維としての機能は果たしているような気がしますので、
食物繊維入りをうたっている食べ物を購入することはやめました。
なので、ほぼ満足しています。
あと、商品の袋はチャック付きですが、開け閉めしていると全段々湿ってきそうなので、
別容器に少しづつ小分けして使っています。
この商品の粉が手につくと、ちょっとベタつくので、湿気の耐性はなさそうです。
気をつけておいたほうがよさそうです。

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2016-12-29

2時間後に
たまたまデキストリンを知ったところだったことと、皆さんのレビューをみて購入。
早速朝、コーヒーに入れて飲んだところ、2時間後にスッキリ☆☆☆
たまたま普段のお通じの時間帯だったのかもしれませんが、この半年、仕事が不規則で食事も偏っていたので便秘がちになっていたので、良かったです。
これを機に他の方のように、良い影響があればなと思います。
メール便の包みを相方が取って来てくれたのですが、最近の「薬物報道」の影響か、「なんの薬か・・・」と疑っていたのが可笑しかったです。んなもん、売るわけないわ(笑)

• raiko1977さん
  • raiko1977さん

4 2016-08-07

無味無臭で飲みやすいです!
以前、薬局で「賢者の食卓」を購入していましたが値段が高いので続かず、止めてしまっていたのですが、この商品を見つけ、また、ほかの方のレビューを読んでとりあえず一袋、購入してみました。
さらさらした無味無臭の粉で、とてもコストパフォーマンスもよく家族みんなで食事時に飲んでいます。
冷たい液体には少し溶けにくいので常温の白湯で飲んでいます。
でも、ほかの飲み物に入れても無味無臭なので風味を損なわずいいと思います。
(あ、ほんのり甘い味はしますが気にならない程度です)
痩せたか、と言われると「増えていない」としか言えませんが、どうもレビューをみると一袋では痩せないみたいなので2kg入りを購入しようと検討中です!
一応一日に摂る量は記載してあるのですが、ダイエットに効果的な量がもっと具体的にわかればいいなと思います。
ちなみに我が家では小さじ擦り切れ2杯を毎食事時に飲んでいます。
おなかは特にゆるくなったりはしていません。

• 月光3000さん
  • 月光3000さん

5 2017-07-11

飲み方を変えてみました。
今までは、ヨーグルトやバナナシェークなどに混ぜて飲んでいたのですが、
食事の30分前にお湯に溶かして飲むようにしました。
おなかが気持ち膨らみ食欲が少し抑えられるので、
ヨーグルトやサラダを食べるだけで満腹感が出てくるので、
食べる量が少し減り、結果!体重が減りました。
体脂肪は少し減りましたが…最近は運動不足で現状維持です。

4 2017-06-24

むくみ対策に購入。3回目です。前回購入時に最近まったく効かない的なことを言ってましたが、服用した薬の副作用でむくみが出ていた模様…
薬の副作用には勝てないみたいですね汗
今はその薬は控えています。
そしたら3日後くらいからむくみにくくなりました。100%治ったわけではないのですが…
またリピすると思います