• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2015-11-28

やっぱりダイソン
コードレス掃除機が欲しかったので思い切って購入しました。
買ってよかった!
毎日掃除してたのに、吸入レベルが違いますね。チリの細かさがすごいです。
ただ、MAXモードだとカーペットはヘッドが回りません。
畳とフローリングは気持ちよく回ります。
買って良かった!
強いて言うなら、もう少し筒?の部分が短ければもっと使いやすいかもです。

4 2015-08-25

やっぱりダイソン
もともとダイソンを使っていたのですが、前回壊れた時、
金額やデザインを考えて浮気しちゃいましたが、
やはり吸引力に納得できず、すぐ使わなくなってしまいました。
掃除機を買わなきゃと思いつつ、やはり高額なため、見送っておりましたが、こちらの商品に飛びつきました!
到着してすぐ使ってみましたが、やはりダイソン!!
もう、浮気しませんm(__)m
ただ、何か操作しようとするとすぐスイッチにふれてしまい、作動してしまうのが残念。

• nodasan11さん
  • nodasan11さん

5 2015-08-05

買ってよかった
注文して翌日には届きました。
今まで戸惑っていましたが壊れたのを機に購入決定。
なるべく、最新のをと思いましたがちょうどいいのをこちらで見つけました。米国モデルとありますが、日本語説明書もあり助かりました。
吸引力 操作性 重さ(結構軽い) 値段 ダイソンなんだからと思うと許せます。音もこれくらい迫力あったほうがいいです。この値段なら上位モデルよりもこれくらいがちょうどいいです。付属品もこれくらいでいいです。国産の掃除機はノズル先端にブラシがついてるタイプが多いですが、ダイソンは先端ブラシを一緒に持って掃除したきゃならないので不便かなと。

5 2015-07-14

到着後 すでに充電されていたのですぐ使用できた。 思っていたより軽く、何より吸引力がすごすぎる! ゴミが目に見えるから掃除後は気持ちが良い。 あと、海外製品で本体の色が白なのがオシャレで気に入りました。一般の掃除機は排気の匂いが気になり使用を止めた。こちらは、匂いも気にならないし、もっと早くに購入すればよかった。実家の母にもプレゼントしたい。

5 2015-07-18

やっと!
前から 購入したいと思っていたダイソンをGETしました。まだ使用していないのですが 早く置く位置を決め使いたいと思います。

• buramamさん
  • buramamさん

4 2015-07-14

流石ダイソンです。
ハンディタイプのバッテリーが保たなくなってきたのを機に、買い替えました。
重さが気になりましたが、思ったほど重くなく、操作性も抜群でした。
価格も最安値で購入でき、満足しています。

1 2019-09-05

バッテリー半年もたず、保証なし
昨年12月に購入、週1回約半年使った使っただけでバッテリーがダメになってしまい修理センターに電話したが、保証の対象外で自費でバッテリーを購入しろとの事。
直接メーカーに問い合わせたが、海外製なので点検も、交換も有償になると言われました。
値段に飛びついて買ってしまい、後悔してます。

2019-09-06
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。販売前に告知させていただいておりますが、消耗品は保証対象外となっております。誠に申し訳ありません。
ご購入が2018年12月ですので、約10か月経過している状況ですが、バッテリーはご使用環境によって消耗時期が異なります。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

1 2018-12-17

最悪です。
不良品が届いた上に何の対応もなく、連絡したところなんの連絡もなく1週間放置。
4年保証とあるのに代替品も送ってくれない上に対応は最悪。
二度と利用しません。

2018-12-17
この度はご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。ご返送品が弊社へ届いたのが12/14日金曜日となりましたので、お休み中の対応ができず12/17日のご対応になりましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

4 2018-12-13

デメリットも目立ちますがとても良い商品で
口コミにあるように音が大きいです。また、ラグの上に掃除機をかけている時は止まります(笑)でも、軽くて二階にも持って上がることも苦にならないので、面倒くさがりの私にはとても良い商品だと思いました!

5 2018-12-08

早い、物も良い
セール中にも関わらず2日後には到着!!
組み立ても簡単でとても気に入りました。

3 2018-12-04

スーパーセールにて
表示では税込26694円だったので、思い切ってポチしたら、
決算時に情報が変わって税込29600円に・・・
それでも安いとは思いますが、釣られた感が否めません。
商品レビューは届いてから追記します。

5 2016-02-20

アメリカ向けなので保証はお店オリジナル
商品には不満無いです。アメリカ向けなのでヘッドの色が白です。据え付けるのに壁に直づけはいやなので自家製スタンドを作りました。買うと1万円はするけど、材料費2000円で完成!見てください!

1 2016-01-23

最悪
買って直ぐに使えなくなった
土日祝日対応してくれないし
失敗しました
ちゃんとした電気屋さんにすべきでした
星0です

4 2016-01-14

コードありダイソンとエルゴラピード使用中ですが、
これが一番になりました。
万年テニス肘にはトリガーがつらいですが
エルゴラピードより軽い気がします。
コードありダイソンに付いてた、色んなノズルも全てはまりました。
身長160ですが筒の長さがあと5センチ短ければ良。そのうち慣れるかな。

5 2015-12-31

母へのプレゼントとして買いました。吸引力が素晴らしいと絶賛してました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機